Форум по компрессорам, компрессорное оборудование, технику и технологии
Badek писал(а):Здравствуйте. Столкнулся с проблемой подбора компрессорного оборудования, т.к. "своего" специалиста в этой области нет, обращаюсь за помощью к коллективному разуму. Веду опытно-конструкторскую разработку устройства для объемной гидрофобизации строительных изделий по собственному патенту. На работу этого устройства предполагается выделенный компрессор. Период работы устройства с применением сжатого воздуха 5 минут, затем 1 минута перехода устройства на следующую позицию, т.е. 10 циклов в час. 5 минут по давлению раскладываются на 90 сек -6-7 бар, 210 сек 1,5-2 бар. Требуется 1м3/мин. относительно чистого (3мг/мз) сухого ! сжатого воздух 7-1,5 бар с температурой 47-53(не более) Цельсия с максимально возможным влагопоглащением. Магистраль компрессор + устройство 3 м, полиэтилен. Вопросы: руководствуясь разумной достаточностью интересует связка компрессор+ресивер+осушитель+подогреватель. Рекомендации по утеплению ресивера магистрали и т.п.
SergL писал(а):У меня на предприятии стоят 7,5, где-то с полдюжины. "Полет нормальный". Вменяемое оборудование за свою цену.
Касаемо частотника. Про экономию э/энергии уже написал, + более "мягкие" условия работы двигателя: плавность пуска как по механике, так и по питанию (отсутствие толчков при пуске и останове), меньшее количество "старт-стопов", наконец возможность чуть-чуть добавить, если не хватит производительности. Я бы ВСЕ компрессора только с частотниками ставил.
ASHKARUPA писал(а):SergL писал(а):У меня на предприятии стоят 7,5, где-то с полдюжины. "Полет нормальный". Вменяемое оборудование за свою цену.
Касаемо частотника. Про экономию э/энергии уже написал, + более "мягкие" условия работы двигателя: плавность пуска как по механике, так и по питанию (отсутствие толчков при пуске и останове), меньшее количество "старт-стопов", наконец возможность чуть-чуть добавить, если не хватит производительности. Я бы ВСЕ компрессора только с частотниками ставил.
Мне кажется ты не прав про экономию расходников, ибо априори компрессор с ЧП наработку быстрей наматывает, но это зависит насколько загружен был бы компрессор без ЧП.
Вернуться в Вопросы связанные с проектированием и разработкой компрессорного оборудования
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1