Доска почета сообщества
Реклама на портале
OKB29

Тема Тема: Дистанционное управление AirMaster S1 по Modbus Gateway


Дистанционное управление AirMaster S1 по Modbus Gateway

Сообщение SIG »

Добрый день!
Возникла проблема с дистанционным управление компрессорами с контроллером CMC Airmaster S1. Подключены они через Modbus Gateway. Мониторинг параметров работает нормально. В меню контроллера включаем удаленное управление Пуском-Стопом (появляется соответствующая иконка на экране) и удаленное управление Разгрузкой-Нагрузкой (тоже иконка появляется и мигает). Пытаюсь управлять записью в управляющие регистры Modbus - команды "Пуск" и "Стоп" выполняются, а на команды "Разгрузка", "Нагрузка" и даже "Аварийный останов" нет реакции! Состояние Разгрузка-Нагрузка по прежнему определяются выходным давлением и уставками в меню давлений разгрузки-нагрузки. Прошу помощи, может кто сталкивался!
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 09 мар 2017, 16:22
Откуда (город): Ростов-на-Дону

AdvertisingAdvertising

Re: Дистанционное управление AirMaster S1 по Modbus Gateway

Сообщение artemvks » 23 мар 2017, 10:55

SIG писал(а):Добрый день!
Возникла проблема с дистанционным управление компрессорами с контроллером CMC Airmaster S1. Подключены они через Modbus Gateway. Мониторинг параметров работает нормально. В меню контроллера включаем удаленное управление Пуском-Стопом (появляется соответствующая иконка на экране) и удаленное управление Разгрузкой-Нагрузкой (тоже иконка появляется и мигает). Пытаюсь управлять записью в управляющие регистры Modbus - команды "Пуск" и "Стоп" выполняются, а на команды "Разгрузка", "Нагрузка" и даже "Аварийный останов" нет реакции! Состояние Разгрузка-Нагрузка по прежнему определяются выходным давлением и уставками в меню давлений разгрузки-нагрузки. Прошу помощи, может кто сталкивался!

возможна проблема в настройках метацентра
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 07 мар 2017, 10:37
Откуда (город): Ижевск

Re: Дистанционное управление AirMaster S1 по Modbus Gateway

Сообщение SergK » 12 апр 2017, 16:07

Хотелось бы обратиться к Вам за помощью.
Необходимо осуществить управление компрессорной станцией по Profibus через Metacentre Profibus DP Gateway.
C Airbus никогда ничего общего не имел.
Так что прошу простить за глупый вопрос, но как осуществить обмен данными и сформировать посылку? Что для этого необходимо?
Буду очень благодарен за помощь!
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 12 апр 2017, 15:50
Откуда (город): Saint Petersburg

Re: Дистанционное управление AirMaster S1 по Modbus Gateway

Сообщение Sonic3DS » 30 июн 2017, 07:02

Не понял смысла фразы...
SIG писал(а):Добрый день!
Пытаюсь управлять записью в управляющие регистры Modbus - команды "Пуск" и "Стоп" выполняются, а на команды "Разгрузка", "Нагрузка" и даже "Аварийный останов" нет реакции!

Хотите видеть состояние компрессора на мониторе ПК? Или давление разгрузки/нагрузки удаленно менять?
 
Сообщений: 27
Зарегистрирован: 17 дек 2012, 08:39
Откуда: Благовещенск Амурская обл.




Вернуться в Автоматизация, программное обеспечение применяемое в компрессорной отрасли

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1