Доска почета сообщества
Реклама на портале
OKB29

Тема Тема: На 220 какая максимальная мощность движка для компрессора?


На 220 какая максимальная мощность движка для компрессора?

Сообщение Serega Cj »

Хочу приобрести компрессор на 220 вольт , нужен чем помощнее и производительнее. Так вот слышал мнение что для 220в движки на 3000 Вт очень много и могут перегружать сеть ,а то и вообще не включаться если в сети слабый ток. Как-то так.
Нашел пока такой мне понравился ,правда китайский ,но пока денег только на такой выделил из бюджета.
INTERTOOL PT-0007
50ГЦ
220-240В
420 л/час ( наверное опечатка что Л\ЧАС , а не л\мин)
8бар
3000 Вт
Может ли такую производительность он давать в действительности ?
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 03 мар 2013, 01:54
Откуда: Украина.Хмельницкий

AdvertisingAdvertising

Re: На 220 какая максимальная мощность движка для компрессора?

Сообщение Android13 » 05 мар 2013, 11:03

Добрый день, Сергей.
Как правило изготовление поршневого компрессора на 220В бывает до 2.2кВт.
Но иногда есть исполнение в два движка по 1.5кВт в сумме 3кВт. и на всасе 420л/мин.
Компрессор в 1.5кВт как раз и производит 210л/мин. на всасе, минус 15-20% это реальная производительность.
Если вас устраивает компрессор в 3кВт при производительности 336л/мин.(-20%), тогда берите.
Всегда занимайся самообразованием, глупости оставь другим.
89037913622
Знаток форума
 
Сообщений: 313
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 20:14
Откуда: Г. Москва
Откуда (город): Г. Москва

Re: На 220 какая максимальная мощность движка для компрессора?

Сообщение Serega Cj » 05 мар 2013, 13:49

Android13 добрго дня!) Благодарю за ответ. Что-то не понял как тут фото вставить и показать этот компрессор.

Тех.характеристики Intertool PT-0007:
Объем - 50 л
Производительность - 420 л/мин.
Мощность двигателя - 3 кВт
Напряжение питания - 220/50Hz V
Рабочее давление - 8 бар
Вес - 38
Просто на нем не вижу я двух моторов ,потому и странно.Изображение

Если бы точно было на выходе 336 л/мин то устраивает пока.

Еще вопрос: А Масловлагоотделитель влияет на Л/МИН на выходе и ели да ,то насколько сильно может изменять показания примерно?
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 03 мар 2013, 01:54
Откуда: Украина.Хмельницкий

Re: На 220 какая максимальная мощность движка для компрессора?

Сообщение Android13 » 05 мар 2013, 22:23

Serega Cj писал(а):Android13 добрго дня!) Благодарю за ответ. Что-то не понял как тут фото вставить и показать этот компрессор.

Тех.характеристики Intertool PT-0007:
Объем - 50 л
Производительность - 420 л/мин.
Мощность двигателя - 3 кВт
Напряжение питания - 220/50Hz V
Рабочее давление - 8 бар
Вес - 38
Просто на нем не вижу я двух моторов ,потому и странно.Изображение

Если бы точно было на выходе 336 л/мин то устраивает пока.

Еще вопрос: А Масловлагоотделитель влияет на Л/МИН на выходе и ели да ,то насколько сильно может изменять показания примерно?


Сергей привет.
На фото компрессор прямого привода, а двойные ременные. У РЕМЕЗЫ есть как на фото (CБ4/C-100.J2047 B) на 2.2кВт производительность 400л/мин. на всасе, ресивер 100л. Цена средняя по Москве 14-15т.р. Так, что возможно у Китая есть и на 3кВт.
Масловлагоотделитель если я правильно понял, это магистральный фильтр, они бывают с разной степенью очистки от 5микр. до 00.1микр. при разной степени загрязнения они просто меньше пропускают воздуха.
Учти еще, что прессостат на таких компрессорах до 8 бар. настроен на дельту в 6-8 бар. если магистральный фильтр будет засорен, то к оборудованию давление придёт меньше 6 бар.
Уточни, с каким минимальным давлением работает твое оборудование, какова длина магистрали, сколько поворотов в 90градусов, так как это тоже влияет на прохождение воздуха.
И самое главное, поршневой компрессор рассчитан на работу: 20мин работа, 20-40мин. отдых.
Если нужна будет другая инф. пиши.
Всегда занимайся самообразованием, глупости оставь другим.
89037913622
Знаток форума
 
Сообщений: 313
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 20:14
Откуда: Г. Москва
Откуда (город): Г. Москва

Re: На 220 какая максимальная мощность движка для компрессора?

