Доска почета сообщества
Реклама на портале
OKB29

Тема Тема: Компрессорная установка для производственных целей


Компрессорная установка для производственных целей

Сообщение amatti73 »

Приветствую!
Вот мы сейчас организовываем производство, и по технологии переработки компонентов, в производственном цикле необходим и сжатый воздух и вакуум!!!
Вопрос по компрессорной установке.
Есть 2 AIRCASTа 3-х поршневых с 512л/мин... и ресивера по 80 или 100 литров.
Но еще есть пара компрессоров не комплектных от холодильного оборудования (промышленного) - на базе 2-поршневых установок, по цилиндровой группе можно предположить что при 2500 оборотах производительность должна быть около 600л/мин. Они просто уже есть - поэтому для резерва (на случай если ЭирКасты сдохнут неожиданно) или при расширении производства очень неплохо было бы их довести до ума !!!!
Больше всего меня интересует блок автоматики для вкл/выкл компрессора!!! На AIRCASTах стоит CONDOR MDR-3. Но по прайсу это реле давление около 117 долларов...
1.Подскажите - как еще можно регулировать включение компреса, точнее отключение сразу всех 3 фаз, к которым он подключен!!!
2. Можно ли использовать ресивер на 900 литров(предназначенный для сжатого воздуха) для установки в вакуумную систему (для хранения вакуума)???
Спасибо!
П.С. В автомобильной компрессорной технике я слава Богу на порядок лучше разбираюсь (и электро и с электромагнитной муфтой и ременным приводом от двигателя авто...), а здесь с 3 фазами и автоматикой чей то не очень пока...
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 11 июл 2010, 11:36

AdvertisingAdvertising

Re: Компрессорная установка для производственных целей

Сообщение Shus » 18 окт 2010, 19:57

Холодильное оборудование обычно перекачивает не воздух, а либо фрион, либо аммиак. Поэтому, холодильные компрессора использовать для сжатия воздуха нельзя.
Специалист
 
Сообщений: 172
Зарегистрирован: 23 апр 2010, 16:22

Re: Компрессорная установка для производственных целей

Сообщение amatti73 » 18 окт 2010, 20:13

Спасибо! Хоть кто то ответил!
На самом то деле для авто я использую компрес от кондиционера, и для стационарного тоже можно запросто - маслоотделитель на выходе и масло на входе для самосмазывания.
Поскольку сообщение мое устарело - то мы уже купили 2 реса по 900 литров - один для вакуума, другой для сжатого воздуха!!!
И реле давления уже нашли и купили за 24 доллара регулируемое. Так что все эти вопросы уже не актуальны!
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 11 июл 2010, 11:36

Re: Компрессорная установка для производственных целей

Сообщение Shus » 18 окт 2010, 20:23

amatti73 писал(а):Спасибо! Хоть кто то ответил!
На самом то деле для авто я использую компрес от кондиционера, и для стационарного тоже можно запросто - маслоотделитель на выходе и масло на входе для самосмазывания.
Поскольку сообщение мое устарело - то мы уже купили 2 реса по 900 литров - один для вакуума, другой для сжатого воздуха!!!
И реле давления уже нашли и купили за 24 доллара регулируемое. Так что все эти вопросы уже не актуальны!

Понятно, т.е. вы применяете эти компрессора и никаких проблем?
Честно говоря, впервые слышу о такой возможности! Что ж, значит бывают исключения из правил.
Я не сосем понял, ресивер для сжатого воздуха также можно использовать и под хранение вакуума?
Специалист
 
Сообщений: 172
Зарегистрирован: 23 апр 2010, 16:22

Re: Компрессорная установка для производственных целей

Сообщение amatti73 » 18 окт 2010, 20:49

Ну вот смотри - еще 14 августа - я сам сомневался, а теперь - сам точно на 100% использую!!! Вакуум -0.95 атм. Для моих целей - более чем достаточно. В вакуумной камере (а их 8) по 20 литров - за 3 секунды вакуумирую смесь! Даже наоборот - приходится применять 2 пневмоклапана для регулировки - сначала двумя за 3 сек до -0.5, затем одним меньшим за 15 сек до -0.8 (чтоб компоненты не вскипели как молоко на плите).
Разница только в том что в ресе с вакуумом - убрали клапан слива по заводу и тупо вкрутили болт. и манометр заменили на вакумметр!
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 11 июл 2010, 11:36

