Доска почета сообщества
Реклама на портале
OKB29

Тема Тема: настройка разной чистоты азота на генераторе


настройка разной чистоты азота на генераторе

Сообщение insiderx89 »

Всем привет! В общем такая проблема. Предприятию нужна чистота 96%, но иногда и 99%. Генератор позволяет получить и ту и ту. Но, чтоб перейти с одной на другую нужно время. Поэтому рассматривается следующая схема. Компрессор, осушка, воздушный ресивер. Далее от ресивера идут две линии одна на чистоту 96, другая на 99. На каждой линии ставится клапан с электронным управлением и расходомер. Все подключается к контроллеру и регулируется автоматически. Можно конечно и в ручную. Но/, все таки. Рабочая ли схема? Может кто-то, что-то подобное делал?
 
Сообщений: 92
Зарегистрирован: 03 фев 2016, 09:32
Откуда (город): Пенза

AdvertisingAdvertising

Re: настройка разной чистоты азота на генераторе

Сообщение Чесноков Дмитрий » 22 мар 2016, 10:15

Ну если интересует устройство переключения с клапанами так тут ничего сложного нет контролеров полно, клапанов ещё больше, вопрос в длине трубопровода и контролю когда начинает идти чистый воздух.
Практика без теории - всё работает, но непонятно почему.
Теория без практики - понятно как работает, но непонятно почему не работает.
Практика + Теория - ничего не работает и непонятно почему.
Знаток форума
 
Сообщений: 289
Зарегистрирован: 12 окт 2015, 17:41
Откуда: Москва и МО

Re: настройка разной чистоты азота на генераторе

Сообщение insiderx89 » 22 мар 2016, 10:17

Чесноков Дмитрий писал(а):Ну если интересует устройство переключения с клапанами так тут ничего сложного нет контролеров полно, клапанов ещё больше, вопрос в длине трубопровода и контролю когда начинает идти чистый воздух.

генератор рядом стоит и с воздушными и с азотными ресиверами. там порядка 1,5 метров трубопровод. а как вообще все это правильно организовать, чтоб на чистоту перейти побыстрее?
 
Сообщений: 92
Зарегистрирован: 03 фев 2016, 09:32
Откуда (город): Пенза

Re: настройка разной чистоты азота на генераторе

Сообщение Чесноков Дмитрий » 22 мар 2016, 11:06

Чтоб быстрее надо два ресивера один на 96 другой на 99, и если труба 1,5 метра то проще два трубопровода и без всяких конролеров, а если нужно чтоб из обного места выходило то можно обойтись тумблером и клапаном-распределителем 3/2, это самый оптимальный вариант будет.
Практика без теории - всё работает, но непонятно почему.
Теория без практики - понятно как работает, но непонятно почему не работает.
Практика + Теория - ничего не работает и непонятно почему.
Знаток форума
 
Сообщений: 289
Зарегистрирован: 12 окт 2015, 17:41
Откуда: Москва и МО

Re: настройка разной чистоты азота на генераторе

Сообщение insiderx89 » 22 мар 2016, 12:57

Чесноков Дмитрий писал(а):Чтоб быстрее надо два ресивера один на 96 другой на 99, и если труба 1,5 метра то проще два трубопровода и без всяких конролеров, а если нужно чтоб из обного места выходило то можно обойтись тумблером и клапаном-распределителем 3/2, это самый оптимальный вариант будет.

а вот про последний вариант можно поподробнее? в чем принцип, не совсем понимаю
 
Сообщений: 92
Зарегистрирован: 03 фев 2016, 09:32
Откуда (город): Пенза

Re: настройка разной чистоты азота на генераторе

Сообщение Anton » 22 мар 2016, 15:29

А какой у Вас генератор?
Если он долго выходит на режим, то нужно следить, чтобы в обоих ресиверах по предложению Дмитрия Чеснокова не было около 97%.
То, есть нужен датчик, который говорит, что в сети концентрация азота 99% и с этого момента переключать и дуть во второй ресивер.
Аватар пользователя
Специалист
 
Сообщений: 172
Зарегистрирован: 08 апр 2010, 10:43

Re: настройка разной чистоты азота на генераторе

Сообщение Чесноков Дмитрий » 22 мар 2016, 15:53

тут ещё есть зависимость от расхода, потому как если расход малый то можно заморочиться большим ресивером, например надуть его чистым и дальше производить грязный, нужен чистый генератор дует в грязный до выхода на чистый и переключается на заполнение чистого ресивера до максимума потом опять дует в грязный, Ещё немаловажный вопрос какой бюджет на это всё выделен? а то может проще производить постоянно чистый и не заморачиваться?
Практика без теории - всё работает, но непонятно почему.
Теория без практики - понятно как работает, но непонятно почему не работает.
Практика + Теория - ничего не работает и непонятно почему.
Знаток форума
 
Сообщений: 289
Зарегистрирован: 12 окт 2015, 17:41
Откуда: Москва и МО




Вернуться в Вопросы связанные с проектированием и разработкой компрессорного оборудования

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1