Доска почета сообщества
Реклама на портале
OKB29

Тема Тема: Панель управления Airmaster Q1


Панель управления Airmaster Q1

Сообщение Z-service »

Не хочется создавать новую тему, спрошу тут:
На компрессорах Ekomak ставятся самые разные панели управления (контроллеры) Airmaster: S1-10, S1-20, L1, R1, P1 и, наконец, самая фельдиперсовая Q1.
Кто-нибудь сталкивался в эксплуатации или в обслуживании с панелями Q1?
Какие можете сказать отзывы?

Панелька конечно модная, с множеством менюшек и кучей настроек, в которых легко заблудиться, но как технаря меня больше интересует надёжность панели Q1, ибо там схема защиты электродвигателей от перегрузок выполнена на трансформаторах тока. А я очень не доверяю ТТ, особенно после ремонтов нескольких компрессоров серии U (УралКомпрессорМаш).
Жду Ваших отзывов.



Если Вы не против, то я всё таки отделю )
WOM
Знаток форума
 
Сообщений: 201
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 09:20

AdvertisingAdvertising

Re: Панель управления Airmaster Q1

Сообщение kudr » 26 май 2014, 08:02

На работающей машине пока не сталкивался. Старых блоков (ЭСок разных) у Екомака навалом. На обучении дали покрутить, но 5 минут не достаточно, чтоб во всем разобраться.
Ведущий специалист
 
Сообщений: 79
Зарегистрирован: 13 июл 2010, 08:10
Откуда (город): г. Екатеринбург

Re: Панель управления Airmaster Q1

Сообщение Z-service » 27 май 2014, 06:21

Я эту тему поднял, чтобы услышать отзывы о панельке Q1.
Конечно, эта панелька сравнительно недавно появилась на рынке.
Изначально рекламировалась как супер-пупер навороченная, но на деле я пока слышал лишь отрицательные отзывы.
Во-первых, туда надо заводить три фазы 380 В, уже имеются случаи замыканий внутри панели.
Во-вторых, схема на трансформаторах тока, на мой взгляд, не очень эффективна и не всегда адекватно реагирует на ток электродвигателя.
Знаток форума
 
Сообщений: 201
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 09:20

Re: Панель управления Airmaster Q1

Сообщение chopik » 17 фев 2015, 18:17

Кому может надо на Q1 пароль админа 2308.
Кто-то сталкивался с ошибкой Е:0821 типа пишет КЗ, только откуда формируется этот сигнал не понятно, фазы на него не заведены. Эта ошибка вылазит на 2-ух компрессорах. Больше суток не один не отрабатывает. От инвертора контакт выдает сигнал ошибки по "перегреву двигателя", т.е. это не от него. Как это победить?
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 17 фев 2015, 17:55

Re: Панель управления Airmaster Q1

Сообщение Новенький » 17 фев 2015, 22:57

chopik писал(а):Кому может надо на Q1 пароль админа 2308.
Кто-то сталкивался с ошибкой Е:0821 типа пишет КЗ, только откуда формируется этот сигнал не понятно, фазы на него не заведены. Эта ошибка вылазит на 2-ух компрессорах. Больше суток не один не отрабатывает. От инвертора контакт выдает сигнал ошибки по "перегреву двигателя", т.е. это не от него. Как это победить?

сталкивался на Р1 или на S1 - не помню, описания не нашел, пульт под замену, все ок, "баловался" с температурой
 
Сообщений: 38
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 22:58

Re: Панель управления Airmaster Q1

Сообщение jí sī guǎng yì » 18 фев 2015, 10:10

chopik писал(а):Кому может надо на Q1 пароль админа 2308.
Кто-то сталкивался с ошибкой Е:0821 типа пишет КЗ, только откуда формируется этот сигнал не понятно, фазы на него не заведены. Эта ошибка вылазит на 2-ух компрессорах. Больше суток не один не отрабатывает. От инвертора контакт выдает сигнал ошибки по "перегреву двигателя", т.е. это не от него. Как это победить?

если не путаю
е0821 ошибка аналоговых и цифровых входов в контроллере - неверное подключение, неисправность кабеля, неисправность датчика
контроллер как понимаю исправен, если компрессор какое-то время работает, подключение тоже верное, кабель либо датчик
 
Сообщений: 35
Зарегистрирован: 11 фев 2015, 11:39




Вернуться в Автоматизация, программное обеспечение применяемое в компрессорной отрасли

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1