Доска почета сообщества
Реклама на портале
OKB29

Тема Тема: Как подключить пускатель 380 В к пресостату 220 В


Как подключить пускатель 380 В к пресостату 220 В

Сообщение Samuylin »

Здравствуйте, форумчане.
Возникла необходимость подключить прессостат к компрессору.
Кто может подсказать, как подключить пускатель 380В к прессостату 220В с кнопочным постом, чтобы при нажатии кнопки пуск компрессор работал в автоматическом режиме.
На данный момент получилось собрать цепь, в которой при нажатии кнопки пуск, компрессор набирает требуемое давление и отключается. При снижении давления, компрессор в автоматическом режиме не запускается, приходится повторно нажимать кнопку пуск, чтобы он снова нажал компримировать воздух.
Спасибо, за внимание.
 
Сообщений: 31
Зарегистрирован: 10 авг 2017, 09:37
Откуда (город): Екатеринбург

AdvertisingAdvertising

Re: Как подключить пускатель 380 В к пресостату 220 В

Сообщение digal » 09 ноя 2017, 14:43

У Вас после выключения компрессора размыкается цепь, которая удерживает пускатель.
У компрессора 220В не такие большие токи, что бы контакты обгорали и была необходимость использовать пускатель 380В.

Может проще обычный автомат использовать?
Специалист
 
Сообщений: 64
Зарегистрирован: 10 мар 2016, 15:31
Откуда (город): г.Екатеринбург

Re: Как подключить пускатель 380 В к пресостату 220 В

Сообщение Samuylin » 09 ноя 2017, 18:32

Вы меня не поняли. Электродвигатель 380. А пресостат на 220.
 
Сообщений: 31
Зарегистрирован: 10 авг 2017, 09:37
Откуда (город): Екатеринбург

Re: Как подключить пускатель 380 В к пресостату 220 В

Сообщение ws2000 » 09 ноя 2017, 22:39

Samuylin писал(а):Вы меня не поняли. Электродвигатель 380. А пресостат на 220.

на почту вашу пришлю, а так сюда такие файлы не проходят...
моб/вайбер: +375292788788 / ws2000@tut.by
.. чтоб дело мастера боялось, он знает много страшных слов.. ;)
Аватар пользователя
Авторитетный компрессорщик
 
Сообщений: 1062
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 19:23
Откуда: Минск / Беларусь

Re: Как подключить пускатель 380 В к пресостату 220 В

Сообщение Sman » 09 ноя 2017, 23:53

Samuylin писал(а):Здравствуйте, форумчане.
Возникла необходимость подключить прессостат к компрессору.
Кто может подсказать, как подключить пускатель 380В к прессостату 220В с кнопочным постом, чтобы при нажатии кнопки пуск компрессор работал в автоматическом режиме.
На данный момент получилось собрать цепь, в которой при нажатии кнопки пуск, компрессор набирает требуемое давление и отключается. При снижении давления, компрессор в автоматическом режиме не запускается, приходится повторно нажимать кнопку пуск, чтобы он снова нажал компримировать воздух.
Спасибо, за внимание.

Подключить просто (если без переключения звезда-треугольник). Мотор подключается к 380 через контакты пускателя. Катушка пускателя подключается к 220 через контакты прессостата. Что за прессостат, модель?
Кнопка это вкл-выкл. При вкл его контакты замыкаются-размыкаются в зависимости от давления и уставки.
Специалист
 
Сообщений: 106
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 18:41
Откуда (город): Тольятти

Re: Как подключить пускатель 380 В к пресостату 220 В

Сообщение Samuylin » 10 ноя 2017, 04:15

Не получается так просто собрать цепь. В автоматическом режиме схема не работает. Только на один раз.
 
Сообщений: 31
Зарегистрирован: 10 авг 2017, 09:37
Откуда (город): Екатеринбург

Re: Как подключить пускатель 380 В к пресостату 220 В

Сообщение ws2000 » 10 ноя 2017, 14:05

почту свою скинь.
моб/вайбер: +375292788788 / ws2000@tut.by
.. чтоб дело мастера боялось, он знает много страшных слов.. ;)
Аватар пользователя
Авторитетный компрессорщик
 
Сообщений: 1062
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 19:23
Откуда: Минск / Беларусь

Re: Как подключить пускатель 380 В к пресостату 220 В

Сообщение Android13 » 11 ноя 2017, 10:20

Всем привет.
Вопрос из темы: Компрессор перестал качать, что делать?
Если вы опишете принцип работы вашего прессостата, тем самым вы получите ответ на свой вопрос.
А где вводные?
В вашем случае, какая модель прессостата, принцип его работы.
Может он не предназначен работать в автоматическом режиме.
Скиньте фото и тд.
Всегда занимайся самообразованием, научись учиться.
89037913622
Знаток форума
 
Сообщений: 340
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 20:14
Откуда: Г. Москва
Откуда (город): Г. Москва

Re: Как подключить пускатель 380 В к пресостату 220 В

Сообщение SergL » 11 ноя 2017, 19:22

Samuylin писал(а):Вы меня не поняли. Электродвигатель 380. А пресостат на 220.

Если я вообще хоть что-нибудь понимаю в прессостатах, то это банальнейшее реле давления с единственным "сухим контактом" (ну, как вариант, с перекидным) и регулируемым гистерезисом (или дифференциалом, кому как больше нравится), позволяющим задавать порог срабатывания и разность давлений включения и отключения (или в обратном порядке).
И КАК ЭТО может быть на 220В или на 380 (440, 660 и т.д)? 8-| :stupid: :(
Никогда не видал, чтобы ЭТО использовалось для коммутации силовой цепи (свыше пары киловатт однофазного тока), а для пуска любого трехфазного движка уже по умолчанию необходим пускатель, который включается ОДНИМ контактом кнопки "Пуск"
Надо просто включить питание катушки пускателя через контакт прессостата, блок-контакт пускателя задействовать не надо. Все должно работать. Если после падения давления обратного включения не происходит, разбирайтесь с прессостатом. Возможно, проблема в регулировке дифференциала.
Ведущий специалист
 
Сообщений: 248
Зарегистрирован: 10 окт 2016, 12:13
Откуда (город): Красноярск

Re: Как подключить пускатель 380 В к пресостату 220 В

Сообщение Samuylin » 11 ноя 2017, 21:52

Поясню. Фишка,в том,что нужна задержка при пуске,чтобы катушка успела втянуться,так как практически весь ток уходит сразу на запуск двигателя. Если на автомате сделать выдержку(не полностью нажать автомат включения), чтобы катушка сначала втянулась, а потом дожать автомат до конца,то компрессор может запуститься,но нужна работа в автоматическом режиме. Если собрать цепь,все работает, но двигатель не запускается,просто гудит под напряжением,катушка втягивается,реле давления работает. Вопрос в том как собрать упрощённую схему для работы поршневого компрессора. Складывается впечатление,что нужно,какое-то реле,которое будет это делать.
 
Сообщений: 31
Зарегистрирован: 10 авг 2017, 09:37
Откуда (город): Екатеринбург

След.



Вернуться в Автоматизация, программное обеспечение применяемое в компрессорной отрасли

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1