Сообщение Serega Cj » 10 апр 2013, 22:26

Спасибо! Еще, будьте добры, посоветуйте какой фильтр очистки из недорогих лучше поставить и в сколько микрон ? Хочу пользовать компрессор для покрасок авто , длина шланга думаю до 10м будет от компресора, по началу прям в гараже будет стоять компрессор. Полные покрасы врядли этим буду делать компрессором, а вот больше подетально или бочина. Подкоплю денег и куплу позже более професиональный.
Так ничего не написали по поводу 3 кВт движка, слышал что он садит сеть и может не вклучаться если слабый ток. То может поискать с движком на 2.2 кВт или этот тоже пойдет?
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 03 мар 2013, 01:54
Откуда: Украина.Хмельницкий

Re: На 220 какая максимальная мощность движка для компрессора?

Сообщение mehanik » 11 апр 2013, 10:23

Serega Cj писал(а): Так ничего не написали по поводу 3 кВт движка, слышал что он садит сеть и может не вклучаться если слабый ток. То может поискать с движком на 2.2 кВт или этот тоже пойдет?

Это так, лучше 2,2 кВт, если по остальным параметрам Вам подходит.
Специалист
 
Сообщений: 378
Зарегистрирован: 07 фев 2010, 17:11

Re: На 220 какая максимальная мощность движка для компрессора?

Сообщение Android13 » 11 апр 2013, 10:49

Здравствуйте, 3-5 микрон будет достаточно. Вам нужно подумать как убрать влагу. А запуск компрессора будет зависеть от вашей эл. сети. 2, 2кВт это обычный чайник, просадка будет во время пуска.
Всегда занимайся самообразованием, глупости оставь другим.
89037913622
Знаток форума
 
Сообщений: 313
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 20:14
Откуда: Г. Москва
Откуда (город): Г. Москва

Re: На 220 какая максимальная мощность движка для компрессора?

Сообщение Serega Cj » 12 апр 2013, 00:26

mehanik писал(а):
Serega Cj писал(а):
Это так, лучше 2,2 кВт, если по остальным параметрам Вам подходит.

Android13 писал(а):Здравствуйте, 3-5 микрон будет достаточно. Вам нужно подумать как убрать влагу. А запуск компрессора будет зависеть от вашей эл. сети. 2, 2кВт это обычный чайник, просадка будет во время пуска.


Спасибо вам !) Еще может знаете какие альтернативы по недорогим компрессорам ?
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 03 мар 2013, 01:54
Откуда: Украина.Хмельницкий

Re: На 220 какая максимальная мощность движка для компрессора?

Сообщение Android13 » 12 апр 2013, 04:53

Serega Cj писал(а):
mehanik писал(а):
Serega Cj писал(а):
Это так, лучше 2,2 кВт, если по остальным параметрам Вам подходит.

Android13 писал(а):Здравствуйте, 3-5 микрон будет достаточно. Вам нужно подумать как убрать влагу. А запуск компрессора будет зависеть от вашей эл. сети. 2, 2кВт это обычный чайник, просадка будет во время пуска.


Спасибо вам !) Еще может знаете какие альтернативы по недорогим компрессорам ?


Из новых Китай, еще Б/У и как альтернатива 'приму в дар'. Люди разные бывают, могут так отдать.
Всегда занимайся самообразованием, глупости оставь другим.
89037913622
Знаток форума
 
Сообщений: 313
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 20:14
Откуда: Г. Москва
Откуда (город): Г. Москва

Re: На 220 какая максимальная мощность движка для компрессора?

Сообщение Shus » 12 апр 2013, 19:23

Есть ремеза СБ4-С100 LB 30 вроде бы Ваши параметры.
Специалист
 
Сообщений: 171
Зарегистрирован: 23 апр 2010, 16:22

След.



Вернуться в Поршневые компрессорные установки

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1