Реклама на портале
Доска почета сообщества
Реклама на портале

Тема Тема: Коды ошибок контроллера Elektronikon 1


Коды ошибок контроллера Elektronikon 1

Сообщение elektro763 »

Добрый день. Поделитесь кодами ошибок контроллера Elektronikon 1 . Проблема (возможно пока только намечается) при запуске компрессора Atlas Copco GA7FF через 15-20 секунд происходит отключение компрессора(контроллер выбрасывает OFF(после чего как будто бы происходит полное выключение контроллера и включение его по новой) на пару секунд выбрасывается на экран цифирька 31) после чего нажатием кнопки включения на контроллере компрессор можно включить по новой.Такая петрушка происходит только при холодном запуске компрессора порой 2-3 раза.После этого компрессор работает в штатном режиме без всяких вопросов.Общая наработка компресоора 27000 ч.
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 27 июл 2015, 14:24

AdvertisingAdvertising

Re: Коды ошибок контроллера Elektronikon 1

Сообщение Batalt » 31 май 2016, 08:41

31 это ID контроллера в CAN сети, давно не видел этих аппаратов, но вроде такое всегда появляется при подаче питания на контроллер. Проверьте сняв-подав питание.
Александр.
baleturbina@outlook.com
Знаток форума
 
Сообщений: 526
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 18:09
Откуда (город): Горький

Re: Коды ошибок контроллера Elektronikon 1

Сообщение elektro763 » 31 май 2016, 15:54

Batalt писал(а):31 это ID контроллера в CAN сети, давно не видел этих аппаратов, но вроде такое всегда появляется при подаче питания на контроллер. Проверьте сняв-подав питание.



Завтра проверю ,но все же как то неправильно компрессор запускается
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 27 июл 2015, 14:24

Re: Коды ошибок контроллера Elektronikon 1

Сообщение Batalt » 31 май 2016, 16:33

Как вариант - проблема с контактной группой на которой питание контроллера, правда не ясно почему исключительно один раз на холодную, но чем черт не шутит.
Александр.
baleturbina@outlook.com
Знаток форума
 
Сообщений: 526
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 18:09
Откуда (город): Горький

Re: Коды ошибок контроллера Elektronikon 1

Сообщение ws2000 » 31 май 2016, 18:25

27 000 наработка.. на бат памяти не похоже? всё таки 1 електроникон.. а в эл отсеке полазить стоит по внимательней.
.. но запуск и прям, корявый какой-то..( не комильфо..
моб/вайбер: +375292788788 / ws2000@tut.by
.. чтоб дело мастера боялось, он знает много страшных слов.. ;)
Аватар пользователя
Авторитетный компрессорщик
 
Сообщений: 1352
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 19:23
Откуда: Минск / Беларусь

Re: Коды ошибок контроллера Elektronikon 1

Сообщение elektro763 » 31 май 2016, 19:43

ws2000 писал(а):27 000 наработка.. на бат памяти не похоже? всё таки 1 електроникон.. а в эл отсеке полазить стоит по внимательней.
.. но запуск и прям, корявый какой-то..( не комильфо..



Профилактику электрики делал в похмедельник :) Там все ровно,вот только в сам контроллер,что не лазил,может там так называемая холодная паечка образовалась где нибудь
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 27 июл 2015, 14:24

Re: Коды ошибок контроллера Elektronikon 1

Сообщение ws2000 » 31 май 2016, 23:15

холодная пайка - кольцевые трещины.. села батарэйка..))
только нежно там лазь, если бат памяти выпаять без подкидывания новой - снесёшь ПО.. плату особо не лапать и не коротнуть об мет. предметы - попадёшь на ПО..
удачи.
моб/вайбер: +375292788788 / ws2000@tut.by
.. чтоб дело мастера боялось, он знает много страшных слов.. ;)
Аватар пользователя
Авторитетный компрессорщик
 
Сообщений: 1352
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 19:23
Откуда: Минск / Беларусь

Re: Коды ошибок контроллера Elektronikon 1

Сообщение Batalt » 01 июн 2016, 08:14

ws2000 писал(а):попадёшь на ПО..
удачи.

Это смотря какой El1, далеко не все имеют возможность прошивки, придется менять. Я бы все таки в цепь питания лампочку воткнул для первичной диагностики.
Александр.
baleturbina@outlook.com
Знаток форума
 
Сообщений: 526
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 18:09
Откуда (город): Горький

Re: Коды ошибок контроллера Elektronikon 1

Сообщение Александр Юрьевич » 12 июн 2016, 09:57

Добрый день, можно проверить работает блок в местном или дистанционном режиме, попереключать туда-сюда. Проверить кнопку аварийного останова, может она "глючить".
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 07 июн 2016, 13:36
Откуда (город): Пенза




Вернуться в Автоматизация, программное обеспечение применяемое в компрессорной отрасли

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1