Доска почета сообщества
Реклама на портале
OKB29

Тема Тема: Помогите разобраться с Condor mdr 3


Помогите разобраться с Condor mdr 3

Сообщение shatko »

Купил компрессор б.у. марка fiac/

Есть проблемма с реле, точнее сломана ручка переключения off/auto.

Снял верхнюю крышку и понял, что эта ручка идет в съемный модуль, как я понял защита от к.з.

Вопрос без этого модуля будет работать!??
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 01 апр 2012, 09:02

AdvertisingAdvertising

Re: Помогите разобраться с Condor mdr 3

Сообщение okb29 » 01 апр 2012, 09:27

Можно заставить работать без автоматики практически всё. Но... Вопрос касается безопасности. Сломаю ручку можно поменять. Можно даже поменять разорвавшийся ресивер :cool:
Совет. Не мучайтесь, купите новое реле давления. Не известно какая на старом регулировка. Будет постоянно сбрасывать через предохранительный клапан.
А насчёт защиты от к.з... Х.з. что это такое. Расшифруйте. Если короткое замыкание, то навряд ли там это есть. Само реле предназначено запускать и останавливать компрессор при достижение заданного давления.
Аватар пользователя
Модератор
 
Сообщений: 681
Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 14:02
Откуда: Екатеринбург
Откуда (город): Екатеринбург

Re: Помогите разобраться с Condor mdr 3

Сообщение Z-service » 18 апр 2012, 06:20

Возможно в этом регуляторе встроенный пускатель с тепловым реле?
Оно от к.з. не защитит, но при должной настройке спасёт электродвигатель от перегрева...
Знаток форума
 
Сообщений: 201
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 09:20

Re: Помогите разобраться с Condor mdr 3

Сообщение Slavi4 » 19 апр 2012, 09:34

НА этом прессостате нет никакой защиты. Это контактная группа для включения-выключения эл.двигателя компрессора. авто/офф - принудительное выключение компрессора и автоматический режим ( включение при падении давления ниже минимального и выключении при достижении давления максимального ). переведите в положение авто.
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 09:28

Re: Помогите разобраться с Condor mdr 3

Сообщение sergpop » 15 дек 2012, 12:59

на автоматике MDR-3 стоит тепловая защита Сняв верхнюю крышку будет видно жёлтый регулятор ампеража они есть разные от 10амп. до 24ампер и регулировкой давления в зависимости от марки и мощности компрессора
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 08 дек 2012, 13:08

Re: Помогите разобраться с Condor mdr 3

Сообщение Артур » 01 фев 2013, 09:17

так этож прессостат можно заказать стоит рубля 3. мы брали на Айркаст лб30 подобный стоил 3200
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 01 фев 2013, 09:08




Вернуться в Поршневые компрессорные установки

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1