Доска почета сообщества
Реклама на портале

Тема Тема: Remeza сб4/с100 lb30 переделка на 220В без замены мотора


Remeza сб4/с100 lb30 переделка на 220В без замены мотора

Сообщение Zerger19 »

Всем доброго времени суток! Вопрос такой... Для гаража в прошлом гаду купил Remeza сб4/с100 lb30 на 380 в, радовался и горя не знал.... НО 21 января этого года у нас в гаражном массиве сгорела линия на 380, электрики приехали и отрубили эту линию и больше ее не будет.... А компрессор нужен,сервисники говорят типа меня мотор и будет тебе счастье.... Вопрос в следующем: Как сделать так чтоб это чудо работало от 220в без замены мотора??? За мотор они выставляют 13 тыщ... Помогите добрым советом! Гуглил,выдает на переделку с конденсаторами, Какие нужны и желательно как подключить?
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 01 фев 2018, 08:31
Откуда (город): Абакан

AdvertisingAdvertising

Re: Remeza сб4/с100 lb30 переделка на 220В без замены мотора

Сообщение Zerger19 » 01 фев 2018, 09:03

Это все понятно! Там надо ставить кучу кнопок отдельных, Есть такая же ремеза но она работает от 220. Вот и заинтересовал такой вариан! Кстати у них моторы однаковые только у меня нет кондеров. Вот и спросил,может у кого есть такая ремеза, и сказал бы какие кондеры и как подключены!
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 01 фев 2018, 08:31
Откуда (город): Абакан

Re: Remeza сб4/с100 lb30 переделка на 220В без замены мотора

Сообщение SergL » 01 фев 2018, 16:51

Zerger19 писал(а):Это все понятно! Там надо ставить кучу кнопок отдельных, Есть такая же ремеза но она работает от 220. Вот и заинтересовал такой вариан! Кстати у них моторы однаковые только у меня нет кондеров. Вот и спросил,может у кого есть такая ремеза, и сказал бы какие кондеры и как подключены!

1. СБ4 может комплектоваться движком на 220В 2,2 КВт.
2. Много кнопок не надо, надо много кондеров. На 2,2 Квт надо 160 мкФ х 400В рабочий и вдвое больший пусковой. Схема включения простейшая, только надо найти пусковую кнопку от старинной советской стиральной машинки без таймера. Это кнопка сдвоенная, "пуск-стоп", при нажатии "Пуска" он фиксируется, "Стоп" освобождает фиксатор. Кнопка замыкает ТРИ линии, при этом есть возможность одну из линий не фиксировать в замкнутом состоянии. Т.е.., принажатии замыкаются все три, а при отпускании кнопки две линии замкнуты а одна размыкается, и это именно то, что надо для пускового кондера. К сожалению, фото пристегнуть не могу, кнопка далеко, на даче.
3. Включение трехфазника на 220В через кондеры путь сомнительный. Крутиться будет, но потеря мощности существенная, как следствие, будет греться т.к. нагрузка компрессорная - вещь серьезная. Тут и пуски будут в полустопорном режиме (пусковой нагрузки этот компрессор не имеет), когда повторно запускается агрегат, остановившийся по команде прессостата. (кстати, при повторном пуске надо как-то отключать пусковой кондер). В общем, головняков - тьма.
Самый правильный (IMHO) вариант, это поставить частотник. Вариант не халявский, где-то от 8900 руб., но он:
а) дешевле движка, предложенного за 13000;
б) снимает ВСЕ перечисленные мной головняки и дает дополнительный бонус в виде плавной регулировки производительности.
Единственное условие: движок должен быть с "открытой" сборкой, т.е. о шести концах в клеммной коробке. (кстати, к конденсаторному подключению это тоже относится).
Ведущий специалист
 
