Доска почета сообщества
Реклама на портале
OKB29

Тема Тема: Не работает датчик точки росы


Не работает датчик точки росы

Сообщение insiderx89 »

Добрый день! Кто-нибудь встречался с неполадками датчика точки росы с выходным сигналом 4-20 мА. Замер с помощью тестера показывает аж 60 мА. Соответственно датчик не работает. Это калибровка слетела или датчику конец?
 
Сообщений: 106
Зарегистрирован: 03 фев 2016, 09:32
Откуда (город): Пенза

AdvertisingAdvertising

Re: Не работает датчик точки росы

Сообщение ASHKARUPA » 14 авг 2017, 16:06

Было бы проще понимая что за датчик, где стоит, что оцифровывает сигнал?
j-foreman@yandex.ru::::::::::::::::::: +7 920 570 87 07
Знаток форума
 
Сообщений: 798
Зарегистрирован: 27 окт 2014, 09:48

Re: Не работает датчик точки росы

Сообщение Sman » 14 авг 2017, 22:03

insiderx89 писал(а):Замер с помощью тестера показывает аж 60 мА.

А подробнее можно? Как именно проверял? Какое напряжение подавал, какое сопротивление?
И вообще, почему возникла необходимость в проверке?
insiderx89 писал(а): Это калибровка слетела или датчику конец?

Обычно для датчиков 4-20 максимум калибруется 5-25% от шкалы. Если больше - уже неисправность.
Специалист
 
Сообщений: 109
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 18:41
Откуда (город): Тольятти

Re: Не работает датчик точки росы

Сообщение insiderx89 » 15 авг 2017, 09:52

ASHKARUPA писал(а):Было бы проще понимая что за датчик, где стоит, что оцифровывает сигнал?

Датчик на входе в генератор азота, генератор останавливается по ошибке датчика точки росы, сигнал идет на контроллер.
 
Сообщений: 106
Зарегистрирован: 03 фев 2016, 09:32
Откуда (город): Пенза

Re: Не работает датчик точки росы

Сообщение insiderx89 » 15 авг 2017, 09:54

Последовательно в цепь подключался от датчика к контроллеру, напряжение на него идет 24 В. Необходимость в проверке возникла потому, что оборудование не запускается из-за того что датчик блокирует запуск.
 
Сообщений: 106
Зарегистрирован: 03 фев 2016, 09:32
Откуда (город): Пенза

Re: Не работает датчик точки росы

Сообщение Sman » 15 авг 2017, 12:15

Вместо датчика воткнуть задатчик тока (калибратор), определить порог срабатывания в мА. Собрать источник тока на значение чуть ниже, временно оставить вместо датчика. За это время проверить датчик в лабораторных условиях и/или купить новый. Конечно, быть уверенным, что реальная влажность не превышена.
Специалист
 
Сообщений: 109
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 18:41
Откуда (город): Тольятти

Re: Не работает датчик точки росы

Сообщение insiderx89 » 15 авг 2017, 14:25

Точка росы в норме. Ну датчик 4-20мА даже при превышении т.р. 60мА не выдаст)))) 20 должно быть. У таких типов датчиков обычно неисправность идет в виде сигнала 22-23 мА.
 
Сообщений: 106
Зарегистрирован: 03 фев 2016, 09:32
Откуда (город): Пенза




Вернуться в Организация планового технического (ТО) и ремонтного обслуживания компрессорной техники

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1