Доска почета сообщества
Реклама на портале

Тема Тема: Нужна консультация по подключению компрессоров


Нужна консультация по подключению компрессоров

Сообщение elektro763 »

Есть два винтовых компрессора ,удаленных друг от друга примерно на 50 метров. Требуется подключить их к одной магистрали. Вопрос как это правильно сделать,нужны ли на выходе с ресиверов компрессоров обратные клапаны,как правильно выставить параметры на компрессорах,для надежной работы. Желательно максимально подробно все разъяснить.
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 27 июл 2015, 14:24

AdvertisingAdvertising

Re: Нужна консультация по подключению компрессоров

Сообщение Igor » 29 авг 2015, 20:52

Обратные клапана не нужны, если компрессора не с частотным приводом, то следует установить уставки давления на одном выше чем на другом (при небольшой загруженности работать будет только один компрессор, а при повышении расхода будет подключаться второй
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 22:13

Re: Нужна консультация по подключению компрессоров

Сообщение ws2000 » 29 авг 2015, 21:27

с позволения поправлю: при использовании винтовых компрессоров ( по *** каких) обратные клапана (вне компрессора) сдают на лом, потому как их применение как "до" ресивера, так и "после" наносит существенный вред клапанам компрессора.
по давлению, в принципе всё так. я бы сделал уставки с разницей в 1-0,5 бара, т. е. компрессор 1 --- старт =6бар . стоп=8бар. компрессор 2--- старт 5 бар. стоп=7бар.
Аватар пользователя
Авторитетный компрессорщик
 
Сообщений: 1331
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 19:23
Откуда: Минск / Беларусь

Re: Нужна консультация по подключению компрессоров

Сообщение saxae » 01 сен 2015, 12:29

ws2000 писал(а):с позволения поправлю: при использовании винтовых компрессоров ( по *** каких) обратные клапана (вне компрессора) сдают на лом, потому как их применение как "до" ресивера, так и "после" наносит существенный вред клапанам компрессора.
по давлению, в принципе всё так. я бы сделал уставки с разницей в 1-0,5 бара, т. е. компрессор 1 --- старт =6бар . стоп=8бар. компрессор 2--- старт 5 бар. стоп=7бар.

А если не секрет. Зачем такой большой разброс по давлению, между компрессорами?
Специалист
 
Сообщений: 89
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 09:05

Re: Нужна консультация по подключению компрессоров

Сообщение ws2000 » 01 сен 2015, 14:23

не секрет: я к примеру показал как на 1 бар сдвинуть, но эти уставки ОЧЕНЬ индивидуальны и на каждом предприятии свои.
можно поставить и 0.2 бара... всё это проверяется индивидуально.)
Аватар пользователя
Авторитетный компрессорщик
 
Сообщений: 1331
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 19:23
Откуда: Минск / Беларусь

Re: Нужна консультация по подключению компрессоров

Сообщение SBKras » 22 окт 2015, 23:03

ws2000 писал(а):с позволения поправлю: при использовании винтовых компрессоров ( по *** каких) обратные клапана (вне компрессора) сдают на лом, потому как их применение как "до" ресивера, так и "после" наносит существенный вред клапанам компрессора.
по давлению, в принципе всё так. я бы сделал уставки с разницей в 1-0,5 бара, т. е. компрессор 1 --- старт =6бар . стоп=8бар. компрессор 2--- старт 5 бар. стоп=7бар.


можно пальцы в розетку засовывать, у меня плиточник всегда наличие напряжения проверяет хватая провода голой рукой (не шучу)

в правилах по компрессорным четко прописано, перед ресивером обратный клапан и точка.
Специалист
 
Сообщений: 95
Зарегистрирован: 14 окт 2013, 15:09

Re: Нужна консультация по подключению компрессоров

Сообщение Alone » 23 окт 2015, 07:42

SBKras писал(а):
ws2000 писал(а):с позволения поправлю: при использовании винтовых компрессоров ( по *** каких) обратные клапана (вне компрессора) сдают на лом, потому как их применение как "до" ресивера, так и "после" наносит существенный вред клапанам компрессора.
по давлению, в принципе всё так. я бы сделал уставки с разницей в 1-0,5 бара, т. е. компрессор 1 --- старт =6бар . стоп=8бар. компрессор 2--- старт 5 бар. стоп=7бар.


можно пальцы в розетку засовывать, у меня плиточник всегда наличие напряжения проверяет хватая провода голой рукой (не шучу)

в правилах по компрессорным четко прописано, перед ресивером обратный клапан и точка.



Поставьте клапан обратный перед ресивером как вы говорите и включите винтовой компрессор, посмотрите что будет! ws2000 все правильно написал!
Специалист
 
Сообщений: 74
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 18:30

Re: Нужна консультация по подключению компрессоров

Сообщение Чесноков Дмитрий » 23 окт 2015, 09:37

Правила писаны в далёкие времена, любой винтовой компрессор имеет клапан MPV в который уже входит обратный клапан, и если вы по правилам поставите ещё один, то про гарантийные обязательства производителя можете забыть на 99% так как есть инструкция по установке оборудования его монтажу и эксплуатации, просто если бы правила у нас поспевали за прогрессом тогда да а пока они остались на уровне середины 20 века, то и оборудование под них подходит из тех же времён
Знаток форума
 
Сообщений: 289
Зарегистрирован: 12 окт 2015, 17:41
Откуда: Москва и МО
Откуда (город): ...

Re: Нужна консультация по подключению компрессоров

Сообщение SBKras » 23 окт 2015, 15:40

что вы чушь пишите.
клапан это то, что прошлой поверку и находится в реестре средств измерений.
он отвечает за безопасность людей
а то что внутри компрессора за безопасность компрессора
эта поделка нигде не зарегистрирована и с точки зрения закона это ничто.
разницу отличаете.

без обратного клапана пройти экспертизу промышленной безопасности невозможно
Специалист
 
Сообщений: 95
Зарегистрирован: 14 окт 2013, 15:09

Re: Нужна консультация по подключению компрессоров

Сообщение Чесноков Дмитрий » 23 окт 2015, 16:29

Чушь это закостенелые правила рассчитанные на древнее оборудование, современный компрессор прошёл сертификацию и соответствует стандартам, а если он соответствует стандартам то и внутри не поделки а вполне себе правильные клапаны, а вот когда вам счёт на ремонт предъявят в гарантийный период тысяч на несколько десятков или сотен, вот тогда вы руководству долго и нудно будете доказывать что это по правилам и вы не виноваты в нарушении инструкции по эксплуатации. Это из жизни.


А вообще было бы не плохо узнать какие контролеры на компрессоре, а то можно их и в сеть объединить и мудрить ничего не придётся. Это будет самый оптимальный вариант.
Знаток форума
 
Сообщений: 289
Зарегистрирован: 12 окт 2015, 17:41
Откуда: Москва и МО
Откуда (город): ...

След.



Вернуться в Винтовые компрессорные установки

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: elby43, Google [Bot] и гости: 2