Доска почета сообщества
Реклама на портале

Тема Тема: компрессор GA90_08 ошибка


компрессор GA90_08 ошибка

Сообщение jekaat192 »

Здравствуйте Уважаемые!
Подскажите пожалуйста:
компрессор GA90_08 выдал ошибку "перегрузка мотора/вент", не сбрасывается, куда копать?
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 25 авг 2016, 02:23
Откуда (город): Южно-Сахалинск

AdvertisingAdvertising

Re: компрессор GA90_08 ошибка

Сообщение ws2000 » 25 авг 2016, 12:00

токовую защиту включи в ручную.
потом сбрось ошибку.
моб/вайбер: +375292788788 / ws2000@tut.by
.. чтоб дело мастера боялось, он знает много страшных слов.. ;)
Аватар пользователя
Авторитетный компрессорщик
 
Сообщений: 1331
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 19:23
Откуда: Минск / Беларусь

Re: компрессор GA90_08 ошибка

Сообщение jekaat192 » 25 авг 2016, 14:50

Можно по подробнее где включить?
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 25 авг 2016, 02:23
Откуда (город): Южно-Сахалинск

Re: компрессор GA90_08 ошибка

Сообщение NSS » 25 авг 2016, 14:59

Откройте электрошкаф компрессра- проверьте сработку автоматов и реле перегрузки эл. двигателя.Потом на блоке управления квитируйте ошибку
Специалист
 
Сообщений: 139
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 13:01
Откуда: г.Челябинск

Re: компрессор GA90_08 ошибка

Сообщение jekaat192 » 26 авг 2016, 00:53

Спасибо!
Ошибку сбросил кнопкой "reset".
Теперь все работает табло показывает что идет загрузка, но давление в системе не поднимается. На фото клапан в поднятом состоянии давлением с другого компрессора, сам не поднимается.
Что еще проверить? Выручайте.
Вложения
DSC_6436.jpg
DSC_6436.jpg (51.84 KiB) Просмотров: 247
DSC_6435.jpg
DSC_6435.jpg (58.62 KiB) Просмотров: 247
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 25 авг 2016, 02:23
Откуда (город): Южно-Сахалинск

Re: компрессор GA90_08 ошибка

Сообщение NSS » 26 авг 2016, 07:36

Если компрессор не загружается - проверьте следующее : - при переходе компрессора "в загрузку" ( по табло Элеткроникона) , посмотрите "всас" на воздушном фильтре - поднесите , только аккуратно , руку/ листок бумажки и т.п в отверстию на корпуске воздушного фильтра . Если "всаса" нет - то проверяйте впускной клапан ( второе ваше фото), а именно - клапан холостого хода ( черная пластмассовая деталь )
Специалист
 
Сообщений: 139
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 13:01
Откуда: г.Челябинск

Re: компрессор GA90_08 ошибка

Сообщение jekaat192 » 26 авг 2016, 09:09

Всаса нет.
Можно подробнее про коробочку, на что обратить внимание. На фото стрелкой показал, эта?
Вложения
DSC_6435.jpg
DSC_6435.jpg (58.94 KiB) Просмотров: 241
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 25 авг 2016, 02:23
Откуда (город): Южно-Сахалинск

Re: компрессор GA90_08 ошибка

Сообщение ASHKARUPA » 26 авг 2016, 12:37

Да, это разгрузочное устройство. Если у Вас компрессор не переходит в режим загрузке, хотя контроллер пишет что мол "в работе", то проблема во впускном клапане и всех висящих на нем устройствах.
Какое давление в маслобаке когда компрессор якобы в нагрузке? Если ниже 2 бар то не мучайте машину глушите и ищите неисправность иначе умрет.

По впускному проверяйте:
1)катушку - может не работать
2)разгр. устройство - из-за 1й резинки может не работать + там поршенек есть который часто клинит.
3)давление управления должно присутсвовать 1-1,5 бар. Его создает вб даже на холостом ходу.

В общем Вас спасет ТО8000ч, "наверное" :( :( :(
j-foreman@yandex.ru::::::::::::::::::: +7 920 570 87 07
Знаток форума
 
Сообщений: 1016
Зарегистрирован: 27 окт 2014, 09:48

Re: компрессор GA90_08 ошибка

Сообщение ws2000 » 27 авг 2016, 00:07

ASHKARUPA писал(а):Да, это разгрузочное устройство. Если у Вас компрессор не переходит в режим загрузке, хотя контроллер пишет что мол "в работе", то проблема во впускном клапане и всех висящих на нем устройствах.
Какое давление в маслобаке когда компрессор якобы в нагрузке? Если ниже 2 бар то не мучайте машину глушите и ищите неисправность иначе умрет.

По впускному проверяйте:
1)катушку - может не работать
2)разгр. устройство - из-за 1й резинки может не работать + там поршенек есть который часто клинит.
3)давление управления должно присутсвовать 1-1,5 бар. Его создает вб даже на холостом ходу.

В общем Вас спасет ТО8000ч, "наверное" :( :( :(

поддерживаю коллегу..)
моб/вайбер: +375292788788 / ws2000@tut.by
.. чтоб дело мастера боялось, он знает много страшных слов.. ;)
Аватар пользователя
Авторитетный компрессорщик
 
Сообщений: 1331
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 19:23
Откуда: Минск / Беларусь

Re: компрессор GA90_08 ошибка

Сообщение jekaat192 » 31 авг 2016, 00:37

Всем Спасибо!
Перебрали "коробочку по стрелочке" заработало.
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 25 авг 2016, 02:23
Откуда (город): Южно-Сахалинск

След.



Вернуться в Организация планового технического (ТО) и ремонтного обслуживания компрессорной техники

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1