Доска почета сообщества
Реклама на портале

Тема Тема: Компрессор GA37VSD не работает частотник


Компрессор GA37VSD не работает частотник

Сообщение vetal »

Добрый день. Есть компрессор АС GA37VSD. На нем неисправен частотник( пробило на одной фазе силовой модуль - IGBT транзистор). модули заказал (причем решил поменять все 6). Но если не смогу запустить его, возникает проблема с заменой частотника. Такого уже не выпускают (компрессор 2002 г.). А частотник тогда надо менять с панелью управления9информация от менеджеров АС). Панель стоит Elektronikon II. Да ее еще меняли прошлой осенью на новую. Короче выливается в круглую сумму. Можно конечно перешить панель под управление без частоника с клапаном разгрузки. Но ее надо отсылать на отделение АС (это сложно в моих условиях - г. Донецк , Украина ), да еще требует переделки схемы и установки рессивера. Пробовал понять алгоритм работы панели с частотником. Она соединена с частотником по rs485. И по команде старт через время появляется надпись, что не вращается двигатель. Кто знает какой протокол используется?
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 16 апр 2015, 16:58
Откуда: г. Донецк, Украина

AdvertisingAdvertising

Re: Компрессор GA37VSD не работает частотник

Сообщение Batalt » 17 апр 2015, 17:21

Вы же сами написали какой протокол и тут же спросили кто знает какой?)))
А по делу вы напишите какой ЧП стоял. На замену вам наверняка предложили установку собственной разработки АС, частотный преобразователь Neos, а он шьется сразу вместе с контроллером. Но вообще обычно можно установить и аналогичную модель новой линейки производителя изначально установленного ЧП.
Последний раз редактировалось Batalt 17 апр 2015, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
Знаток форума
 
Сообщений: 524
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 18:09
Откуда (город): Горький

Re: Компрессор GA37VSD не работает частотник

Сообщение vetal » 17 апр 2015, 17:26

симменс
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 16 апр 2015, 16:58
Откуда: г. Донецк, Украина

Re: Компрессор GA37VSD не работает частотник

Сообщение Batalt » 17 апр 2015, 17:28

vetal писал(а):симменс

Я там дописал. Но Сименс то какой?
Знаток форума
 
Сообщений: 524
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 18:09
Откуда (город): Горький

Re: Компрессор GA37VSD не работает частотник

Сообщение ws2000 » 17 апр 2015, 22:21

микромастер 440..???
Аватар пользователя
Авторитетный компрессорщик
 
Сообщений: 1331
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 19:23
Откуда: Минск / Беларусь

Re: Компрессор GA37VSD не работает частотник

Сообщение Batalt » 18 апр 2015, 09:30

ws2000 писал(а):микромастер 440..???

Скорее всего MD. Но если ТС реально интересует этот вопрос, то скажет наверное.
Знаток форума
 
Сообщений: 524
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 18:09
Откуда (город): Горький

Re: Компрессор GA37VSD не работает частотник

Сообщение vetal » 19 апр 2015, 15:16

по поводу типа чп: он стоит в компрессоре в отсеке без корпуса. на платах отдельно есть симменс каталожные номера. но это номера самих плат. в отсеке прибита на стене табличка АС о том что, это преобразователь производителя Симменс (по моему как-то так). Конкретно шильдика с типом и каталожным номером нет. Буду на объекте во вторник, поищу еще. Или попробую через региональный АС по заводскому номеру компрессора задать вопрос.
По поводу интерфеса рс485 - так это не протокол. это стандарт физ. уровня (т.е. железо со своими уровнями,токами, емкостью и кол-вом сигнальных линий). А по нему может передаваться протокол (типа модбас, овен, шнайдер и т.д.), т.е. данные.
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 16 апр 2015, 16:58
Откуда: г. Донецк, Украина

Re: Компрессор GA37VSD не работает частотник

Сообщение Batalt » 19 апр 2015, 21:04

Электроникон может общаться только по протоколу Modbus, если ЧП управляется по Profibus (а для Сименса это родной протокол), то стоит преобразователь протоколов (его сразу видно). На этих компрессорах ставили Сименс MD, в последствии его заменили на ММ440, так вот с MD на MM440 перейти можно и не надо менять никаких контроллеров.
Знаток форума
 
Сообщений: 524
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 18:09
Откуда (город): Горький

Re: Компрессор GA37VSD не работает частотник

Сообщение Batalt » 19 апр 2015, 21:36

Скиньте в личку серийник, скажу точнее.
Знаток форума
 
Сообщений: 524
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 18:09
Откуда (город): Горький

Re: Компрессор GA37VSD не работает частотник

Сообщение vetal » 21 апр 2015, 16:53

to Batalt:

если протокол Modbus, то по идее можно чп любого производителя прилепить с протоколом Modbus?
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 16 апр 2015, 16:58
Откуда: г. Донецк, Украина

След.



Вернуться в Автоматизация, программное обеспечение применяемое в компрессорной отрасли

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1