Доска почета сообщества
Реклама на портале

Тема Тема: Компрессор Atmos Albert E 150 Vario чип для обслуживания


Компрессор Atmos Albert E 150 Vario чип для обслуживания

Сообщение Денис-БЗ »

У нас стоит компрессор Atmos Albert E 150 Vario. Для его обслуживания нужно покупать чип. Чип меняется вместе с заменой масла и фильтра. Все операции по обслуживанию мы выполняем самостоятельно. У официалов приходится покупать чип. Может кто помочь избавиться от необходимости замены чипа или свести стоимость замены чипа до нуля? Разумеется, за деньги.
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 12:04
Откуда (город): ПОдольск

AdvertisingAdvertising

Re: Компрессор Atmos Albert E 150 Vario чип для обслуживания

Сообщение ASHKARUPA » 05 апр 2016, 13:01

Сочувствую Вашей проблеме. На этом компрессоре управлением работой ведает частотник. В нем прошито 2 программы -
1)чип новый работа нормальная (по моему на 2000ч расчитан чип)
2)когда интервал замены сепаратора заканчивается - макс частота устанавливается что-то в районе 35Гц, тем самым компрессор еле-еле работает.
Чехи подсадили на чипы... :lol: Цена вопроса естественно существенная учитывая что изначально это "дешевый" компрессор Atmos с собственным блоком.
Короче Вам нужен специалист, чтобы тупо скопировать параметры первой прошивки в параметры второй. И тогда будет Вам гореть лампочка что чип умирает (за 100ч загорается) , но по истечении ничего не изменится.
Есть Вариант обратится к электронщику чтобы он споял чип по подобию, нам предлагали но того не стоит.
j-foreman@yandex.ru::::::::::::::::::: +7 920 570 87 07
Знаток форума
 
Сообщений: 1016
Зарегистрирован: 27 окт 2014, 09:48

Re: Компрессор Atmos Albert E 150 Vario чип для обслуживания

Сообщение Денис-БЗ » 05 апр 2016, 14:28

ASHKARUPA, Вы можете взяться за эту работу?
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 12:04
Откуда (город): ПОдольск

Re: Компрессор Atmos Albert E 150 Vario чип для обслуживания

Сообщение nick » 06 апр 2016, 06:28

если получится, мне тоже интерестно
 
Сообщений: 67
Зарегистрирован: 26 янв 2016, 07:09
Откуда (город): Омск

Re: Компрессор Atmos Albert E 150 Vario чип для обслуживания

Сообщение Денис-БЗ » 06 апр 2016, 07:58

Есть ли специалисты на этом форуме, которые помогут решить вопрос с прошивкой? Как их найти?
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 12:04
Откуда (город): ПОдольск

Re: Компрессор Atmos Albert E 150 Vario чип для обслуживания

Сообщение nick » 28 апр 2016, 07:39

можно просто обойти чип, но тогда мото часы надо будет контролировать!
 
Сообщений: 67
Зарегистрирован: 26 янв 2016, 07:09
Откуда (город): Омск

Re: Компрессор Atmos Albert E 150 Vario чип для обслуживания

Сообщение jí sī guǎng yì » 28 апр 2016, 10:35

прошивка и специалист выйдет дороже чем чипы на десяток лет
 
Сообщений: 35
Зарегистрирован: 11 фев 2015, 11:39

Re: Компрессор Atmos Albert E 150 Vario чип для обслуживания

Сообщение ASHKARUPA » 29 апр 2016, 13:22

Я могу сказать что сделать надо. Для этого мне надо фото контроллера-частотника (общий вид и фотка таблички информационной), шильда компрессора, фигни в которую чип вставляется (кажись с красной лампочкой хрень).
Вам придется купить универсальный кабель RS485 или какой там RS??? - USB. И скачать программку - позже напишу как называется, впрочем если Danfoss - то на сайте Danfoss можно скачать её по модели частотника. У меня возможно найдется прошивка (редактированная), то всё будет очень просто.
бросайте на почту j-foreman@yandex.ru -фотки и шильдики.
j-foreman@yandex.ru::::::::::::::::::: +7 920 570 87 07
Знаток форума
 
Сообщений: 1016
Зарегистрирован: 27 окт 2014, 09:48

Re: Компрессор Atmos Albert E 150 Vario чип для обслуживания

Сообщение Sure_man » 07 ноя 2016, 02:01

интересно как!!
дык поделитесь фотками! что за контроллер компрессора, что за частотник..
прикольная проблема.. хотя хозяину компрессора совсем не прикольно..
 
Сообщений: 48
Зарегистрирован: 24 фев 2015, 17:45

Re: Компрессор Atmos Albert E 150 Vario чип для обслуживания

Сообщение ASHKARUPA » 07 ноя 2016, 11:54

Интерес дело переменчивое. Я бы переделал сразу после окончания гарантии т.к. сепараторы с чипом поставляемые примерно 1 к 3 бракованные (не факт - 2 года с Albert'ами не связываюсь) . Но судя по всему вылет масла и аварийные остановки не пугают как и цена вышеупомянутого сепаратора...
j-foreman@yandex.ru::::::::::::::::::: +7 920 570 87 07
Знаток форума
 
Сообщений: 1016
Зарегистрирован: 27 окт 2014, 09:48

След.



Вернуться в Автоматизация, программное обеспечение применяемое в компрессорной отрасли

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1