Доска почета сообщества
Реклама на портале
OKB29

Тема Тема: Компрессор не набирает давление


Re: Компрессор не набирает давление

Сообщение СергейХ » 24 май 2017, 11:03

Я разве писал, что не открывал клемник? Открывал и кондеры ощупывал при горячем двигателе, были не горячие, еще и под ним искал шильдик. А подключал напрямую исключая реле по давлению где контактная группа.
 
Сообщений: 19
Зарегистрирован: 22 май 2017, 13:47
Откуда (город): Химки

AdvertisingAdvertising

Re: Компрессор не набирает давление

Сообщение ASHKARUPA » 24 май 2017, 18:56

Товарищи почему Вы ищете проблемы в электрике.
Простое объяснение почему без реле давления сам включается и выключается:
Чтобы набрать допустим 4 бара мощности мотора хватает, затем по достижению 6 бар мощности передаваемой на вал недостаточно чтобы продолжать работу.
При этом отключив пресостат, голова не разгружается =>> при падении до давления, мощности необходимой для поворота вала снова достаточно и т.д. Вот только гудеть должен мотор при этом не вращаться, хотя если там кондер старенький, то гула не будет...

Ремонт такого компрессора рекомендую начать с чтения руководства, затем раздобыть деталировку головки, проверить обратный клапан в ресивере, затем проверить токи (в любом работающем режиме) номинал и пусковой - разница должна быть не более чем в 5 раз с ростом давления ток увеличиваться должен равномерно, разобрать клапанный блок, если все цело там, то без клапанов крути коленвал (шкив), если крутиться неравномерно туго, то дело в ШПГ и т.д. и .т.п.
Мы со спецами обычно кидаем головку на стенд двигло 11 кВт и смотрим токи и слушаем звуки.

P.S. велосипед современный сложнее починить чем примитивный поршневик.
j-foreman@yandex.ru::::::::::::::::::: +7 920 570 87 07
Знаток форума
 
Сообщений: 797
Зарегистрирован: 27 окт 2014, 09:48

Re: Компрессор не набирает давление

Сообщение СергейХ » 24 май 2017, 20:34

Спасибо за подсказку про кондер, правда он у меня не старый, т,к, компрессору 1,5 года и наработка маленькая, но движок когда вырубался не гудел, т..е. молчал как рыба, вот я и думал, что его что-то отключает. Сегодня проверил ШПГ, обратный клапан (даже давление более 1-цы еще с выходных держалось) все в норм. Получается движку конец раз не проворачивает при нужном давлении? Шильдик так и не нашел, снимал его даже с ресивера, думал может снизу будет. Завтра пойду токи проверять, правда еще не знаю как, ASHKARUPA если подскажите буду благодарен, клеммную коробку сфоткал. выставляю как обещал ранее. И если токи не в норме, что должно быть неисправно кондеры или уже обмотка движка?
Вложения
IMG_20170524_191131.jpg
IMG_20170524_191131.jpg (44.45 KiB) Просмотров: 116
IMG_20170524_191051.jpg
IMG_20170524_191051.jpg (58.75 KiB) Просмотров: 116
IMG_20170524_191033.jpg
IMG_20170524_191033.jpg (37.49 KiB) Просмотров: 116
 
Сообщений: 19
Зарегистрирован: 22 май 2017, 13:47
Откуда (город): Химки

Re: Компрессор не набирает давление

Сообщение Але)(андро » 25 май 2017, 13:21

У Вас мотор питается от розетки 220.
Замер тока производится токовыми клещами надетыми на нулевую или фазную жилу питающего кабеля.
Не хочу ни кого обидеть, но если Вы этого не знаете то нет уверенности в правильности ваших действий при подключении мотора без реле - может оно все таки не отключено Вами?
Если бы мотор не осиливал нагрузку и останавливался от нее то было бы плавное снижение оборотов до 0 и возрастающий по интенсивности шум переходящий в гудение, далее появляется соотвествующий запах, а то и возгорание обмоток, т.е. дым.
Чудес то не бывает - мотор чем то отключается. Поршневик действительно сама простота........
 
Сообщений: 42
Зарегистрирован: 04 май 2017, 16:29
Откуда (город): Волгоград

Re: Компрессор не набирает давление

Сообщение СергейХ » 25 май 2017, 13:57

Мотор питается от "гены", а он выдает 220 (уже писал), а чтобы отключить реле давления и соединить провода напрямую ума много не надо, так что я все правильно делал и движок отключался резко без слышимого гула и запаха и также включался, поэтому я и думал что его что-то отключает. Ток правда именно на движках никогда не мерил, но я знаю как включать амперметр в цепь просто не знаю в какую. А обычным бытовым разве нельзя проверить ток?
 
Сообщений: 19
Зарегистрирован: 22 май 2017, 13:47
Откуда (город): Химки

Re: Компрессор не набирает давление

Сообщение ASHKARUPA » 25 май 2017, 15:09

СергейХ писал(а):Мотор питается от "гены", а он выдает 220 (уже писал), а чтобы отключить реле давления и соединить провода напрямую ума много не надо, так что я все правильно делал и движок отключался резко без слышимого гула и запаха и также включался, поэтому я и думал что его что-то отключает. Ток правда именно на движках никогда не мерил, но я знаю как включать амперметр в цепь просто не знаю в какую. А обычным бытовым разве нельзя проверить ток?

Можно. Помните на уроках физики 8 класс? Амперметр встраивается в разрыв цепи, но обычные дешевые мультиметры могут мерять только силу постоянного тока + ограничение этого самого тока маленькое, можно случайно спалить прибор :haha:
j-foreman@yandex.ru::::::::::::::::::: +7 920 570 87 07
Знаток форума
 
Сообщений: 797
Зарегистрирован: 27 окт 2014, 09:48

Re: Компрессор не набирает давление

Сообщение ws2000 » 25 май 2017, 22:51

... а отключат ваш мотор токовая защита... кнопочка такая с 2мя контактами...
моб/вайбер: +375292788788 / ws2000@tut.by
.. чтоб дело мастера боялось, он знает много страшных слов.. ;)
Аватар пользователя
Авторитетный компрессорщик
 
Сообщений: 1062
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 19:23
Откуда: Минск / Беларусь

Re: Компрессор не набирает давление

Сообщение Але)(андро » 26 май 2017, 09:11

ТС утверждает, что подключение делал напрямую.
А токовая защита заново взводится в автоматическом режиме по Вашему?
Какой в ней тогда смысл...
 
Сообщений: 42
Зарегистрирован: 04 май 2017, 16:29
Откуда (город): Волгоград

Re: Компрессор не набирает давление

Сообщение СергейХ » 26 май 2017, 09:39

ws2000 писал(а):... а отключат ваш мотор токовая защита... кнопочка такая с 2мя контактами...


Нет эта кнопочка не выключается, в противном случае движок бы уже не запустился. В выхи попробую видео снять.
 
Сообщений: 19
Зарегистрирован: 22 май 2017, 13:47
Откуда (город): Химки

Re: Компрессор не набирает давление

Сообщение Але)(андро » 26 май 2017, 11:04

В паспорте вон чего написано - термозащита все таки может быть , а может и не быть.
Руководство пользователя.JPG
Руководство пользователя.JPG (64.81 KiB) Просмотров: 80
 
Сообщений: 42
Зарегистрирован: 04 май 2017, 16:29
Откуда (город): Волгоград

Пред.След.



Вернуться в Поршневые компрессорные установки

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1