Доска почета сообщества
Реклама на портале

Тема Тема: Как узнать управляющее напряжение на контакторе SIEMENS 3RT?


Как узнать управляющее напряжение на контакторе SIEMENS 3RT?

Сообщение Steel Cat »

Добрый день.

Вопрос покажется неадекватным, но, ситуация такова: есть удаленный компрессор GA75+, на нем нужно сменить контактор SIEMENS 3RT1045-1A..0. Вот вместо точек и должны стоять буква и цифра отвечающие за показание, какое напряжение на катушке контактора: 110 или 220. Повторюсь, компрессор удаленный, и снять контактор я не могу.
Можно ли как то узнать (по номеру компрессора или еще как) это самое напряжение?
Может кто-то уже обслуживал аналогичные компрессора и знает?
Компрессор GA75+FF 2010 года.
Специалист
 
Сообщений: 88
Зарегистрирован: 01 апр 2015, 09:01
Откуда: Екатеринбург

AdvertisingAdvertising

Re: Как узнать управляющее напряжение на контакторе SIEMENS 3RT?

Сообщение Чесноков Дмитрий » 12 ноя 2015, 14:09

Можно, если в щите управления стоит трансформатор 380/2110+24, если на трансформаторе 110 то все контакторы на 110 если 230 то соответственно 230, трансформатор большой шильдик на верней части, пусть Вам его сфоткают и увидите. в АС все контакторы развязаны с силовой сетью трансформатором, 24 вольта всегда на контроллер, (оранжевые провода) красные управление либо 110 либо 230, фиолетовые внутренняя коммутация схемы. чёрные силоваячасть 380В. помоему как то так, если кто нибудь поправит буду признателен.
Знаток форума
 
Сообщений: 289
Зарегистрирован: 12 окт 2015, 17:41
Откуда: Москва и МО
Откуда (город): ...

Re: Как узнать управляющее напряжение на контакторе SIEMENS 3RT?

Сообщение Steel Cat » 12 ноя 2015, 14:30

Вы будете смеяться, но, сфоткать некому...
У меня есть "партянка" от этого компрессора, но, толку нет, т.к. там указаны все варианты от 110 до 220.

У меня есть шильдик с крышки контактов с этого контактора (случайно сохранился). И хотя там куча цифр и нигде нет цифры 110 и все таблицы начинаются с 200v, я далеко неуверен, что и на самом деле 220, т.к. это как бы принадлежность к контактору, а не сам контактор...
Специалист
 
Сообщений: 88
Зарегистрирован: 01 апр 2015, 09:01
Откуда: Екатеринбург

Re: Как узнать управляющее напряжение на контакторе SIEMENS 3RT?

Сообщение Чесноков Дмитрий » 12 ноя 2015, 15:46

А есть там кто нибудь с телефоном? пусть онлайн прочитает вам надписи трансформаторе, прям построчно буква в букву. а какого года выпуска компрессор?
Знаток форума
 
Сообщений: 289
Зарегистрирован: 12 окт 2015, 17:41
Откуда: Москва и МО
Откуда (город): ...

Re: Как узнать управляющее напряжение на контакторе SIEMENS 3RT?

Сообщение Steel Cat » 12 ноя 2015, 16:39

...сложный момент. Человек, чей телефон был, уволился. А кто там сейчас следит не ясно... Хотя, поробую пойти путем от печки - начну с секретаря...

Вообще GA75+FF 2010 года исполнения
Специалист
 
Сообщений: 88
Зарегистрирован: 01 апр 2015, 09:01
Откуда: Екатеринбург

Re: Как узнать управляющее напряжение на контакторе SIEMENS 3RT?

Сообщение Чесноков Дмитрий » 12 ноя 2015, 16:47

десятого года скорей всего уже 230, а там вопрос в замене контактора? может тогда приобрести на 230, и отдельно катушку на 110, либо если сгорела катушка то докупить две катушки разных одну потом в магазин вернуть.
Знаток форума
 
Сообщений: 289
Зарегистрирован: 12 окт 2015, 17:41
Откуда: Москва и МО
Откуда (город): ...

Re: Как узнать управляющее напряжение на контакторе SIEMENS 3RT?

Сообщение Steel Cat » 13 ноя 2015, 09:00

Точно мне проблема не ясна. Но, человек, который там был обяснял ее так - "залипает контактор". Что-там "залипает" я не знаю.
Т.е. можно купить контактор с катушкой на 230 и к нему, на всякий случай, отдельно катушку на 110? И если что, переставить?
Специалист
 
Сообщений: 88
Зарегистрирован: 01 апр 2015, 09:01
Откуда: Екатеринбург

Re: Как узнать управляющее напряжение на контакторе SIEMENS 3RT?

Сообщение derik » 13 ноя 2015, 09:07

по-моему на 75+ и до 2010 г. 230 было, но гарантии не дам, придётся проявлять изобретательность ;)
Специалист
 
Сообщений: 64
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 15:28

Re: Как узнать управляющее напряжение на контакторе SIEMENS 3RT?

Сообщение Чесноков Дмитрий » 13 ноя 2015, 09:35

если он залипает, то установкой нового контактора думаю проблема не решится, надо ехать смотреть, так как залипон может быть вызван повышенными токами, или изношенными контактами, если первое то тут два варианта либо пониженное напряжение сети, либо где-то плохой контакт, либо приходит карачун двигателю. если второе то надо менять контактную групу, но так по телефону это не понятно будет тут нужен прямой контакт с оборудованием.

А про катушки да, можно в одной линейке контакторов менять катушки на разное напряжение,
Знаток форума
 
Сообщений: 289
Зарегистрирован: 12 окт 2015, 17:41
Откуда: Москва и МО
Откуда (город): ...

Re: Как узнать управляющее напряжение на контакторе SIEMENS 3RT?

Сообщение Steel Cat » 13 ноя 2015, 10:15

...ну, с движком могут быть проблемы, т.к. агрегат прошел 35000 моточасов. Но, жалоб пока не было.
Видимо, действительно, закажу с доп.катушкой. А уж когда пробьюсь "к телу", тогда дальше копать будем.

Чесноков Дмитрий - Большое спасибо за участие и советы, премного благодарен.
Специалист
 
Сообщений: 88
Зарегистрирован: 01 апр 2015, 09:01
Откуда: Екатеринбург

След.



Вернуться в Автоматизация, программное обеспечение применяемое в компрессорной отрасли

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1