Доска почета сообщества
Реклама на портале

Тема Тема: Перенос линии всасывания.


Перенос линии всасывания.

Сообщение okcug32 »

Доброго всем вечера товарищи. Работаю в заводе, на котором имеется компрессорная станция с воздушными компрессорами 2СНМ-24/9С. Вопрос заключается в следующем. Во время всасывания возникает большой шум, а рядом находится корпус в котором работают люди, директором было предложено рассмотреть вариант, переноса всасывающей трубы с одной стены на противоположную, без изменения местоположения самих компрессоров. По моим расчетам, длина всасывающей трубы увеличится до 50 метров...
Можете ткнуть носом в какой нить документ, или рекомендации, в котором было бы описано, что всасывающий воздухопровод нельзя или не целесообразно увеличивать свыше столькито метров....
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 22:30

AdvertisingAdvertising

Re: Перенос линии всасывания.

Сообщение okb29 » 11 янв 2014, 10:57

Документ такой не видел. Посмотрю, но сомневаюсь что есть такие требования.
А то что увеличится длинна всасывающей трубы, в этом ни чего страшного не вижу. Только не забудьте огородить, повесить табличку и конечно же закрыть всас сеткой. Чтоб любопытные не залезли.
АО "Уральский компрессорный завод" http://www.ukz.ru/
Аватар пользователя
Знаток форума
 
Сообщений: 681
Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 14:02
Откуда: Екатеринбург
Откуда (город): Екатеринбург

Re: Перенос линии всасывания.

Сообщение okcug32 » 11 янв 2014, 12:49

А разве увеличение всасывающей трубы не приведет ли к падению производительности? Тем более, если прокладывать трубу ка мы хотим, то эта труба будет изгибаться аж 9 раз, до стояка всаса!
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 22:30

Re: Перенос линии всасывания.

Сообщение okb29 » 11 янв 2014, 22:16

Думаю что не приведёт. Но если таки терзают смутные сомнения, просто увеличите диаметр трубы раза в полтора. Не забудьте огородить место всаса и табличку по вешать.
А если честно, первый раз сталкиваюсь с такой проблемой.
И ещё. Попробуйте поискать глушитель всасывания. Должны быть такие. Вроде где то даже и видел.
АО "Уральский компрессорный завод" http://www.ukz.ru/
Аватар пользователя
Знаток форума
 
Сообщений: 681
Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 14:02
Откуда: Екатеринбург
Откуда (город): Екатеринбург

Re: Перенос линии всасывания.

Сообщение okcug32 » 12 янв 2014, 10:33

Глушители стоят...
Сейчас на всасе стоит труба ду 159 вроде, точно не помню, мы хотим увеличить до ду219, думаю этого хватит!
Место всаса будет на крыше, поэтому таблички не понадобятся.
А изза чего занимается этой проблемой, во время всасывания возникает сильный шум который мешает соседним корпусам, но я нигде не видел, чтобы всасывающие трубы проходили через весь корпус к компрессору, как по мне это глупо...
Но мы рассматривает вариант еще вот какой: просто перенести компрессор, место есть, фундамент есть от старого компрессора, да и рядом расположен точно такой же компрессор, не будет проблем с подключением к нему воды и т.д. Но напрягает другое, по электрочасти.... Руководство просит обосновать оба варианта, какой лучше... В принципе трубы проложить проще, но у нас все траншеи забиты трубами, да тем более трубы то не маленькие надо кидать...
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 22:30

Re: Перенос линии всасывания.

Сообщение okb29 » 12 янв 2014, 19:14

Думаю что кинуть трубу будет легче, чем переносить компрессор.
АО "Уральский компрессорный завод" http://www.ukz.ru/
Аватар пользователя
Знаток форума
 
Сообщений: 681
Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 14:02
Откуда: Екатеринбург
Откуда (город): Екатеринбург

Re: Перенос линии всасывания.

Сообщение airsystem » 14 янв 2014, 23:55

okb29 писал(а):Думаю что кинуть трубу будет легче, чем переносить компрессор.

извините что встрял НО:
- а не проще ли сделать вентиляционный короб на всас, ну например 1000Х1000 вроде как не должен шуметь, можно вставить внутрь шумопоглатитель но тогда нужно будет увеличить диаметр на 1200х1200, ну и естественно на крышу зонтик ;)
- либо поставить винтовик с воздушным охлаждением куда вам удобно :D - он на градирню не будет завязан
Знаток форума
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 16:50
Откуда: Москва

Re: Перенос линии всасывания.

Сообщение okb29 » 15 янв 2014, 11:14

airsystem писал(а):
okb29 писал(а):Думаю что кинуть трубу будет легче, чем переносить компрессор.

извините что встрял НО:
- а не проще ли сделать вентиляционный короб на всас, ну например 1000Х1000 вроде как не должен шуметь, можно вставить внутрь шумопоглатитель но тогда нужно будет увеличить диаметр на 1200х1200, ну и естественно на крышу зонтик ;)
- либо поставить винтовик с воздушным охлаждением куда вам удобно :D - он на градирню не будет завязан


Ну всё... клиент попал... щас ему винтовой втюхают... :lol: а хотел только всас повыше поставить... :lol:
Вот так у нас и меняют поршня на винты...
airsystem вопрос на засыпку. Интересно мне. Вы сможете так же поршневые продавать?
АО "Уральский компрессорный завод" http://www.ukz.ru/
Аватар пользователя
Знаток форума
 
Сообщений: 681
Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 14:02
Откуда: Екатеринбург
Откуда (город): Екатеринбург

Re: Перенос линии всасывания.

Сообщение airsystem » 15 янв 2014, 15:36

okb29 писал(а):airsystem вопрос на засыпку. Интересно мне. Вы сможете так же поршневые продавать?

я вообще то на "Борце" начинал ;)
Знаток форума
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 16:50
Откуда: Москва

Re: Перенос линии всасывания.

Сообщение okb29 » 15 янв 2014, 16:23

airsystem писал(а):
okb29 писал(а):airsystem вопрос на засыпку. Интересно мне. Вы сможете так же поршневые продавать?

я вообще то на "Борце" начинал ;)


Чувствуется школа... :)
АО "Уральский компрессорный завод" http://www.ukz.ru/
Аватар пользователя
Знаток форума
 
Сообщений: 681
Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 14:02
Откуда: Екатеринбург
Откуда (город): Екатеринбург

След.



Вернуться в Поршневые компрессорные установки

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3