Доска почета сообщества
Реклама на портале

Тема Тема: STAB TE46144: проблема с запуском


STAB TE46144: проблема с запуском

Сообщение HaOS »

Доброго времени, Уважаемые.
Есть компрессор, суда по внешнему виду и надписям - STAB TE46144.

Объем ресивера: 50 л
Питание: 220 В ± 5%
Потребляемая мощность двигателя: 2200 Вт
Давление максимальное: 8 ± 10% Бар
Производительность на входе: 360 л/мин
Производительность на выходе: 250 л/мин
Количество цилиндров: 2
Материал головки: Алюминий
Тип привода: Прямой

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Попросили посмотреть.
После долгих расспросов выяснилось, что двигатель спалили - компрессор включился, но не запустился. Стояли, ждали, пока дым не пошел...
Двигатель перемотан в конторе г. Пинска. Пусковая и рабочая обмотки намотаны визуально очень близкими по диаметру проводами - отличается только цвет лака. Сопротивление пусковой обмотки 1.1 Ом, рабочей 1.8 Ом. Рабочий конденсатор - 65мкФ. Хозяин утверждает, что добавочного кондера не было !?...

Т.к. доступа к большим конденсаторам нет, собрал эквивалент из электролитов по этой схеме:
Изображение

В итоге получилось по 550мкФ с каждой стороны, и то уверенный запуск только с 3-4 раза. Кнопка отключения добавочных кондеров срабатывает. После накачки 4 атм. и более начинает немного притухать лампочка освещения, а к 5-6 атм. срабатывает автомат электросети на 16А.
У меня нет уверенности, что эквивалент может полностью заменить родные штатные конденсаторы. Поэтому прошу людей, у которых есть такие компрессоры, сказать, есть ли у них добавочный кондер и какой емкости. Так же хотелось бы знать для сравнения сопротивление обмоток. Перед измерением не забудьте посмотреть сопротивление короткого замыкания щупов тестера.
Спасибо.
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 10 мар 2015, 10:22

AdvertisingAdvertising

Re: STAB TE46144: проблема с запуском

Сообщение ws2000 » 10 мар 2015, 13:33

ну, тут две проблемы:
1. это те что стояли и ждали пока дым не пошёл..
2. это мотор (там, случаем, обмотка родная была не из квадратного алюминя,,,, да-да такие есть в китайских дрыгалах нового поколения, как на вашей фотке). перемотка такого мотора в г. Пинске не сулит перспектив в удачном запуске (эффект на лицо).
вывод:
не тратить время своё и чужое, работать эта хрень нормально больше не будет, хотя, если пойти на принцип и вкинуть в качественный ремонт 150-200 $, всё получится... на фагихи-м есть все обмотки, и на такое тоже....
лично я таким делом не маялся бы, стоимость ремонта дороже нового дрыгала.
желаю удачи.
Аватар пользователя
Авторитетный компрессорщик
 
Сообщений: 1344
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 19:23
Откуда: Минск / Беларусь

Re: STAB TE46144: проблема с запуском

Сообщение ws2000 » 11 мар 2015, 22:43

блин.. почитал своё же сообщение... как-то не красиво перед автором вышло.. сори.. плиз..
я чё-то не подумал, как это читается..
жаль сил автора, затраченных на этот компрессор. да и на саму тему потрачено сил и времени.. сори, за первый текст.
.. короче, с данным аппаратом экспериментировать мона до безумия, но лучше купить новую обмотку на фагихи-м в минске.
остаётся только вопрос цены и принципа. удачи.
Аватар пользователя
Авторитетный компрессорщик
 
Сообщений: 1344
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 19:23
Откуда: Минск / Беларусь

Re: STAB TE46144: проблема с запуском

Сообщение HaOS » 12 мар 2015, 11:32

ws2000 Я не нашел в Вашем сообщении ничего оскорбительно, так что всё в порядке.
Вчера опять побеседовал с хозяином компрессора и с электриком, который занимался компрессором до меня. Партизаны, мля... Складывается такое впечатление, что ни первый, ни второй не хотят, чтоб этот компрессор работал....
ws2000 Вы оказались правы - родная обмотка была алюминиевой.
Вчера вечером решил проделать последние варианты: поменять местами пусковую и рабочую обмотки (... а вдруг ошиблись ...)
и заменить для проверки рабочий конденсатор. Для этого попросил у чела сборку 8 х 10 мкФ 880Вольт (весит как пол компрессора). С обмотками не ошиблись, а вот замена кондера меня обрадовала! Компрессор нормально запустился, отработал до 8атм и отключился. Начал стравливать воздух - включился на 6атм, но запуска нет - просто медленно крутится, хотя воздух с цилиндров стравливает. Уверенно запускается на 4атм. Без моего добавочного эквивалента не запускается даже на пустую.
Сегодня вечером проверю с рабочим на 100мкФ - если будет работать и не греться, то буду заказывать 2 х 50мкФ 450в. и скручивать.
Отпишусь.
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 10 мар 2015, 10:22

Re: STAB TE46144: проблема с запуском

Сообщение ws2000 » 13 мар 2015, 01:16

ну, тады - лады...)))
... партизаны, мля.... такое впечатление, что они поспорили : сделаешь или нет..... про тот люминь: конструктивно невозможно уложить медную круглую обмотку, вместо квадратного люминя. останется много пустого места. тому электрику пендаля в ухо с разбега ногой. если бы фагихи не съехали со старого адреса, то мог бы ценник сказать на ту обмотку. кондёры то хорошо придумал. я как-то с поршневиками редко работаю, только "для своих". волокиты много, а выхлоп мелкий.
+375292788788
Аватар пользователя
Авторитетный компрессорщик
 
Сообщений: 1344
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 19:23
Откуда: Минск / Беларусь




Вернуться в Поршневые компрессорные установки

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Yandex [Bot] и гости: 2