Реклама на портале
Доска почета сообщества
Реклама на портале

Тема Тема: Atlas Copco GA11 VSD+


Atlas Copco GA11 VSD+

Сообщение egen22 »

Я вообще то не компрессорщик, но директор специалистов вызывать не хочет. При давлении 12 бар начал срабатывать клапан(на фото) (стравливает воздух), уменьшили давление до 9 перестал, уже и на этом давлении начал, что это за клапан я не знаю(на фото), документации то же нет сейчас буду искать. Может подскажите что это и из за чего.
Вложения
CAM00364.jpg
CAM00364.jpg (55.36 KiB) Просмотров: 348
 
Сообщений: 22
Зарегистрирован: 16 сен 2014, 22:51
Откуда: Краснодарский край Лабинск

AdvertisingAdvertising

Re: Atlas Copco GA11 VSD+

Сообщение ws2000 » 22 май 2015, 11:36

:D вечером отпишусь... ща спешу.
Аватар пользователя
Авторитетный компрессорщик
 
Сообщений: 1354
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 19:23
Откуда: Минск / Беларусь

Re: Atlas Copco GA11 VSD+

Сообщение Nameless » 22 май 2015, 12:16

Когда менялись масло, фильтра, сепаратор? В каком состоянии радиатор воздушный. Это вообще предохранительный клапан. Если в фильтры давно менялись или плохое качество масла, то может создаваться подпор, как следствие растет давление внутри компрессора и срабатывает предохранительный клапан.
 
Сообщений: 56
Зарегистрирован: 06 май 2015, 15:01
Откуда: Республика Беларусь, Минск

Re: Atlas Copco GA11 VSD+

Сообщение egen22 » 22 май 2015, 13:19

Масло и фильтры не давно меняли. Про сепаратор не скажу не знаю. Радиатор чистый почти идеально.
 
Сообщений: 22
Зарегистрирован: 16 сен 2014, 22:51
Откуда: Краснодарский край Лабинск

Re: Atlas Copco GA11 VSD+

Сообщение egen22 » 22 май 2015, 13:20

А сам клапан не мог выйти из строя?
 
Сообщений: 22
Зарегистрирован: 16 сен 2014, 22:51
Откуда: Краснодарский край Лабинск

Re: Atlas Copco GA11 VSD+

Сообщение egen22 » 22 май 2015, 13:26

резинка наверное бала плохая. поставил шайбочку под пружинку и пока нормально все. резинка зажеванная была
 
Сообщений: 22
Зарегистрирован: 16 сен 2014, 22:51
Откуда: Краснодарский край Лабинск

Re: Atlas Copco GA11 VSD+

Сообщение Dr.drdrdr » 22 май 2015, 14:51

Если он срабатывает не из-за прямого назначения, система воздушная не забита, фильтры менялись, радиатор внутри чистейший, то причина он сам. При подкладывании, подкручивании, главное не сделать ему запас на срабатывание 20бар, а то не он сработает, а лопнет фильтр и т.д.
Молодой специалист
 
Сообщений: 19
Зарегистрирован: 19 май 2015, 17:42
Откуда: Vrn

Re: Atlas Copco GA11 VSD+

Сообщение ws2000 » 22 май 2015, 18:14

то, что загрубили клапан - плохо и опасно.. почему - уже писали.
ТО делать надо правильно, т.е. менять всё по регламенту. сепаратор менять каждые 8000 моточасов или раньше, если масло выносит в рессивер.... к компрессору идёт инструкция - там всё расписано. фильтра MAN - ставить не рекомендую, ауно (не отрабатывают заявленного срока). с маслом тоже не всё просто - або жирное -не пойдёт. клапан предохранительный может стариться, но только при частых срабатываниях. вероятнее он следствие, а не причина.... наработка какая? что делали по клапанам? может проблем в осушке, клапана мин давления, фильтрах, сепараторе, масле, .... в жадности хозяина и, сори, в руках...
Аватар пользователя
Авторитетный компрессорщик
 
Сообщений: 1354
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 19:23
Откуда: Минск / Беларусь

Re: Atlas Copco GA11 VSD+

Сообщение egen22 » 22 май 2015, 21:42

Про сепаратор когда менялся не знаю и ни кто не знает. Масло в ресивер не выносит точно. Раньше клапан не срабатывал и его не трогали(хотя не точно, что то по гарантии меняли а что точно ни кто не знает). наработку не знаю в понедельник скажу я сейчас больше занят семьёй и конкретно роддомом. в понедельник надо все у всех узнать точнее и про масло и про фильтры и про сепаратор. я не давно на этом предприятии работаю и в основном станками занимаюсь ЧПУ, это просто не хотят платить фирме которая раньше обслуживала и меня напрягают.
 
Сообщений: 22
Зарегистрирован: 16 сен 2014, 22:51
Откуда: Краснодарский край Лабинск

Re: Atlas Copco GA11 VSD+

Сообщение egen22 » 22 май 2015, 21:44

А документация на русском есть у кого на этот компрессор?
 
Сообщений: 22
Зарегистрирован: 16 сен 2014, 22:51
Откуда: Краснодарский край Лабинск

След.



Вернуться в Винтовые компрессорные установки

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: MailRu [Bot] и гости: 1