Доска почета сообщества
Реклама на портале
OKB29

Тема Тема: Перенос компрессорной установки в спец.контейнер.


Re: Перенос компрессорной установки в спец.контейнер.

Сообщение dredger » 24 дек 2014, 15:32

ws2000 писал(а):буду рад помочь.
.

Спасибо. Займусь данными деяниями сразу после установки контейнера.
 
Сообщений: 31
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 09:54

AdvertisingAdvertising

Re: Перенос компрессорной установки в спец.контейнер.

Сообщение ws2000 » 24 дек 2014, 20:56

если чё:
ws2000@tut.by - почта
golovin2788788 - skype
+375292788788 - мобильный
Аватар пользователя
Авторитетный компрессорщик
 
Сообщений: 1062
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 19:23
Откуда: Минск / Беларусь

Re: Перенос компрессорной установки в спец.контейнер.

Сообщение Промсила » 08 фев 2015, 13:05

Обогрев помещения в блочной компрессорной можно решить элементарно - на крыше у вас стоит короб для отвода воздуха от радиатора охлаждения. Сделайте в этом коробе две заслонки - чтобы была возможность зимой направлять теплый воздух от радиатора внутрь блочки, а летом соответственно наоборот - отводите теплый воздух наружу. Мы обслуживаем кучу блочек, Сибирь, морозы доходят до ... сами понимаете... никто не заморачивается с ещё и отдельным подогревом системы отвода конденсата, тем более, как вы говорите, компрессор будет работать практически непрерывно. Придется, конечно, за ним посматривать. Но за ним и так нужно посматривать. В руководстве по эксплуатации не зря написано "ежесменное обслуживание". Внешний вид блочек можете посмотреть в ветке "Морозостойкое масло для компрессоров", я там выложил несколько фоток.
 
Сообщений: 79
Зарегистрирован: 28 окт 2012, 12:54

Re: Перенос компрессорной установки в спец.контейнер.

Сообщение dredger » 13 фев 2015, 10:44

Всем спасибо за ответы. Тк в данной теме я полный ноль и любая информация очень полезная.

На днях привезли резервный компрессор (за 5 лет ни разу не включался) после ТО. Это старик будет работать пока основной будет на установке. Теперь я полностью готов запуску проекта.
С компанией которая будет устанавливать контейнер договор подписан и перечислен первый платёж.

Собственно БК.
Изображение
 
Сообщений: 31
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 09:54

Re: Перенос компрессорной установки в спец.контейнер.

Сообщение Промсила » 13 фев 2015, 23:26

dredger писал(а):Всем спасибо за ответы. Тк в данной теме я полный ноль и любая информация очень полезная.

.........



в качестве резерва у вас бежецкий, по-моему 0,5, максимум 1 м.куб/мин? то есть из-за кубового компрессора весь сыр-бор - компрессорная, светофор на канистре с конденсатом? )))))))))))))) без обид, но столько средств вбухать...а там какое ТО? масло, любое нормальное моторное, воздушник за 500р. Наверное всё-таки вам поршневую меняли и клапанную пластину, но это уже капремонт... какая производительность у вашего винтового компрессора? воздуха хватает? какое производство снабжает сжатым воздухом? просто если винтовик работает на пределе, то эта тарахтелка не сможет поддерживать нужное давление в сети, просто не будет успевать накачивать, а если будет хватать маленького поршневика, то зачем у вас там стоит винтовой, по моим прикидкам кубов на 5-6? резерв - это резерв, один выключил, другой включил, производство не остановилось... вот на фото два по 9 м.куб/мин. Работают поочередно, снабжают большую камеру дробеструйной обработки

IMG_0268_00075.jpg
IMG_0268_00075.jpg (81.16 KiB) Просмотров: 491

IMG_0296_00086.jpg
IMG_0296_00086.jpg (69.72 KiB) Просмотров: 491
 
Сообщений: 79
Зарегистрирован: 28 окт 2012, 12:54

Re: Перенос компрессорной установки в спец.контейнер.

Сообщение dredger » 20 фев 2015, 10:43

Промсила писал(а):
dredger писал(а):Всем спасибо за ответы. Тк в данной теме я полный ноль и любая информация очень полезная.

.........



в качестве резерва у вас бежецкий, по-моему 0,5, максимум 1 м.куб/мин? то есть из-за кубового компрессора весь сыр-бор - компрессорная, светофор на канистре с конденсатом? ))))))))))))))


Производительность винтового компрессора в 2 раза превышает потребление нашего производства. БК будет работать практически на пределе- думаю протянет.

Весь сыр бор по сути из-за соблюдения ТБ. - нужно перенести компрессор за пределы производственного здания. Не спорю, дорого. Но другого выхода не нашёл.
 
Сообщений: 31
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 09:54

Re: Перенос компрессорной установки в спец.контейнер.

