Доска почета сообщества
Реклама на портале

Тема Тема: Atlas Copco GA11 (не включается)


Atlas Copco GA11 (не включается)

Сообщение Msk-199 »

Подходящая тема закрыта - viewtopic.php?f=8&t=552
попросить админа открыть тему не могу, у новичков видимо нет фукции отправить лс. :cry: создам новую, объединят если постичают нужным.

Компрессор Atlas Copco GA11, контрейлер Elektronicon 1 52144F
Компрессор, на кнопку пуск не реагирует, двигатель не запускается, но дисплей работает, все параметры показывает, ошибок нет, просто как будто стоит и ждет пока нажмут кнопку "пуск", дело 100% в контрейлере т.к. поставили от другого GA11 компрессор запустился и работает без проблем.

Кронтройлер открыли, на плате визуально повреждений не каких не видно, кнопки все исправные, подскажите пож. в чем может быть проблема, может как то можно сделать "RESET" программы или обновить, перезалить прошивку?
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 08 июл 2015, 12:26
Откуда: Москва

AdvertisingAdvertising

Re: Atlas Copco GA11 (не включается)

Сообщение ws2000 » 09 июл 2015, 17:37

ой опасно туда лазить.. знаю с примерами.. ( из свежего: тут одни сами ремонтировали, так снесли часть коренной программы..) прошивку тогда менять 100% придётся и самим это не сделать. ищите в своём ( ??? ) регионе спеца по атласам , причём минимум по точной механике электрика или электронщика...
Аватар пользователя
Авторитетный компрессорщик
 
Сообщений: 1331
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 19:23
Откуда: Минск / Беларусь

Re: Atlas Copco GA11 (не включается)

Сообщение NSS » 10 июл 2015, 07:19

В принципе , нормальный КИПовец может проверить реле управления на плате. Недавно была проблема с электрониконом 1 -нажимают кнопку "пуск" - на дисплее - запуск,- в нагрузке и т.п .а по факту -компр. не запустился -оказалось - "сдохла" релюшка управления катушкой гл. контактора.. Перепаяли ( взяли из платы незадействованное реле)- все ок.
Специалист
 
Сообщений: 139
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 13:01
Откуда: г.Челябинск

Re: Atlas Copco GA11 (не включается)

Сообщение ws2000 » 10 июл 2015, 10:35

NSS писал(а):В принципе , нормальный КИПовец может проверить реле управления на плате. Недавно была проблема с электрониконом 1 -нажимают кнопку "пуск" - на дисплее - запуск,- в нагрузке и т.п .а по факту -компр. не запустился -оказалось - "сдохла" релюшка управления катушкой гл. контактора.. Перепаяли ( взяли из платы незадействованное реле)- все ок.

... ну это пожалуй единственная поломка, которую киповец с завода сможет исправить, ... там касяка упороть элементарно.
Аватар пользователя
Авторитетный компрессорщик
 
Сообщений: 1331
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 19:23
Откуда: Минск / Беларусь

Re: Atlas Copco GA11 (не включается)

Сообщение Msk-199 » 15 июл 2015, 12:39

Реле исправные, при нажатии кнопки включения (верхняя слева) на дисплее даже не загораетс пиктограмка загрузки и не горит нижний левый зеленый диод. :?
Вложения
DSC_7329.jpg
DSC_7329.jpg (115.87 KiB) Просмотров: 917
DSC_7328.jpg
DSC_7328.jpg (67.29 KiB) Просмотров: 917
DSC_7327.jpg
DSC_7327.jpg (45.13 KiB) Просмотров: 917
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 08 июл 2015, 12:26
Откуда: Москва

Re: Atlas Copco GA11 (не включается)

Сообщение Msk-199 » 15 июл 2015, 12:41

))
Вложения
DSC_7330.jpg
DSC_7330.jpg (94.18 KiB) Просмотров: 917
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 08 июл 2015, 12:26
Откуда: Москва

Re: Atlas Copco GA11 (не включается)

Сообщение NSS » 15 июл 2015, 14:33

А вы уверены, что кнопка пуск -исправна?
Специалист
 
Сообщений: 139
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 13:01
Откуда: г.Челябинск

Re: Atlas Copco GA11 (не включается)

Сообщение Msk-199 » 15 июл 2015, 16:11

NSS писал(а):А вы уверены, что кнопка пуск -исправна?


Ну вроде как исправна, прозвонил её тестером, при нажатии звонится как и остальные.
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 08 июл 2015, 12:26
Откуда: Москва

Re: Atlas Copco GA11 (не включается)

Сообщение Batalt » 15 июл 2015, 18:59

Может с настройками кто поигрался? Часто бывает переведут в "Сетевое управление" и ага...
Знаток форума
 
Сообщений: 524
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 18:09
Откуда (город): Горький

Re: Atlas Copco GA11 (не включается)

Сообщение Msk-199 » 16 июл 2015, 09:24

Batalt писал(а):Может с настройками кто поигрался? Часто бывает переведут в "Сетевое управление" и ага...


Это врядли, по уставкам давления вкл/выкл там все норма, а что еще за настройки из закоторых он может не ключаться?
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 08 июл 2015, 12:26
Откуда: Москва

След.



Вернуться в Винтовые компрессорные установки

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1