Доска почета сообщества
Реклама на портале
OKB29

Тема Тема: Как подключить пускатель 380 В к пресостату 220 В


Re: Как подключить пускатель 380 В к пресостату 220 В

Сообщение Android13 » 11 ноя 2017, 23:08

Укажите модель прессостата.
Всегда занимайся самообразованием, научись учиться.
89037913622
Знаток форума
 
Сообщений: 341
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 20:14
Откуда: Г. Москва
Откуда (город): Г. Москва

AdvertisingAdvertising

Re: Как подключить пускатель 380 В к пресостату 220 В

Сообщение Android13 » 11 ноя 2017, 23:17

Вот некоторые схемы от поршневых компрессоров.
Проверьте пускатель, может пытается запустить на двух фазах.
Вложения
СБ4-220В 08_13.pdf
(18.05 KiB) Скачиваний: 14
Схема W115 03_07.pdf
(34.47 KiB) Скачиваний: 16
СБ4-380В 12_06.pdf
(22.41 KiB) Скачиваний: 15
Всегда занимайся самообразованием, научись учиться.
89037913622
Знаток форума
 
Сообщений: 341
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 20:14
Откуда: Г. Москва
Откуда (город): Г. Москва

Re: Как подключить пускатель 380 В к пресостату 220 В

Сообщение Sman » 11 ноя 2017, 23:42

Samuylin писал(а):Поясню. Фишка,в том,что нужна задержка при пуске,чтобы катушка успела втянуться,так как практически весь ток уходит сразу на запуск двигателя. Если на автомате сделать выдержку(не полностью нажать автомат включения), чтобы катушка сначала втянулась, а потом дожать автомат до конца,то компрессор может запуститься,но нужна работа в автоматическом режиме. Если собрать цепь,все работает, но двигатель не запускается,просто гудит под напряжением,катушка втягивается,реле давления работает. Вопрос в том как собрать упрощённую схему для работы поршневого компрессора. Складывается впечатление,что нужно,какое-то реле,которое будет это делать.


Нарисуйте свою схему. Укажите модель прессостата, пускателя, мотора а так же сечение и длину питающего кабеля.
Без этого ничего не понятно.
Специалист
 
Сообщений: 109
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 18:41
Откуда (город): Тольятти

Re: Как подключить пускатель 380 В к пресостату 220 В

Сообщение SergL » 12 ноя 2017, 15:00

Samuylin писал(а):Поясню. Фишка,в том,что нужна задержка при пуске,чтобы катушка успела втянуться,так как практически весь ток уходит сразу на запуск двигателя. Если на автомате сделать выдержку(не полностью нажать автомат включения), чтобы катушка сначала втянулась, а потом дожать автомат до конца,то компрессор может запуститься,но нужна работа в автоматическом режиме. Если собрать цепь,все работает, но двигатель не запускается,просто гудит под напряжением,катушка втягивается,реле давления работает. Вопрос в том как собрать упрощённую схему для работы поршневого компрессора. Складывается впечатление,что нужно,какое-то реле,которое будет это делать.

Если компрессор при первом пуске включается, а при повторном только двигатель гудит, то это IMHO, означает, что происходит пуск неразгруженного компрессора, т.е., находящегося под давлением. Возможно, еще и напряжение питающей сети пониженное, либо сильно просаживается при пусковом токе. Кстати, не увидал в постах ни марки машины, ни мощности движка. Может проглядел... :(
О какой задержке при пуске идет речь, если любой контакт замыкается мгновенно, и что такое "автомат включения "?
Фото - В СТУДИЮ! (С)
Ведущий специалист
 
Сообщений: 249
Зарегистрирован: 10 окт 2016, 12:13
Откуда (город): Красноярск

Re: Как подключить пускатель 380 В к пресостату 220 В

Сообщение Samuylin » 12 ноя 2017, 20:29

Автомат,который стоит перед контактором. Если его сразу включить полностью,то двигатель просто гудит,высокие пусковые токи и не запускается. Если лапку включения автомата поднимать плавно(чтобы катушка втянулась) с задержкой вначале, то двигатель может запуститься,но не всегда.

Компрессор FenPai H2010D;
Эл.двигатель 15кВт, 30.3А;
Контактор IEK КМИ-35012 50А 230В/АС-3 1НО 1НЗ;
Реле давления kp6w;
С проводами все норм.

Первый раз когда собрали цепь,все заработало. Проработав 5 мин, двигатель начал гудеть при запуске и после этого больше так не запускается. Есть подозрения что катушка полностью не втягивается и соответственно тока не хватает для запуска двигателя.

Схему сборки, скину позже. На словах автомат,катушка,двигатель. Реле зацеплено к катушки.
 
