Доска почета сообщества
Реклама на портале

Тема Тема: Впрыск масла 0 бар на Atlas Copco GA110


Впрыск масла 0 бар на Atlas Copco GA110

Сообщение Nameless »

Может кто сталкивался с такой проблемой? Компрессор Atlas Copco GA110 работает с нормальными рабочими параметрами, но иногда отключается с предупреждением "Впрыск масла 0бар", после повторного включения продолжает нормально работать. (Ошибка не сохраняется, как аварийная остановка) Масло, фильтры, сепаратор менялись недавно.
 
Сообщений: 56
Зарегистрирован: 06 май 2015, 15:01
Откуда: Республика Беларусь, Минск

AdvertisingAdvertising

Re: Впрыск масла 0 бар на Atlas Copco GA110

Сообщение ws2000 » 19 май 2015, 20:11

....как же трудно людям качественно представляться.... ни кто, ни откуда... рекомендую, для дальнейшего конструктивного общения внести поправки в данные .... спасибо за понимание.
P.S. по проблеме: у Вас обрыв датчика давления впрыска масла (стоит на бочке маслосепаратора), либо провод высох от перегрева и переломился, либо фишку ломанули ... короче, смотрите цепь от датчика до электроникона.
Аватар пользователя
Авторитетный компрессорщик
 
Сообщений: 1331
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 19:23
Откуда: Минск / Беларусь

Re: Впрыск масла 0 бар на Atlas Copco GA110

Сообщение Batalt » 19 май 2015, 21:03

...у Вас обрыв датчика давления впрыска масла (стоит на бочке маслосепаратора)...

На рампе масляных фильтров вроде бы. Правда не припомню, чтобы по давлению масла была авария. Или есть? А почему тогда не прописывается в сохраненные?
Знаток форума
 
Сообщений: 524
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 18:09
Откуда (город): Горький

Re: Впрыск масла 0 бар на Atlas Copco GA110

Сообщение ws2000 » 19 май 2015, 21:36

на фотке моей 160ГА, но вроде они мало чем тут отличаются... но могу и ошибиться...
упса... спс за поправку, чуть автора не запутал... коллеге поклон за корректность и внимание....
всё правильно датчик впрыска стоит под фильтрами в корпусе куда накручивают фильтра. типичный косяк - надрыв провода при ТО...
Вложения
160.3.JPG
160.3.JPG (63.34 KiB) Просмотров: 387
IMG_0011 (2).JPG
IMG_0011 (2).JPG (105.12 KiB) Просмотров: 388
Аватар пользователя
Авторитетный компрессорщик
 
Сообщений: 1331
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 19:23
Откуда: Минск / Беларусь

Re: Впрыск масла 0 бар на Atlas Copco GA110

Сообщение Batalt » 19 май 2015, 21:42

Так у тебя тут датчик температуры в сепараторе и датчик перепада на маслосепараторе.
Вот, 1025 который.
Вложения
Безымянный.png
Безымянный.png (104.84 KiB) Просмотров: 385
Последний раз редактировалось Batalt 19 май 2015, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
Знаток форума
 
Сообщений: 524
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 18:09
Откуда (город): Горький

Re: Впрыск масла 0 бар на Atlas Copco GA110

Сообщение ws2000 » 19 май 2015, 21:47

лять... писал-писал..и не отправил... на этих фотках искомого датчика не видно, но он там ест...))) под фильтрами с боку..))
Аватар пользователя
Авторитетный компрессорщик
 
Сообщений: 1331
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 19:23
Откуда: Минск / Беларусь

Re: Впрыск масла 0 бар на Atlas Copco GA110

Сообщение Batalt » 19 май 2015, 21:49

Я запарился уже сообщение переписывать, кто быстрее, ты или я)))
Короче мы с тобой точно поняли о чем речь)))
Знаток форума
 
Сообщений: 524
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 18:09
Откуда (город): Горький

Re: Впрыск масла 0 бар на Atlas Copco GA110

Сообщение ws2000 » 19 май 2015, 21:56

надеюсь автор разберётся... коллега.)))
спс за коррекцию... на котлеты отвлёкся, вот и на касячил..)))
... 1025 - да, верно. провод бывает надрывают ногами...))
Аватар пользователя
Авторитетный компрессорщик
 
Сообщений: 1331
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 19:23
Откуда: Минск / Беларусь

Re: Впрыск масла 0 бар на Atlas Copco GA110

Сообщение Nameless » 20 май 2015, 10:10

Спасибо за ответы. Просто как-то странно, что компрессор работает корректно почти все время, иногда выбивает по этому ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ. Это появляться начало после проведения ТО. Датчик обязательно проверим (Хотя сразу было такое подозрение и датчик мы подергивали и провод, наблюдая за показаниями. Все было в норме). Подскажите, может ли такое быть из-за замены фильтров на аналоги?
 
Сообщений: 56
Зарегистрирован: 06 май 2015, 15:01
Откуда: Республика Беларусь, Минск

Re: Впрыск масла 0 бар на Atlas Copco GA110

Сообщение ws2000 » 20 май 2015, 11:25

аналоги бывают разные, хорошие и плохие, ... а что у вас стоит? думаю из-за фильтров может, если они пропускают "через клапан" (???)... но не уверен...
дёргать/шевелить кабель/шишку на стоящем (остановленном) компре - безтолку... надо на ходу.
P.S. .... кто и откуда... ждём.
Аватар пользователя
Авторитетный компрессорщик
 
Сообщений: 1331
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 19:23
Откуда: Минск / Беларусь

След.



Вернуться в Винтовые компрессорные установки

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 2