Сообщений: 338
Зарегистрирован: 10 окт 2016, 12:13
Откуда (город): Красноярск

Re: Remeza сб4/с100 lb30

Сообщение Zerger19 » 02 фев 2018, 11:11

Спасибо за совет,решили в схему реле времени воткнуть 400 руб + конденсаторы 1200! Завтра собирать пробовать будем. Если заработает выложу схему и запчасти. Вдруг кому еще пригодится.
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 01 фев 2018, 08:31
Откуда (город): Абакан

Re: Remeza сб4/с100 lb30 переделка на 220В без замены мотора

Сообщение SergL » 04 фев 2018, 09:37

Вдогонку к моему предыдущему "растеканию мыслию по древу". Может, кому пригодится:
Кнопка
20180204_125748[1].jpg
Вот собственно кнопка, про которую писал. Сбоку прикручено пусковое реле от советского холодильника. Тоже, кстати неплохой вариант для коммутации пускового кондера
20180204_125748[1].jpg (55.06 KiB) Просмотров: 194

20180204_125805[1].jpg
Вид снизу. Средний контакт легко делается возвратным, о чем я писал ранее.
В варианте с фиксацией всех трех кнопка годится для прямого включения небольшой трехфазной нагрузки без пускателя и прочих заморочек.
20180204_125805[1].jpg (58.26 KiB) Просмотров: 194

Такую прелесть еще можно найти на "блошиных рынках". Роскошная вещь для дачно-гаражных поделок.
Ведущий специалист
 
Сообщений: 338
Зарегистрирован: 10 окт 2016, 12:13
Откуда (город): Красноярск

Re: Remeza сб4/с100 lb30 переделка на 220В без замены мотора

Сообщение Zerger19 » 04 фев 2018, 09:56

Кнопка весчь! Но реле времени лучше! Она в автомате подключает и отрубает пусковой кондер!
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 01 фев 2018, 08:31
Откуда (город): Абакан

Re: Remeza сб4/с100 lb30 переделка на 220В без замены мотора

Сообщение Але)(андро » 05 фев 2018, 11:48

А лучше бы - свой на авито а себе на 220 новый купить раз он так нужен.
Добавление элементов в любую систему ведет к снижению надежности (по теории вероятности).
Специалист
 
Сообщений: 51
Зарегистрирован: 04 май 2017, 16:29
Откуда (город): Волгоград

Re: Remeza сб4/с100 lb30 переделка на 220В без замены мотора

Сообщение Zerger19 » 06 фев 2018, 06:07

Я свой брал 38 945, авито завалено компрессорами подобного плана. А мой новый,он поработал всего ни чего, масло еще светлое....
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 01 фев 2018, 08:31
Откуда (город): Абакан

Re: Remeza сб4/с100 lb30 переделка на 220В без замены мотора

Сообщение ASHKARUPA » 06 фев 2018, 18:56

чето не пойму малость, конденсаторы дадут сдвиг по фазе? как 3 разноименные фазы заменить 1 одноименной без трансформатора?
Я всегда себе думал, что 3х фазный двигатель имеет 3 обмотки, а 220В - 1 обмотку, поэтому синхронизировать или разсинхронизировать 1 фазу на определенный сдвиг можно конденсаторами только подбирать их как? И при кондерах все равно получится сдвиг не ровный в следствии 1 или 2 обмотки при повышении нагрузки будут греться а возможно 1 будет разгонять больше 3х тыс оборотов а другая например тормозить...
Есть такое из WIKI:
трёхфазной системой называется совокупность трёх однофазных электрических цепей, в которых действуют три электродвижущие силы одинаковой частоты, сдвинутые по фазе относительно друг друга на угол 120град (2/3 Пи).

Сложно.... спалив мотор все равно купите 1фазный с блоком кондеров, а управление можно и 3х фазное оставить.
j-foreman@yandex.ru::::::::::::::::::: +7 920 570 87 07
Знаток форума
 
Сообщений: 1011
Зарегистрирован: 27 окт 2014, 09:48

След.



Вернуться в Поршневые компрессорные установки

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1