Сообщений: 31
Зарегистрирован: 10 авг 2017, 09:37
Откуда (город): Екатеринбург

Re: Как подключить пускатель 380 В к пресостату 220 В

Сообщение Sman » 13 ноя 2017, 00:16

Samuylin писал(а):Автомат,который стоит перед контактором. Если его сразу включить полностью,то двигатель просто гудит,высокие пусковые токи и не запускается.

Автомат всегда надо включать полностью.
Двигатель может гудеть и не вращаться по разным причинам - неисправен сам двигатель, неисправен контактор, неисправен автомат, отсутствует фаза и еще много чего.
А что значит "высокие пусковые токи"? Настолько высокие, что напряжение 380 просаживается до недопустимого низкого значения? Проверяйте провода, контакты. Измерьте напряжение в момент пуска. Если норм, то и токи норм.
Уберите временно из схемы прессостат и пускатель. Напрямую двигатель запустится?
Samuylin писал(а):Если лапку включения автомата поднимать плавно(чтобы катушка втянулась)

Это шаманство какое-то, к диагностике компрессора не относящееся.
По совокупности исходных данных могу предположить неисправность пускателя.
Специалист
 
Сообщений: 109
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 18:41
Откуда (город): Тольятти

Re: Как подключить пускатель 380 В к пресостату 220 В

Сообщение Samuylin » 13 ноя 2017, 16:43

Вообщем из-за автомата была эта ситуация. Две фазы только было. Включаем автомат, немного искрить контактор. Теперь, если отключаем автомат вручную,если кнопки стоп нет, из-за высоких токов, начинает искрить автомат и контактор при выключении. А если сделать стоп через кнопку и отключить автомат, ситуация решается. Но. Если плохой контакт на реле давления, допустим, не дожат контакт на вкл или откл, начинает искрить вся схема. Что можно сделать чтобы ток не пробивал катушку и автомат, чем можно сгладить токи?
 
Сообщений: 31
Зарегистрирован: 10 авг 2017, 09:37
Откуда (город): Екатеринбург

Re: Как подключить пускатель 380 В к пресостату 220 В

Сообщение Sman » 13 ноя 2017, 19:29

Samuylin писал(а): Две фазы только было. ... немного искрить контактор. ... из-за высоких токов, начинает искрить автомат и контактор... плохой контакт на реле давления, ... не дожат контакт ... начинает искрить вся схема. ... чтобы ток не пробивал катушку и автомат, чем можно сгладить токи?


Да это просто праздник какой-то!!! 8-| :grr: 8-| :grr:
Схему в студию, замеры напряжения в студию!
И что, всё искрит - автомат, контактор, реле давления?! Всё заменить, пока не сгорел мотор и не случился пожар.
С электричеством шутки плохи, интуицией и фартом его не возьмёшь.
Наилучший вариант для вас - пригласить электрика.
Специалист
 
Сообщений: 109
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 18:41
Откуда (город): Тольятти

Re: Как подключить пускатель 380 В к пресостату 220 В

Сообщение ASHKARUPA » 13 ноя 2017, 22:45

Куча поршневиков именно так и работает. Например старинные бежецкие и многие свежие Китайцы. Condor MDR2 работает как пресостат замыкающий и размыкающий контакт (согласно уставок) на катушку пускателя 380В (NC). При условии что запускается двигатель маломощный (до 11 кВт) и сам компрессор разгружен.
Недавно воскрешали Китайца 20 бар, так вот там пресостат был как на холодильных установках, кстати NO контакт был напрямую на разгрузочный клапан который по причине отсутствия другой привычной системы разгрузки. Система разгрузки - отверстие с резьбой в трубном уголке на нагнетательной трубе которая идет в ресивер, там же перед ресивером обратный клапан.

PS Даже тему кажись в поисках инфы создавал. Теперь могу помочь - SHANGAIR W16 или W18 :rrr: точно не помню,,,,, - но таких уже, вроде как, не выпускают. :st: Очень приятный момент что ремонт потребовался средний, несмотря на то, что отпахал думаю лет 6-7 (ему вообще 10 - завод переезжал) и хозяева не особо заморачивались делать ТО. Хороший компрессор - вот!
j-foreman@yandex.ru::::::::::::::::::: +7 920 570 87 07
Знаток форума
 
Сообщений: 798
Зарегистрирован: 27 окт 2014, 09:48

Re: Как подключить пускатель 380 В к пресостату 220 В

Сообщение Samuylin » 14 ноя 2017, 18:50

Был плохой контакт в реле давления. Все норм.
 
Сообщений: 31
Зарегистрирован: 10 авг 2017, 09:37
Откуда (город): Екатеринбург

Пред.



Вернуться в Автоматизация, программное обеспечение применяемое в компрессорной отрасли

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1