Доска почета сообщества
Реклама на портале
OKB29

Тема Тема: Ремонт Logik-6 на ВК15Е-8


Ремонт Logik-6 на ВК15Е-8

Сообщение сибпромэнерго »

Добрый день, подскажите кто сталкивался, вопрос в принципе такой, есть ли смысл ремонта контроллера лоджика 6? при такой ситуации: Винтовой компрессор ВК15Е, периодически у компрессора открывается всасывающий клапан во время холостого хода, после танцев с бубном, оставался один вариант стукнуть по лоджику, после чего болячка проходила, но со временем повторялась, снова стукнешь и проходит, решили перепаять местами плату, день по работал опять ситуация повторилась. Понятно что один из вариантов паять, отсюда вопрос у меня, может ли это быть программная ошибка какая-то, и его надо перепрошивать?, обнулять ? (сами с этим не сталкивались и слышали как миф , что вроде перепрошить можно), может кто сталкивался. Покупать новый дорого, теплимся надеждой, что можно отремонтировать. Да и вообще интересно понятие выхода из строя лоджика, по каким причинам он выходит из строя?(может есть кто с богатым опытом), не считая физического влияния.
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 05 дек 2017, 10:14
Откуда (город): Красноярск

AdvertisingAdvertising

Re: Ремонт Logik-6 на ВК15Е-8

Сообщение Alex93 » 05 дек 2017, 15:12

сибпромэнерго писал(а):Добрый день, подскажите кто сталкивался, вопрос в принципе такой, есть ли смысл ремонта контроллера лоджика 6? при такой ситуации: Винтовой компрессор ВК15Е, периодически у компрессора открывается всасывающий клапан во время холостого хода, после танцев с бубном, оставался один вариант стукнуть по лоджику, после чего болячка проходила, но со временем повторялась, снова стукнешь и проходит, решили перепаять местами плату, день по работал опять ситуация повторилась. Понятно что один из вариантов паять, отсюда вопрос у меня, может ли это быть программная ошибка какая-то, и его надо перепрошивать?, обнулять ? (сами с этим не сталкивались и слышали как миф , что вроде перепрошить можно), может кто сталкивался. Покупать новый дорого, теплимся надеждой, что можно отремонтировать. Да и вообще интересно понятие выхода из строя лоджика, по каким причинам он выходит из строя?(может есть кто с богатым опытом), не считая физического влияния.


У соседей была такая же проблема. Долго мучались пока не купили новый контроллер. Стоит копейки, а нервов много сэкономили
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 05 дек 2017, 09:01
Откуда (город): Казань

Re: Ремонт Logik-6 на ВК15Е-8

Сообщение ASHKARUPA » 05 дек 2017, 21:30

сибпромэнерго писал(а):Добрый день, подскажите кто сталкивался, вопрос в принципе такой, есть ли смысл ремонта контроллера лоджика 6? при такой ситуации: Винтовой компрессор ВК15Е, периодически у компрессора открывается всасывающий клапан во время холостого хода, после танцев с бубном, оставался один вариант стукнуть по лоджику, после чего болячка проходила, но со временем повторялась, снова стукнешь и проходит, решили перепаять местами плату, день по работал опять ситуация повторилась. Понятно что один из вариантов паять, отсюда вопрос у меня, может ли это быть программная ошибка какая-то, и его надо перепрошивать?, обнулять ? (сами с этим не сталкивались и слышали как миф , что вроде перепрошить можно), может кто сталкивался. Покупать новый дорого, теплимся надеждой, что можно отремонтировать. Да и вообще интересно понятие выхода из строя лоджика, по каким причинам он выходит из строя?(может есть кто с богатым опытом), не считая физического влияния.


Судя по всему проблема в реле которое управляет клапаном (заедает в каком-либо положении) - его можно перепаять или запрограммировать другое (если есть пустое) под ту же задачу (нужен будет заводской код)
j-foreman@yandex.ru::::::::::::::::::: +7 920 570 87 07
Знаток форума
 
Сообщений: 850
Зарегистрирован: 27 окт 2014, 09:48

Re: Ремонт Logik-6 на ВК15Е-8

Сообщение SergL » 06 дек 2017, 15:14

Согласен с предыдущим "оратором". Программная ошибка "волшебным пенделем" по "башке" не лечится, а вот залипание реле - вполне, но на короткое время.
Ведущий специалист
 
Сообщений: 296
Зарегистрирован: 10 окт 2016, 12:13
Откуда (город): Красноярск

Re: Ремонт Logik-6 на ВК15Е-8

Сообщение сибпромэнерго » 08 дек 2017, 10:45

Подскажите вы имеете ввиду электромагнитный клапан, который открывает и закрывает всасывающий клапан ? если это он то не совсем понимаю " ...его можно перепаять или запрограммировать другое (если есть пустое) под ту же задачу (нужен будет заводской код))" , можно по подробней ?, мы решили ради проверки поставить лоджик с другого компрессора, проработал один день, после чего компрессор начал работать не выключаясь вообще, холостой ход постоянно молотил не отключаясь, но
качать начинал при необходимости.
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 05 дек 2017, 10:14
Откуда (город): Красноярск

Re: Ремонт Logik-6 на ВК15Е-8

Сообщение ASHKARUPA » 08 дек 2017, 18:08

Клапан - это исполнительный механизм, а реле управляющий.
В любом БУ (в автомобильном например) есть реле, разница только в размерах и мощности. В LOGIK по моему 8VA макс. мощность
j-foreman@yandex.ru::::::::::::::::::: +7 920 570 87 07
Знаток форума
 
Сообщений: 850
Зарегистрирован: 27 окт 2014, 09:48




Вернуться в Автоматизация, программное обеспечение применяемое в компрессорной отрасли

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1