Доска почета сообщества
Реклама на портале
OKB29

Тема Тема: Нет давления на выходе.


Нет давления на выходе.

Сообщение saxae »

Вот и я пришел за советом. Компрессор AtlasCopco XAHS 426 не выдает ни каких ошибок, все датчики исправны. Но при этом заводишь компрессор, нагружаешь манометр показывает нормальное давление, но при почему то когда открываешь кран идет очень слабое давление. Я так понимаю что то с мозгами так как уже один раз такую проблему решали сервисмены AC путем перепрограммирования мозгов но в этом я не уверен. Может быть такое что просто надо как то перезагрузить ПО но как это сделать?
P/s врятли это клапан минимального давления (MPV) так как он проверен все в порядке.Датчики провены путем перестановки на такой же исправны компрессор, все в норме. Рем.комплект клапана на всасе установлены новый, так же установлен рем.комплект крана регулировки давления.

Может его спалить и купить нормальный компрессор CompAir ? :D
Специалист
 
Сообщений: 89
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 09:05

AdvertisingAdvertising

Re: Нет давления на выходе.

Сообщение vintkomp » 03 мар 2014, 14:41

Ну если решали перепрошивкой, то тут и надо поискать. А на перепрошивку струмента нету...
Да уж, на наши-то стройки кидать машины с микропроцессором как-то неправильно в корне.
Жаль у меня такой зверь не проходил. Посмотреть бы. Но ради моего любопытства тащить монстра...
Потому и выбрал туже Копку только с другого бока. Всё просто, кондово. И лечиться посещением магазина электротоваров.
Аватар пользователя
 
Сообщений: 66
Зарегистрирован: 27 янв 2014, 14:20
Откуда: Г. Королёв
Откуда (город): Г. Королёв

Re: Нет давления на выходе.

Сообщение Android13 » 03 мар 2014, 15:30

Посмотри на сколько опускается давление на манометре при открывании крана.
Сними патрубок с всасывающего клапана и посмотри на сколько он открывает.
Возможно не работает управление на клапане.
Знаток форума
 
Сообщений: 370
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 20:14
Откуда: Г. Москва
Откуда (город): Г. Москва

Re: Нет давления на выходе.

Сообщение yuriy_24 » 03 мар 2014, 21:24

Я бы тоже со всасывающего клапана начал. Снять патрубок и посмотреть на сколько отодвигается заслонка. Можно принудительно отверткой попытаться открыть сильнее.
Знаток форума
 
Сообщений: 497
Зарегистрирован: 25 июн 2012, 20:54
Откуда: г. Киев

Re: Нет давления на выходе.

Сообщение Android13 » 03 мар 2014, 21:45

yuriy_24 писал(а):Я бы тоже со всасывающего клапана начал. Снять патрубок и посмотреть на сколько отодвигается заслонка. Можно принудительно отверткой попытаться открыть сильнее.

Только не на включённом!!!
Знаток форума
 
Сообщений: 370
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 20:14
Откуда: Г. Москва
Откуда (город): Г. Москва

Re: Нет давления на выходе.

Сообщение airsystem » 04 мар 2014, 06:48

Android13 писал(а):Только не на включённом!!!

он не имеет в виду снять сам клапан - просто посмотреть положение заслонки и сосет ли клапан или нет
Знаток форума
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 16:50
Откуда: Москва

Re: Нет давления на выходе.

Сообщение saxae » 04 мар 2014, 07:33

Клапан проверен первым делом, все хорошо на всякий случай даже рем. комплект поставили. Еще один момент когда компрессор молотит под нагрузкой с закрытым краном давление медленно доходит до 12 bar и стравливается до 4-5 bar при этом мотор как работал на одних оборотах так и работает, а в нормальном состоянии давление должно стоят на том уровне какое выставили. Я все таки склоняюсь к блоку управления, но его же уже прошивали уже полгода назад. Что проверить пока мыслей нет. Самое интересное эти два компрессора всегда стояли на обслуживание AC , а третий подобный только на 20 куб. я обслуживал сам, так вот работает без проблем при наработке в два раза больше чем эти два больных.
Специалист
 
Сообщений: 89
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 09:05

Re: Нет давления на выходе.

Сообщение airsystem » 04 мар 2014, 07:59

если рядом еще два таких же то перекинь панель - сразу будет понятно дело в ней или нет
Знаток форума
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 16:50
Откуда: Москва

Re: Нет давления на выходе.

Сообщение saxae » 04 мар 2014, 08:07

airsystem писал(а):
saxae писал(а):Клапан проверен первым делом, все хорошо на всякий случай даже рем. комплект поставили. Еще один момент когда компрессор молотит под нагрузкой с закрытым краном давление медленно доходит до 12 bar и стравливается до 4-5 bar при этом мотор как работал на одних оборотах так и работает, а в нормальном состоянии давление должно стоят на том уровне какое выставили. Я все таки склоняюсь к блоку управления, но его же уже прошивали уже полгода назад. Что проверить пока мыслей нет. Самое интересное эти два компрессора всегда стояли на обслуживание AC , а третий подобный только на 20 куб. я обслуживал сам, так вот работает без проблем при наработке в два раза больше чем эти два больных.

если рядом еще два таких же то перекинь панель - сразу будет понятно дело в ней или нет

Те что рядом они оба больные этой проблемой, как вирус заболели в один день.
Специалист
 
Сообщений: 89
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 09:05

Re: Нет давления на выходе.

Сообщение mehanik » 05 мар 2014, 09:51

Они в одну трубу дуют?
Специалист
 
Сообщений: 378
Зарегистрирован: 07 фев 2010, 17:11

След.



Вернуться в Передвижные и переносные компрессорные станции

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1