Реклама на портале
Доска почета сообщества
Реклама на портале

Тема Тема: установка ЧП на AtlasCopco GA55


установка ЧП на AtlasCopco GA55

Сообщение red9 »

Добрый день.
Прошу прощения, если уже обсуждалось.
У нас AtlasCopco GA55 вне сезона работает в режиме минуту через 5. Есть мысли установить ЧП для него. Производитель сообщает, что на модель не предназначенную для работы с ЧП не следует его устанавливать, иначе сгорит двигатель. Как считаете, насколько это верно? И как считаете, стоит ли овчинка выделки? Спасибо!
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 12 фев 2015, 21:14

AdvertisingAdvertising

Re: установка ЧП на AtlasCopco GA55

Сообщение Batalt » 12 фев 2015, 21:30

стоит ли овчинка выделки?

Абсолютно не стОит.
Знаток форума
 
Сообщений: 527
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 18:09
Откуда (город): Горький

Re: установка ЧП на AtlasCopco GA55

Сообщение red9 » 12 фев 2015, 21:32

можете аргументировать?
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 12 фев 2015, 21:14

Re: установка ЧП на AtlasCopco GA55

Сообщение Batalt » 12 фев 2015, 21:35

А позвольте сначала узнать уровень ваших познаний в этом вопросе. И чего именно вы хотите добиться установкой частотника.
Знаток форума
 
Сообщений: 527
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 18:09
Откуда (город): Горький

Re: установка ЧП на AtlasCopco GA55

Сообщение red9 » 12 фев 2015, 21:41

вы знаете, я ни в коем случае не претендую на выполнение этой работы своими силами...Вопрос больше в том- лукавят ли производители или нет
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 12 фев 2015, 21:14

Re: установка ЧП на AtlasCopco GA55

Сообщение Batalt » 12 фев 2015, 21:57

Понятно. Производители бы с радостью впаяли вам набор для переделки, если был бы толк)))
Ну если коротко, то есть одно основное препятствие и куча побочных. Движок рассчитан для работы на 50 Гц и на обороты при этой частоте и завышать их уж точно не стоит, можно начать с 20 Гц, но гарантий в стабильной работе никаких, те же проблемы с подшипниками. Ну и учтите стоимость ЧП, модернизации самого компрессора, перепрошивка контроллера и еще много всякой мелочи.
Ну и про экономию. Если у вас загрузка занимает примерно 18% времени, то частотник уж точно с ума сойдет из-за постоянных отключений.
Хотя может есть и другое мнение, или даже реальное воплощение этого другого мнения.
Знаток форума
 
Сообщений: 527
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 18:09
Откуда (город): Горький

Re: установка ЧП на AtlasCopco GA55

Сообщение Batalt » 12 фев 2015, 21:59

Так все таки зачем вам частотник то? Я все больше встречал тех кто их выкинуть желал)))
Знаток форума
 
Сообщений: 527
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 18:09
Откуда (город): Горький

Re: установка ЧП на AtlasCopco GA55

Сообщение red9 » 12 фев 2015, 22:15

Да как-то жалко , что он работает в режиме стоп-старт...Процентов на 70 бы сократить производительность, глядишь и не пришлось бы останавливать и пускать так часто... Еще есть информация что есть регулируемый разгрузочный клапан..Что-то слышали о таком?
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 12 фев 2015, 21:14

Re: установка ЧП на AtlasCopco GA55

Сообщение Batalt » 12 фев 2015, 22:22

modulating control зовется
Знаток форума
 
Сообщений: 527
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 18:09
Откуда (город): Горький

Re: установка ЧП на AtlasCopco GA55

Сообщение red9 » 12 фев 2015, 22:25

Что он дает и насколько он необходим в нашем режиме работы компрессора? Насколько дорога модернизация компрессора с его установкой?
Спасибо
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 12 фев 2015, 21:14

След.



Вернуться в Винтовые компрессорные установки

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1