Сообщение Промсила » 21 фев 2015, 08:47

Хм, а не не сложно вам будет дать ссылку на тот нормативный документ, который предписывает переносить компрессор из производственного здания? Или хотя бы указать название-номер... Если честно, впервые слышу. У большинства наших клиентов компрессоры просто в цехе стоят, даже никаких отдельных помещений нет. И проверяют их там все, кому не лень, от Ростехнадзора до экологов... хотя, говорю о металлообработке, у пищевиков - отдельная комнатка. Но чтобы обязательно из здания убирать... прям заинтриговали, что же там у вас за производство...
 
Сообщений: 79
Зарегистрирован: 28 окт 2012, 12:54

Re: Перенос компрессорной установки в спец.контейнер.

Сообщение dredger » 22 фев 2015, 11:51

Промсила писал(а):Хм, а не не сложно вам будет дать ссылку на тот нормативный документ, который предписывает переносить компрессор из производственного здания? Или хотя бы указать название-номер... Если честно, впервые слышу. У большинства наших клиентов компрессоры просто в цехе стоят, даже никаких отдельных помещений нет. И проверяют их там все, кому не лень, от Ростехнадзора до экологов... хотя, говорю о металлообработке, у пищевиков - отдельная комнатка. Но чтобы обязательно из здания убирать... прям заинтриговали, что же там у вас за производство...


Сори, чуть неправильно описал ситуацию. Над компрессором на втором этаже находятся офисные помещения (думаю ситуация понятна и ссылку на нормативные доки давать не нужно). Более в производственном помещении места нет. Есть ещё склад, но там минимум 250 000 литров ЛВЖ. Вот и приходится выносить на улицу. Есть ещё одна причина по которой ставим контейнер- АРЕНДА. Моя компания арендует производственно/складское помещение. На моей памяти мы уже дин раз переезжали. Возможно будет второй и третий (хозяева немцы на отрез отказываются иметь недвижимость в России). Так вот, для компрессора не имея контейнера всегда нужно строить отдельное помещение. Когда у нас будет компрессор стоять в контейнере, мы будем просто перевозить контейнер и устанавливать его на новое место. Это вроде как будет проще.

Так к слову- проверку Ростехнадзора гораздо проще пережить нежели аудит ISO.
 
Сообщений: 31
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 09:54

Re: Перенос компрессорной установки в спец.контейнер.

Сообщение Промсила » 22 фев 2015, 14:00

dredger писал(а):
Промсила писал(а):Хм, а не не сложно вам будет дать ссылку на тот нормативный документ, который предписывает переносить компрессор из производственного здания? Или хотя бы указать название-номер... Если честно, впервые слышу. У большинства наших клиентов компрессоры просто в цехе стоят, даже никаких отдельных помещений нет. И проверяют их там все, кому не лень, от Ростехнадзора до экологов... хотя, говорю о металлообработке, у пищевиков - отдельная комнатка. Но чтобы обязательно из здания убирать... прям заинтриговали, что же там у вас за производство...


Сори, чуть неправильно описал ситуацию. Над компрессором на втором этаже находятся офисные помещения (думаю ситуация понятна и ссылку на нормативные доки давать не нужно). Более в производственном помещении места нет. Есть ещё склад, но там минимум 250 000 литров ЛВЖ. Вот и приходится выносить на улицу. Есть ещё одна причина по которой ставим контейнер- АРЕНДА. Моя компания арендует производственно/складское помещение. На моей памяти мы уже дин раз переезжали. Возможно будет второй и третий (хозяева немцы на отрез отказываются иметь недвижимость в России). Так вот, для компрессора не имея контейнера всегда нужно строить отдельное помещение. Когда у нас будет компрессор стоять в контейнере, мы будем просто перевозить контейнер и устанавливать его на новое место. Это вроде как будет проще.

Так к слову- проверку Ростехнадзора гораздо проще пережить нежели аудит ISO.


согласен, всё понятно... судя по тому, что винтовой компрессор превышает ваши потребности, он довольно много простаивает, а ночью, наверное, совсем не работает. тогда, зимой, без дополнительного обогрева вам не обойтись - обогревать компрессор перед запуском. наши клиенты для этого держат в своих блочных станциях тепловую пушку 1,5 - 3 кВт. перед запуском открываете компрессор, одну дверь, и направляете тепло внутрь компрессора. 10-15 мин и машина готова к работе. во время работы можно не обогревать - сам себя будет греть.
 
Сообщений: 79
Зарегистрирован: 28 окт 2012, 12:54

Re: Перенос компрессорной установки в спец.контейнер.

Сообщение dredger » 17 апр 2015, 13:48

согласен, всё понятно... .[/quote]

Компрессор у нас трудится круглосуточно в режиме non-stop.- питает станцию дозирования красок. Пигменты в ёмкостях должны постоянно циркулировать с заданным периодом . Останавливаем только на ТО , профилактику и Новогодние праздники.
Есть пушка 380 в 5 квт, но её скорее всего использовать не буду. Закуплю пушку мощность поменьше на 220 в и подключим её через датчик управления тёплым полом. В этом случае тепло должно поддерживаться всегда. Как вариант.

Производители начали изготовление контейнера...
Изображение
 
Сообщений: 31
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 09:54

Пред.След.



Вернуться в Вопросы связанные с проектированием и разработкой компрессорного оборудования

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1