Доска почета сообщества
Реклама на портале

Тема Тема: Electronikon 2


Electronikon 2

Сообщение kolapsic »

Есть регулятор Electronikon 2 на компрессоре GA 11, возможно ли настроить температуру срабатывания вентиляторов охлаждения (хочу чтоб вентиляторы начали срабатывать пораньше), в мануале не нашел.
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 16:34

AdvertisingAdvertising

Re: Electronikon 2

Сообщение nikolaj8 » 05 дек 2014, 11:24

Меню "Конфигурация" и "Параметры", где эти вещи могут быть, нам такой возможности не предоставляют. Это значит, что без специальных устройств, а иногда и секретных паролей, рядовому пользователю этот параметр не поменять, а представители Атлас Копко этого делать не будут, т.к. нет основания. Может быть есть профи на форуме, которые знают какие-либо способы. Мне кажется, что эта тема интересна только для общего развития, а практической роли не несёт.
Запуск при более низкой температуре не спасёт, если компрессор перегревается. Температура всё равно возьмёт своё. Тут идёт жёсткая связка работы термостата и вентилятора охлаждения. Не зря же термостаты, как правило, держат 71 гр. С. Блок может работать и при низкой температуре, а вот вода испаряться из масла будет плохо. И наоборот, если температура - высокая, то ранний пуск вентилятора поможет только на несколько минут. Всё будет зависеть от скорости и степени открытия термостата.
На GX10 часто блоки меняли по гарантии одно время. Сейчас вроде бы проблемы решили. А вот несколько GA10, с проблемами по температуре, у меня есть на заметке. Там, однозначно, надо блоки перебирать или менять по гарантии, ели она есть.
 
Сообщений: 48
Зарегистрирован: 26 апр 2014, 22:24

Re: Electronikon 2

Сообщение ws2000 » 05 дек 2014, 13:07

согласен с nikolaj8, проблему с перегревом надо решать иначе. лезть в панель по этому поводу бессмысленно.
если, всё же вопрос ребром, ищите местного спеца по атласам.
Аватар пользователя
Авторитетный компрессорщик
 
Сообщений: 1327
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 19:23
Откуда: Минск / Беларусь

Re: Electronikon 2

Сообщение Batalt » 05 дек 2014, 19:54

Согласен с коллегами по поводу перегрева.
Изменить порог замыкания реле можно только с помощью программы. Если есть острая необходимость и к официалам желания обращаться нет, то можно установить температурный переключатель (на выход ступени) на конкретную (вам необходимую) температуру. Для этого надо шунтировать реле Электроникона отвечающее за включение вентилятора (в зависимости от схемы, у вас вероятнее всего К5) и в разрыв поставить нормально разомкнутый контакт переключателя, или подключить К5 и переключатель параллельно.
Знаток форума
 
Сообщений: 524
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 18:09
Откуда (город): Горький




Вернуться в Автоматизация, программное обеспечение применяемое в компрессорной отрасли

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1