Re: Компрессорная установка для производственных целей

Сообщение serezhadmitrieff » 18 окт 2010, 21:02

amatti73 писал(а):Ну вот смотри - еще 14 августа - я сам сомневался, а теперь - сам точно на 100% использую!!! Вакуум -0.95 атм. Для моих целей - более чем достаточно. В вакуумной камере (а их 8) по 20 литров - за 3 секунды вакуумирую смесь! Даже наоборот - приходится применять 2 пневмоклапана для регулировки - сначала двумя за 3 сек до -0.5, затем одним меньшим за 15 сек до -0.8 (чтоб компоненты не вскипели как молоко на плите).
Разница только в том что в ресе с вакуумом - убрали клапан слива по заводу и тупо вкрутили болт. и манометр заменили на вакумметр!


Интересно придумано :)
У Вас пищевка?
 
Сообщений: 63
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 21:05

Re: Компрессорная установка для производственных целей

Сообщение amatti73 » 18 окт 2010, 21:18

Нет переработка полиуретанов, в начальной стадии... :P
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 11 июл 2010, 11:36

Re: Компрессорная установка для производственных целей

Сообщение serezhadmitrieff » 18 окт 2010, 21:21

amatti73 писал(а):Нет переработка полиуретанов, в начальной стадии... :P

Понятненько, тоже интересные процессы )
 
Сообщений: 63
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 21:05

Re: Компрессорная установка для производственных целей

Сообщение Igor70 » 09 июл 2013, 12:02

amatti73 писал(а):Приветствую!
Вот мы сейчас организовываем производство, и по технологии переработки компонентов, в производственном цикле необходим и сжатый воздух и вакуум!!!
Вопрос по компрессорной установке.
Есть 2 AIRCASTа 3-х поршневых с 512л/мин... и ресивера по 80 или 100 литров.
Но еще есть пара компрессоров не комплектных от холодильного оборудования (промышленного) - на базе 2-поршневых установок, по цилиндровой группе можно предположить что при 2500 оборотах производительность должна быть около 600л/мин. Они просто уже есть - поэтому для резерва (на случай если ЭирКасты сдохнут неожиданно) или при расширении производства очень неплохо было бы их довести до ума !!!!
Больше всего меня интересует блок автоматики для вкл/выкл компрессора!!! На AIRCASTах стоит CONDOR MDR-3. Но по прайсу это реле давление около 117 долларов...
1.Подскажите - как еще можно регулировать включение компреса, точнее отключение сразу всех 3 фаз, к которым он подключен!!!
2. Можно ли использовать ресивер на 900 литров(предназначенный для сжатого воздуха) для установки в вакуумную систему (для хранения вакуума)???
Спасибо!
П.С. В автомобильной компрессорной технике я слава Богу на порядок лучше разбираюсь (и электро и с электромагнитной муфтой и ременным приводом от двигателя авто...), а здесь с 3 фазами и автоматикой чей то не очень пока...


Аиркасты барахло полное - полукитайское! фреоновые компрессоры на воздухе поработают но не так долго - у них вместе с носителем ( фреоном) смазка подается.
Автоматика простая обычное китайское обнофазное реле - типа NE-MA, пускатель и все- разорвал фазу релюхой и работай. вакуум храни сколько хочешь в своих ресиверах,
Только вакуум ты чем выработаешь, выкуум-насос надо.
 
Сообщений: 16
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 11:28

Re: Компрессорная установка для производственных целей

Сообщение enrson » 07 окт 2015, 13:09

Была у нас такая-же проблема.. на своем опыте могу сказать, что перепробывали кучу разных реле давления, горели все подрят. Главное рассчитать нужный ампераж для реле, это зависит от мощность кВт электро двигателя.. Если движок больше 10 кВт - лучше подключать через магнитный пускатель.. Вообщем путем опыта пришли к выводу, что самое надежное из прессостатов - это Conodr mdr3 брали его в интернет магазине если кому надо оставляю ссылочку

Сылку удалил. Есть Google что бы что-то найти. Здесь форум, тут общаются. Остались вопросы - читаем правила форума.

Да, тема закрыта. admin
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 07 окт 2015, 13:05




Вернуться в Поршневые компрессорные установки

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1