Доска почета сообщества
Реклама на портале

Тема Тема: Датчик температуры врет. Logik8


Датчик температуры врет. Logik8

Сообщение digal »

Добрый день.

Компрессор Dalgakiran Tidy5. Электрический 2012года.
4кВт.

Компрессор начал останавливаться по перегреву.
В итоге получается врет датчик температуры.

На холодную показывает 60 градусов Цельсия.
Соответственно при наборе давления температура начинает расти (пульт показывает повышение температуры ) и через минуту компрессор останавливается по перегреву.

При этом компрессор не прогрелся, все части рука терпит: МФ, ВБ, все РВД еле теплые.
На компрессоре установлен пульт управления Logik 8.

Вариантов вижу 2:
- датчик температуры;
- пульт управления, который неправильно интерпретирует показания датчика температуры.

Документации по настройкам нет.

Всеобщем куда копать?

P.S. Неисправность появилась неожиданно, до этого компрессор работал корректно. Более точно историю не скажу, но если важно, могу уточнить.
Специалист
 
Сообщений: 92
Зарегистрирован: 10 мар 2016, 15:31
Откуда (город): г.Екатеринбург

AdvertisingAdvertising

Re: Датчик температуры врет. Logik8

Сообщение Анастасия » 10 июл 2018, 15:22

Добрый день!
Может контакт на датчике температуры слабый, либо датчик вышел из строя.
Температуру резко набирает?
Термостат в рабочем состоянии?
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 18 июн 2018, 14:42
Откуда (город): Екатеринбург

Re: Датчик температуры врет. Logik8

Сообщение digal » 10 июл 2018, 16:04

Анастасия писал(а):Может контакт на датчике температуры слабый, либо датчик вышел из строя.

Сам датчик в виде медной трубки с проводами. Провода я проверил, вроде замечаний не нашел.
Если бы он вышел из строя, он скорей бы всего не показывал ничего.
А так пульт управления температуру видит, видит ее изменение.

Анастасия писал(а):Температуру резко набирает?

Температуру набирает аккуратно, постепенно и без резких рывков.

Анастасия писал(а):Термостат в рабочем состоянии?

Термостат поменяли (это сделали сразу, когда казалось что все просто). Но дело в том, что компрессор не успевает прогреться, он еще по сути холодный, масляный фильтр еще не нагрелся.
Винтовой блок теплый, рука его терпит (в момент отключения по "аварии").

Механических посторонних звуков нет, давление набирает равномерно. Т.е. механическую неисправность я исключил.
Так же проверил все рукава, МФ. Циркуляция масла идет.
Специалист
 
Сообщений: 92
Зарегистрирован: 10 мар 2016, 15:31
Откуда (город): г.Екатеринбург

Re: Датчик температуры врет. Logik8

Сообщение MichaL » 10 июл 2018, 20:02

Термодатчик - обычное термосопротивление, ошибка по термодатчику возникает либо при обрыве, либо при КЗ (0 ом)
Ниже данные по датчику KTY 10,5 , который использовался с контроллером Logik 6(7, 20). Замерить сопротивление его при разных температурах.
Термодатчики.xls
(82 KiB) Скачиваний: 51
У вас может быть другой, но прицып тот же. И далее ручками...
Где-то рядом: viewtopic.php?f=8&t=279
Аватар пользователя
 
Сообщений: 23
Зарегистрирован: 22 авг 2013, 19:52

Re: Датчик температуры врет. Logik8

Сообщение Емил » 12 июл 2018, 01:07

Parameter P11,temperature sensor offset...Вообще..ест такой парраметр...номер параметъра можно другой,у меня он P11 на L-8
Капитализм-это дело нечестное! :grr:
 
Сообщений: 23
Зарегистрирован: 15 май 2018, 23:19
Откуда (город): София, България

Re: Датчик температуры врет. Logik8

Сообщение digal » 12 июл 2018, 16:16

Хорошо. Думаю данной информации уже достаточно. Разберусь. Спасибо.
Специалист
 
Сообщений: 92
Зарегистрирован: 10 мар 2016, 15:31
Откуда (город): г.Екатеринбург

Re: Датчик температуры врет. Logik8

Сообщение digal » 12 июл 2018, 16:26

Емил писал(а):Parameter P11,temperature sensor offset...Вообще..ест такой парраметр...номер параметъра можно другой,у меня он P11 на L-8

Да. По документации параметр P11.
Хочу уточнить. Для просмотра/изменения параметра P11 на Logik8 пароль нужен?
Если нужен, подскажите пароль.
Специалист
 
Сообщений: 92
Зарегистрирован: 10 мар 2016, 15:31
Откуда (город): г.Екатеринбург

Re: Датчик температуры врет. Logik8

Сообщение Емил » 12 июл 2018, 16:46

Пароль не нужен.Вход через одновременного нажатия на "0"и "F" ,верх и вдоль,соответственно через "1" и"0",выбор через "F".
Компрессор в останов должен ставиться,аварийной стоп...не помню никак...,в итоге разбреться..
Капитализм-это дело нечестное! :grr:
 
Сообщений: 23
Зарегистрирован: 15 май 2018, 23:19
Откуда (город): София, България

Re: Датчик температуры врет. Logik8

Сообщение Емил » 12 июл 2018, 16:55

Tidy manual
Вложения
Dalgakiran Tidy Logika 8.PDF
Вот бумажка
(11.68 MiB) Скачиваний: 59
Капитализм-это дело нечестное! :grr:
 
Сообщений: 23
Зарегистрирован: 15 май 2018, 23:19
Откуда (город): София, България

Re: Датчик температуры врет. Logik8

Сообщение digal » 13 июл 2018, 08:39

Емил писал(а):Tidy manual

Спасибо.
Специалист
 
Сообщений: 92
Зарегистрирован: 10 мар 2016, 15:31
Откуда (город): г.Екатеринбург

След.



Вернуться в Автоматизация, программное обеспечение применяемое в компрессорной отрасли

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1