05 сен 2018, 16:49
Необходимо разработать проект компрессорной станции для обеспечения блока цехов мясоперерабатывающего предприятия сжатым воздухом (помещение, компрессоры, фильтры, осушители, ресиверы, трубопроводы и т.п.)
расход – ориентировочно 12 м3/мин; предусмотреть возможность будущего расширения до 18
рабочее давление в системе (у потребителя) – 8.5 бар;
точка росы +3С
размеры здания 204м * 48м
максимальная протяженность трубопровода от компрессора до потребителя – до 252м
План цехов с основными потребителями сжатого воздуха приложим
05 сен 2018, 17:42
05 сен 2018, 18:20
05 сен 2018, 20:15
woodpecker писал(а):Остаточное содержание масла?
Синхронность потребления сжатого воздуха. Потребление воздуха будет меняться по времени, какой диапазон? 0-100%
Потери давления на трубопроводах, фильтрах, осушителях будет около 500-1000 бар. Компрессора должны идти 10-ти барные с рабочим давлением 10 бар. Зачем такое высокое давление? Энергопотребление считали для 10 и 8 барных компрессоров?
Все трубы будут идти внутри помещения?
05 сен 2018, 23:51
- сам думаю про такую схему 3по 6резервирование - учитывая слово мясо минимум 50% надо, т.е. в идеале 3 компрессора по 6м3/мин
а что диспетчеризация? работает 2 из 3х, настроены по давлению. 3 в холодном резерве. если звонят, что мало воздуха - реагируем.диспетчеризация
-учтемутилизатор масла
- затрудняюсь ответитьОстаточное содержание масла?
- примерно равномерно с некоторыми всплесками потребления, точнее не сказать, возможно, надо как-то померить на существующей системе...Синхронность потребления сжатого воздуха
Потери давления на трубопроводах, фильтрах, осушителях будет около 500-1000 бар. Компрессора должны идти 10-ти барные с рабочим давлением 10 бар. Зачем такое высокое давление? Энергопотребление считали для 10 и 8 барных компрессоров?
Все трубы будут идти внутри помещения?
06 сен 2018, 08:14
а что диспетчеризация? работает 2 из 3х, настроены по давлению. 3 в холодном резерве. если звонят, что мало воздуха - реагируем.
- примерно равномерно с некоторыми всплесками потребления, точнее не сказать, возможно, надо как-то померить на существующей системе...
давление, ну надо и все, я не выяснял, почему. Где-то не хватает, если меньше. Энергопотребление, подозреваю, что у таких выше процентов на 20, но а что поделать?
трубы будут идти по помещению, за исключением участка от компрессорной до цехов, если компрессорная будет отдельно от цехов.
06 сен 2018, 09:09
06 сен 2018, 09:16
07 сен 2018, 12:21
Необходимо разработать проект компрессорной станции для обеспечения блока цехов пищевого предприятия сжатым воздухом (помещение, компрессоры, фильтры, осушители, ресиверы, трубопроводы, арматура и т.п.)
расход – ориентировочно 12 м3/мин; предусмотреть возможность будущего расширения до 18
Синхронность потребления сжатого воздуха – изменяется в течение суток с резким потреблением в часы «пик» (продувка термокамер)
рабочее давление в системе (у потребителя) – 8.5 бар;
класс чистоты сжатого воздуха – ______ (для оборудования, воздух не соприкасается с продуктом точка росы +3гр.С)
приточно-вытяжная вентиляция без рекуперации тепла
предусмотреть диспетчеризацию (установка контроллера для управления компрессорами с передачей данных на монитор ПК)
обеспечить резервирование компрессора для проведения ТО
обеспечить утилизацию конденсата через водо/масляный сепаратор со сливом очищенного конденсата в ливневку
размеры здания 204м * 48м
максимальная протяженность трубопровода от компрессора до потребителя – до 252м
План цехов с основными потребителями сжатого воздуха – см. приложение 1
- нет не будет, точнее, она будет отдельно.Упаковка в модифицированной газовой среде будет?
07 сен 2018, 13:24
нет не будет, точнее, она будет отдельно.
но бОльшей производительности Aegro 45 6.93куба при давлении 10бар. Компрессор с частотником и встроенным осушителем
Диспетчеризация?
Расчет диаметра магистрального трубопровода