Доска почета сообщества
Реклама на портале

Тема Тема: параметры для преобразователя Atlas Copco GA90VSD


параметры для преобразователя Atlas Copco GA90VSD

Сообщение alexvega »

Компрессор Atlas Copco GA90VSD (контроллер Elektronikon 2). Электрики "случайно" снесли параметры в преобразователе частоты Micromaster 440 на заводские. Парни скиньте пожалуйста параметры для преобразователя, если есть на мою почту.
С уважением, Алексей.
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 26 дек 2014, 14:54

AdvertisingAdvertising

Re: параметры для преобразователя Atlas Copco GA90VSD

Сообщение ws2000 » 26 дек 2014, 23:25

alexvega писал(а):Компрессор Atlas Copco GA90VSD (контроллер Elektronikon 2). Электрики "случайно" снесли параметры в преобразователе частоты Micromaster 440 на заводские. Парни скиньте пожалуйста параметры для преобразователя, если есть на мою почту.
С уважением, Алексей.

:lol: :lol: :lol: я тащусь от таких запросов.. класс !!! супер !!! 5 баллов !!!
так ! все разом собрались и скинули этому смелому челу очень ценную и редкую прогу ! :lol: :lol: :lol:
не... ну, чё вы жмётесь, :cry: ... упс.. или эта прога есть, у очень малого круга людей ??? :)
оскорбления потёрты
поправьте, если я опять не прав:
1. данную работу может сделать только продвинутый по программированию (ремонту частотников) сервисник по Атласам.
2. даже имея эту прогу хОр - чё выйдет (одного желания срезать бабло мало, нужен опыт и кое-какие мелкие приблуды ).
оскорбления потёрты
4. как не обидно, но факт: даже при покупке нового 440-го придёт пустой (заводские настройки), а для установки на атласа и чекато (для ремезы свои настройки нужны, иные..) надо контачить с сервисом атласа / чекато, или с продвинутыми...

ws2000 утомляешь...
WOM
Аватар пользователя
Авторитетный компрессорщик
 
Сообщений: 1324
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 19:23
Откуда: Минск / Беларусь

Re: параметры для преобразователя Atlas Copco GA90VSD

Сообщение alexvega » 27 дек 2014, 18:48

Я не занимаюсь ремонтом компрессоров. Но давно занимаюсь ремонтом приводной техники (преобразователи частоты, сервоприводы). Кривые руки (не знаю чьи) полезли куда не надо и "дальше идет непереводимая игра слов"!!!
Для восстановления параметров есть ПО DRIVE MONITOR и преобразователь, чтобы загрузить из через USS протокол.
Если я найду поблизости подобный компрессор, мне останется только выгрузить из него параметры и загрузить затем их в "сброшенный привод".
На будущее просьба не писать о том в чем не понимаете (без обид).
Для примера: на компрессоре ALUP сломался преобразователь частоты YASKAWA, по моему запросу сервисная служба выслала мне файл с параметрами, которые были успешно залиты в новый привод (компрессор работает нормально).
Можете меня поправить, но я ни вижу ни чего плохого, что инженеры электронщики ремонтируют электронные блоки в различном оборудовании, т.к. официальные сервисные службы производят только их замену на новые блоки.
С уважением, Алексей
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 26 дек 2014, 14:54

Re: параметры для преобразователя Atlas Copco GA90VSD

Сообщение ws2000 » 27 дек 2014, 21:54

конечно без обид. :)
на других компрессорах, я не знаю, но на атласах это вопрос очень скользкий....
если занимаешься приводами, то сделать эту работу, действительно не составит труда. мне такие работы самому делать не нужно (есть рядом содружественные спецы по частотникам/приводам), хотя я тоже в теме как..
вообще-то ваш метод (копирование) сложен только поиском близнеца, но я думаю стоит поикать, а дальше как договоритесь.
знаю на 100% , такую инфу тут не выложат. только при личном и заведомо безопасном контакте.
желаю удачи. найдёшь - подумай прежде, чем выкладывать, может эта инфа и не должна быть общедоступной?
Аватар пользователя
Авторитетный компрессорщик
 
Сообщений: 1324
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 19:23
Откуда: Минск / Беларусь

Re: параметры для преобразователя Atlas Copco GA90VSD

Сообщение admin » 27 дек 2014, 22:58

Надеюсь дальше будет обсуждение по существу. Такие сообщения как, номер 2 и 4 темы, в дальнейшем будут удалятся, как несоответствующие принципам форума.
Форум для всех кто занимается компрессорной техникой - всю жизнь или пять минут. За деньги или бесплатно. Как профессионал или как менеджер по продажам, которого вчера взяли на работу. Такая вот философия. Читаем -> Миссия форума. Не согласны? Никто насильно тут не держит. Действительно, в последний раз, такое объясняю.
Аватар пользователя
Администратор
 
Сообщений: 207
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 11:42
Откуда: RF
Откуда (город): Moscow

Re: параметры для преобразователя Atlas Copco GA90VSD

Сообщение Batalt » 28 дек 2014, 01:25

alexvega писал(а):Я не занимаюсь ремонтом компрессоров.
С уважением, Алексей

Номер компрессора.
Знаток форума
 
Сообщений: 523
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 18:09
Откуда (город): Горький

Re: параметры для преобразователя Atlas Copco GA90VSD

Сообщение alexvega » 28 дек 2014, 12:48

Согласен на 100 процентов. Информация может навредить в "кривых" руках. За выходные собрал информацию (действительно, uss протокол настроен нестандартно). Параметры (по памяти) сказали от 55.
примечание: batalt напиши на почту, твоей не нашел.
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 26 дек 2014, 14:54

Re: параметры для преобразователя Atlas Copco GA90VSD

Сообщение ws2000 » 28 дек 2014, 13:16

alexvega писал(а):Согласен на 100 процентов. Информация может навредить в "кривых" руках. За выходные собрал информацию (действительно, uss протокол настроен нестандартно). Параметры (по памяти) сказали от 55.
примечание: batalt напиши на почту, твоей не нашел.

ну вот, консенсус найден !!! :D
поздравляю !
Аватар пользователя
Авторитетный компрессорщик
 
Сообщений: 1324
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 19:23
Откуда: Минск / Беларусь

Re: параметры для преобразователя Atlas Copco GA90VSD

Сообщение Batalt » 09 янв 2015, 21:03

Параметрлист отправил, убедившись в реальности запроса (специально для ws2000))). alexvega прошу отписаться по результатам. Спасибо.
Знаток форума
 
Сообщений: 523
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 18:09
Откуда (город): Горький

Re: параметры для преобразователя Atlas Copco GA90VSD

Сообщение alexvega » 13 янв 2015, 23:42

Параметры загрузил, компрессор работает хорошо. Большое спасибо Batalt.
Не рекомендую проводить такие манипуляции, если нет опыта работы с приводами Micromaster. (много нюансов в настройке)
С уважением, Алексей.
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 26 дек 2014, 14:54

След.



Вернуться в Автоматизация, программное обеспечение применяемое в компрессорной отрасли

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1