Реклама на портале
Доска почета сообщества
Реклама на портале

Тема Тема: Компрессор Fini Rotar plus 30 выключился и не включается


Re: Компрессор Fini Rotar plus 30 выключился и не включается

Сообщение Емил » 30 май 2018, 23:13

Не нужен академик,чтобы перемычку ставит (или отключить провода) от sp1.. :stupid:
Капитализм-это дело нечестное! :grr:
Foreign specialist
 
Сообщений: 23
Зарегистрирован: 15 май 2018, 23:19
Откуда (город): София, България

AdvertisingAdvertising

Re: Компрессор Fini Rotar plus 30 выключился и не включается

Сообщение Николай Репин » 31 май 2018, 12:05

у меня стоят два компрессора в параллели, я не электрик, но проверил на звонок оба реле, на рабочем компрессоре на реле минимального давления контакты звонятся, на проблемном - нет. попробовал их перемкнуть, тишина, скинул давление в системе и О ЧУДО, компрессор заработал.
Вложения
реле давления.jpg
тут видна перемычка, которую я поставил
реле давления.jpg (32.97 KiB) Просмотров: 106
RotarPlus30-40TF_RUS.pdf
это мануал по компрессору, на последней странице схема
(401.35 KiB) Скачиваний: 153
 
Сообщений: 22
Зарегистрирован: 24 окт 2016, 14:02
Откуда (город): Пятигорск

Re: Компрессор Fini Rotar plus 30 выключился и не включается

Сообщение Николай Репин » 31 май 2018, 12:06

Емил писал(а):Не нужен академик,чтобы перемычку ставит (или отключить провода) от sp1.. :stupid:

Спасибо большое за совет
 
Сообщений: 22
Зарегистрирован: 24 окт 2016, 14:02
Откуда (город): Пятигорск

Re: Компрессор Fini Rotar plus 30 выключился и не включается

Сообщение Николай Репин » 31 май 2018, 12:09

ASHKARUPA писал(а):Давайте по порядку:
1)датчик это преобразователь (tranducer) т.е. он преобразовывает измеренное давление в эл. сигнал.
2)safety pressure switch - это не датчик а реле. соответственно это реле не замкнет или не разомкнет 2 контакта пока давление не будет 0.
находим это реле или контакты от него на контроллере, проверяем замкнуты ли они между собой и пробуем сделать наоборот, т.е. если замкнуты - размыкаем, разомкнуты - замыкаем.
таким образом Вы поймете в нем ли причина.
кстати и SP1 и SP2 и SP3 - реле. а датчик давления это BP(то что ниже SP3 в глоссарии).
будем ждать ответа автора....

Спасибо Вам большое, перемычка помогла. Теперь точно знаем, что виновато реле минимального давления.
 
Сообщений: 22
Зарегистрирован: 24 окт 2016, 14:02
Откуда (город): Пятигорск

Пред.



Вернуться в Организация планового технического (ТО) и ремонтного обслуживания компрессорной техники

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: MailRu [Bot] и гости: 1