Доска почета сообщества
Реклама на портале
OKB29

Тема Тема: Сбой работы частотника Simatic в GA315VSD


Сбой работы частотника Simatic в GA315VSD

Сообщение ASHKARUPA »

Прошу поделиться информацие по прошивкам:
Elektronikon II в паре с ЧП Simatic. Соответственно GA315VSD и Simatic S.
Самое интересное что 2 других ЧП, на осушитель и вентиляторы Micromaster440. А самый большой на основной привод стоит Simatic.
Проблема в следующем:
ЧП заблокировал работу по ресурсу вентиляторов, по идее 40000часов, но выдал он эту ошибку примерно на 68 тыс часов работы вентиляторов частотника.
Сначала собственника люди пытались сбросить ошибку по ТО частотника, но не смогли. Наш спец. поехал и ему удалось сбросить, но затем у ЧП стала выскакивать ошибка по блоку питания, соответственно именно тот самый блок что питает вентиляторы.
У нашего спеца есть мысль, что ошибка по ресурсу вентиляторов была следствием глюка контроллера ЧП и для полноты картины, хочется иметь прошивку частотника чтобы проверить значения и параметры.
Тут однажды кто-то делился файлом прошивки, может есть и на Simatic ???. Так же до кучи, буду признателен за прошивку Elektronikon II для GA315VSD FF, фото шильдика завтра выложу. Компрессор 2007 г.в.
j-foreman@yandex.ru::::::::::::::::::: +7 920 570 87 07
Знаток форума
 
Сообщений: 956
Зарегистрирован: 27 окт 2014, 09:48

AdvertisingAdvertising

Re: Сбой работы частотника Simatic в GA315VSD

Сообщение Batalt » 16 апр 2018, 18:26

Simatic это же вроде контроллеры от семена. Не путаете с Sinamics?
Александр.
baleturbina@outlook.com
Знаток форума
 
Сообщений: 519
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 18:09
Откуда (город): Горький

Re: Сбой работы частотника Simatic в GA315VSD

Сообщение actuator » 18 апр 2018, 13:05

Наверное, путает, синамикс должен быть.

Электроникон там не II, на большой машине Mk4-III. Но это не принципиально.

Что за ошибка по ресурсу? Номер ошибки с экрана частотника нужен бы...
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: 26 мар 2018, 13:51
Откуда (город): Балаково

Re: Сбой работы частотника Simatic в GA315VSD

Сообщение ASHKARUPA » 18 апр 2018, 18:12

Elktronikon II там стоит 100%. да, частотник Sinamics с контроллером Simatic.
Номер ошибки быстро не скажу, а учитывая что её всё-таки сбросили, не так важно.
Если интересно, я уточню у моих спецов, по факту расскажу что да как
j-foreman@yandex.ru::::::::::::::::::: +7 920 570 87 07
Знаток форума
 
Сообщений: 956
Зарегистрирован: 27 окт 2014, 09:48

Re: Сбой работы частотника Simatic в GA315VSD

Сообщение actuator » 19 апр 2018, 11:26

Elektronikon II не ставится на машины выше 90кВт, хотя бы потому, что у него нет необходимого количества входов для датчиков.
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: 26 мар 2018, 13:51
Откуда (город): Балаково

Re: Сбой работы частотника Simatic в GA315VSD

Сообщение ASHKARUPA » 19 апр 2018, 18:25

actuator писал(а):Elektronikon II не ставится на машины выше 90кВт, хотя бы потому, что у него нет необходимого количества входов для датчиков.

не знал. судя по всему Вы правы.
Главное, что кнопочные панели у них одинаковые)).
в пон-к поедем к компрессору пробовать
j-foreman@yandex.ru::::::::::::::::::: +7 920 570 87 07
Знаток форума
 
Сообщений: 956
Зарегистрирован: 27 окт 2014, 09:48

Re: Сбой работы частотника Simatic в GA315VSD

Сообщение Batalt » 19 апр 2018, 18:27

На эти модели ставился 1900071032, а это D module или Elektronokon III.
Александр.
baleturbina@outlook.com
Знаток форума
 
Сообщений: 519
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 18:09
Откуда (город): Горький

Re: Сбой работы частотника Simatic в GA315VSD

Сообщение ASHKARUPA » 19 апр 2018, 18:35

да, именно такой и стоит
j-foreman@yandex.ru::::::::::::::::::: +7 920 570 87 07
Знаток форума
 
Сообщений: 956
Зарегистрирован: 27 окт 2014, 09:48

Re: Сбой работы частотника Simatic в GA315VSD

Сообщение ASHKARUPA » 20 апр 2018, 15:54

какой софт нужен чтобы законектиться с ЧП?
j-foreman@yandex.ru::::::::::::::::::: +7 920 570 87 07
Знаток форума
 
Сообщений: 956
Зарегистрирован: 27 окт 2014, 09:48

Re: Сбой работы частотника Simatic в GA315VSD

Сообщение Batalt » 20 апр 2018, 18:59

C Sinamics - Siemens Starter. Вроде бы свободно распространяется, но не помню. Если что, есть distr.
Александр.
baleturbina@outlook.com
Знаток форума
 
Сообщений: 519
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 18:09
Откуда (город): Горький

След.



Вернуться в Автоматизация, программное обеспечение применяемое в компрессорной отрасли

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1