Доска почета сообщества
Реклама на портале
OKB29

Тема Тема: Компрессор не набирает давление


Компрессор не набирает давление

Сообщение СергейХ »

Здравствуйте форумчане. У меня компрессор Прораб, 2-х цилиндровый, перестал набирать давление, вернее когда холодный запускаю дает 8 амт, затем по мере расхода воздуха включается и дает меньше 8-ми и т.д. с каждым разом опускается все ниже и ниже, пока вообще уже работать не получается. Пробовал регулировать регулятором давление, бесполезно, соединил движок напрямую исключая реле от давления, думал так будет работать, нет сам как то останавливается где-то на 4 атм, при понижении к 2-м атм. сам включается. Я то думал его отключ.-вкл. реле от давления, ан нет, что тогда (тепловое реле включено)? Фильтры чистые, масло в норме. На что грешить, помогите.
 
Сообщений: 19
Зарегистрирован: 22 май 2017, 13:47
Откуда (город): Химки

AdvertisingAdvertising

Re: Компрессор не набирает давление

Сообщение ws2000 » 22 май 2017, 19:22

.... предположу, что это (был) не прораб, а как и все поршневые для гаража, чистокровный китаец.... если "на холодную" ещё как-то качает, а после нагрева - всё меньше, то свой ресурс он выбрал... вам придётся менять на нём поршневые кольца (это как минимум). только разборка покажет, что ещё менять (может и цилиндры..). встроенное тепловое может быть в самом моторе, как и мотор может быть с обмоткой из алюминия квадратного сечения...
.. отключение его может происходить по токовой (температурной) защите. следующее, с чем вам придётся столкнуться - клин по перегреву (клин поршня в ВМТ...). готовьтесь к серьёзному ремонту...
моб/вайбер: +375292788788 / ws2000@tut.by
.. чтоб дело мастера боялось, он знает много страшных слов.. ;)
Аватар пользователя
Авторитетный компрессорщик
 
Сообщений: 1064
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 19:23
Откуда: Минск / Беларусь

Re: Компрессор не набирает давление

Сообщение СергейХ » 22 май 2017, 21:14

То что это гаражный китаец 200%. Компрессор у меня отработал то всего в сумме часа 4-6, хоть ему и 2 года. Думаю с кольцами должно быть все в порядке, что-то скорей всего с движком. А может такая беда быть из-за рабочего кондера или он должен или работать или нет?
 
Сообщений: 19
Зарегистрирован: 22 май 2017, 13:47
Откуда (город): Химки

Re: Компрессор не набирает давление

Сообщение ws2000 » 22 май 2017, 22:16

...хмм.. если пробег малый, то и расклад иной.
кондёр нужен для старта (пусковой его называют ещё). по какой схеме он включён - это вопрос... вам надо найти местного толкового электрика. а может у вас с напругой не лады..? (ноль отгорает по тиху../ проводка жидкая.../ падение напряжения.../ кондёр не работает.../ ...много есть причин - надо по месту смотреть..)
моб/вайбер: +375292788788 / ws2000@tut.by
.. чтоб дело мастера боялось, он знает много страшных слов.. ;)
Аватар пользователя
Авторитетный компрессорщик
 
Сообщений: 1064
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 19:23
Откуда: Минск / Беларусь

Re: Компрессор не набирает давление

Сообщение СергейХ » 23 май 2017, 08:45

Кондеров на нем 2, один пусковой, другой рабочий, контакты все в норме запускается без проблем от генератора, который и сварку тянет, так что с напругой все ок и АЗС не "гене" не выбивает. Тогда получается или рабочий кондер или сам движок, придется экспериментировать, а это и время и деньги, думал может кто-то сразу ткнет носом в причину.
 
Сообщений: 19
Зарегистрирован: 22 май 2017, 13:47
Откуда (город): Химки

Re: Компрессор не набирает давление

Сообщение Але)(андро » 23 май 2017, 10:43

А что то сомнения берут, что на дешевом китае будет какая либо защита по теплу встроеная в двиг.
Движком командует реле давления - если его отключение не влияет на работу агрегата - значит оно не работает.
Если двиг без реле не хочет молотить непрерывно - значит с ним тоже не всё благополучно.
Вывод - к электрику, или в магазин за новым )
 
Сообщений: 42
Зарегистрирован: 04 май 2017, 16:29
Откуда (город): Волгоград

Re: Компрессор не набирает давление

Сообщение СергейХ » 23 май 2017, 12:02

В том то и дело что без реле давления (подключал двиг. напрямую) он сам выключался и включался с дельтой 2 атм. Думал решу проблему сам. Попробую кондер рабочий поменять, ну а там уже в сервис.
 
Сообщений: 19
Зарегистрирован: 22 май 2017, 13:47
Откуда (город): Химки

Re: Компрессор не набирает давление

Сообщение Sman » 23 май 2017, 20:41

СергейХ писал(а):В том то и дело что без реле давления (подключал двиг. напрямую) он сам выключался и включался с дельтой 2 атм.

Чудеса какие-то. А фото мотора, его открытую клеммную коробку и шильды можно выложить?
Специалист
 
Сообщений: 109
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 18:41
Откуда (город): Тольятти

Re: Компрессор не набирает давление

Сообщение СергейХ » 23 май 2017, 21:10

Сам в шоке был, что движок и включался и выключался когда напрямую соединил (поэтому и обратился на форум, думал может у кого-то тоже так было), шильдик не нашел и под клеммную коробку заглядывал, не знаю мож его и нет, а мож и под кожухами, не вскрывал, фото завтра сделаю. Правда название компрессора перепутал, у меня Патриот, а не Прораб, хотя один хрен из одного подвала.
 
Сообщений: 19
Зарегистрирован: 22 май 2017, 13:47
Откуда (город): Химки

Re: Компрессор не набирает давление

Сообщение Але)(андро » 24 май 2017, 09:41

А как Вы подключали двиг на прямую если не открывали клемник?
Может не всё так как Вы опысываете?
 
Сообщений: 42
Зарегистрирован: 04 май 2017, 16:29
Откуда (город): Волгоград

След.



Вернуться в Поршневые компрессорные установки

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1