Реклама на портале
Доска почета сообщества
Реклама на портале

Тема Тема: Как принудительно открыть термостат на ABAC


Как принудительно открыть термостат на ABAC

Сообщение dfe22 »

Подскажите. компрессор ABAC geneisi 7.5 KW сейчас перегревается радиатор холодный. Я так понимаю что не исправен термостат. Где то слышал что его можно принудительно открыть. Знающие люди поделитесь информацией. Заранее спасибо.
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован: 13 окт 2015, 08:56

AdvertisingAdvertising

Re: Как принудительно открыть термостат на ABAC

Сообщение Чесноков Дмитрий » 13 окт 2015, 09:46

Вытащить термостат вставит проставку имитирующюю его открытие, когда вытащите термостат всё станет понятно, проставка должна переместить термостат в противоход пружине, пружину можно удалить на время работы с проставкой, убирать блок термостата целиком не советую. но вы должны понимать что это временная аварийная мера на пару тройку дней.
Специалист
 
Сообщений: 289
Зарегистрирован: 12 окт 2015, 17:41
Откуда: Москва и МО
Откуда (город): ...

Re: Как принудительно открыть термостат на ABAC

Сообщение dfe22 » 13 окт 2015, 09:56

На два три дня не получается. запчасти еще заказываю и пока приедут. А долго в таком режиме работать вредно? А на термостате есть регулировочные винты для чего они?
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован: 13 окт 2015, 08:56

Re: Как принудительно открыть термостат на ABAC

Сообщение Чесноков Дмитрий » 13 окт 2015, 10:03

регулировочные винты не на термостате а на клапане минимального давления их крутить не надо, термостат находится под пробкой, пробка откручивается шестигранником большого размера, он под масляным фильтром, запчасти на АВАС если он не древний есть во многих местах так как клапаны там используются VMC итальянские если память не подводит, так что их не обязательно заказывать у официалов под заказ за дорого, забейте в поисковике и вы удивитесь разнообразию.
Специалист
 
Сообщений: 289
Зарегистрирован: 12 окт 2015, 17:41
Откуда: Москва и МО
Откуда (город): ...

Re: Как принудительно открыть термостат на ABAC

Сообщение dfe22 » 13 окт 2015, 10:14

Спасибо Вам большое за ответы.
А еще не сталкивались с ремонтом воздухозаборного клапана?
Перестал у нас работать. Электро магнит в норме но заслонку клапан не открывает
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован: 13 окт 2015, 08:56

Re: Как принудительно открыть термостат на ABAC

Сообщение dfe22 » 13 окт 2015, 12:08

Сейчас мерил температуру трубок которые идут на радиатор. Мерил руками две верхние горячие левая чуть горячей. Нижняя холодная. Можете подсказать подача на охлаждения масла идет с низу или с верху?
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован: 13 окт 2015, 08:56

Re: Как принудительно открыть термостат на ABAC

Сообщение Чесноков Дмитрий » 13 окт 2015, 13:39

Сталкивались, в зависимости от наработки его надо перебирать периодически иначе подклинивает и либо не до конца открывается либо не до конца закрывается, судя по системному отказу у вас ни разу не проводилось большое ТО только меняли фильтры масло и ремни по необходимости, это не совсем правильно но зато дёшево, радиатор у вас стоит сдвоенный, меньшая половина охлаждает сжатый воздух а большая масло, на масляный радиатор идут шланги со стороны масляного фильтра на воздушный со стороны сепаратора,
Не сочтите за рекламу если вы в Москве или МО можем заключить договор на обслуживание, если уверены в своих силах то достать расходники не проблема, разница в трубках радиатора порядка 15-30 градусов, подающая около 80 +/- 10 градусов обратка 45-50 градусов обе горячие на ощупь, если хоть одна холодная то термостат не исправен.
Специалист
 
Сообщений: 289
Зарегистрирован: 12 окт 2015, 17:41
Откуда: Москва и МО
Откуда (город): ...

Re: Как принудительно открыть термостат на ABAC

Сообщение dfe22 » 13 окт 2015, 14:20

Мы не в Москве. А вот по запчастям можете помочь. Нужно клапан впускной (в сборе, потому что наш не разбирается) и ремкомплект термостата.
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован: 13 окт 2015, 08:56

Re: Как принудительно открыть термостат на ABAC

Сообщение Чесноков Дмитрий » 13 окт 2015, 17:25

напишите мне на почту модель, серийный номер и год выпуска компрессора, и желательно фото клапана и впускного и плиты с термостатом, почта d@airar.ru тел 7(495)7633878 Дмитрий, если всё так как я думаю то за пару тройку дней решим Ваш вопрос.
Специалист
 
Сообщений: 289
Зарегистрирован: 12 окт 2015, 17:41
Откуда: Москва и МО
Откуда (город): ...

Re: Как принудительно открыть термостат на ABAC

Сообщение ws2000 » 13 окт 2015, 19:21

фотки можно и сюда выложить.. нам тоже интересно на енти клапана посмотреть. не жмитесь, нам интересно.)
Аватар пользователя
Авторитетный компрессорщик
 
Сообщений: 1363
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 19:23
Откуда: Минск / Беларусь

След.



Вернуться в Организация планового технического (ТО) и ремонтного обслуживания компрессорной техники

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2