Понял, были какие-то технические проблемы на сайте, прочитал только в почте, что пришли ответы на мою тему, но не успел их прочитать. Напишите, пожалуйста, свои ответы ещё раз
Восстанавливаю вопрос:
В данный момент занимаюсь проектированием компрессорной станции в которой будут применяться компрессора со встроенными осушителями и воздухосборниками и никак не могу разобраться потребуется ли получать отдельный паспорт на встроенные ресивер и на осушку, как на сосуды, работающие под давлением?
Моё мнение, для отдельно стоящей компрессорной станции и с экономической и с сервисной точки зрения удобно использовать отдельно стоящие компрессора, отдельные осушки и отдельные ресивера. Их удобно комбинировать как в общую систему, так и раздельную, по цехам. Можно подобрать оборудование оптимально, чтобы КПД каждого узла приближалась к 100%. Удобно обслуживать и ремонтировать каждый узел, в отличие от варианта всё в одном.
Компрессор же со всеми встроенными наворотами удобно использовать непосредственно в цеху рядом с работающим от него оборудованием. Но это моё личное мнение. Выбор за Вами.