Доска почета сообщества
Реклама на портале

Тема Тема: BALMA MODULO es 11


BALMA MODULO es 11

Сообщение Илья АТС »

Всех приветствую.
А есть ли у кого инструкция к данному компрессору.
а именно интересует где установлен датчик макс. давления.
клиент жалуется что переодически компрессор " перекачивает " и отключается . на экране выводит ошибку "превышена степень сжатия " или как то так ( сам не видел еще) .
если есть , подскажите где искать люди добрые.
зараннее благодарю.
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 17 ноя 2015, 16:11
Откуда (город): Архангельск

AdvertisingAdvertising

Re: BALMA MODULO es 11

Сообщение Чесноков Дмитрий » 21 дек 2015, 17:22

Balma это вроде производная от абака, но могу ошибаться, данная ошибка может возникать не из за датчика (он там один стоит) а из за неправильной регулировки сбросного отверстия, на впускном клапана посмотрите винтик под шестигранник законтренный гайкой, он ограничивает стравливаемый воздух, и когда компрессор часто разгружается загружается он не успевает превысить давления критического а когда долго на холостом молотит потихоньку добирает, будете на месте осмотрите клапан и увидите, его необходимо немного (на 0,5 - 1 оборот) отвернуть проверить как оно, если не помогло отвернуть ещё немного, главное без фанатизма, а то потом не загрузится.
Практика без теории - всё работает, но непонятно почему.
Теория без практики - понятно как работает, но непонятно почему не работает.
Практика + Теория - ничего не работает и непонятно почему.
Знаток форума
 
Сообщений: 289
Зарегистрирован: 12 окт 2015, 17:41
Откуда: Москва и МО
Откуда (город): ...

Re: BALMA MODULO es 11

Сообщение ASHKARUPA » 21 дек 2015, 17:32

Balma Modulo ES11 - это ABAC Formula 11. ДО 2008 года они делались.
Если нужно могу накидать кучу инфы - запрос в личку. датчик там свой - аналог возможно не прокатит. По праверке Дмитрий рассказал.
j-foreman@yandex.ru::::::::::::::::::: +7 920 570 87 07
Знаток форума
 
Сообщений: 1009
Зарегистрирован: 27 окт 2014, 09:48

Re: BALMA MODULO es 11

Сообщение Илья АТС » 21 дек 2015, 17:33

спасибо! учту , по результатам отпишусь.
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 17 ноя 2015, 16:11
Откуда (город): Архангельск

Re: BALMA MODULO es 11

Сообщение Чесноков Дмитрий » 21 дек 2015, 18:00

там даже дело не в аналоге а в том что установив новый датчик вы его не откалибруете без специального ПО и ноутбука. так и у AC
Практика без теории - всё работает, но непонятно почему.
Теория без практики - понятно как работает, но непонятно почему не работает.
Практика + Теория - ничего не работает и непонятно почему.
Знаток форума
 
Сообщений: 289
Зарегистрирован: 12 окт 2015, 17:41
Откуда: Москва и МО
Откуда (город): ...

Re: BALMA MODULO es 11

Сообщение ASHKARUPA » 22 дек 2015, 09:12

В MC2 можно откалибровать прям из контроллера. Ну как откалибровать - настроить имея корректный манометр. Кстати на AirControl тоже можно.
j-foreman@yandex.ru::::::::::::::::::: +7 920 570 87 07
Знаток форума
 
Сообщений: 1009
Зарегистрирован: 27 окт 2014, 09:48

Re: BALMA MODULO es 11

Сообщение Чесноков Дмитрий » 22 дек 2015, 13:49

можно и с манометром но лучше всё же по таблице так как некоторые датчики не линейные.
Практика без теории - всё работает, но непонятно почему.
Теория без практики - понятно как работает, но непонятно почему не работает.
Практика + Теория - ничего не работает и непонятно почему.
Знаток форума
 
Сообщений: 289
Зарегистрирован: 12 окт 2015, 17:41
Откуда: Москва и МО
Откуда (город): ...

Re: BALMA MODULO es 11

Сообщение Илья АТС » 22 дек 2015, 16:33

при посещении к клиенту не разу ошибки не выкинул, могло ли быть такое что попала грязь там или заклинил как нибудь данный клапан?
и кстати масла прилично подубавилось с момента последней замены (750 часов назад)
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 17 ноя 2015, 16:11
Откуда (город): Архангельск

Re: BALMA MODULO es 11

Сообщение Илья АТС » 24 дек 2015, 16:06

а проблема была вообще не эта в итоге.
клиент изначально не корректно сформулировал ошибку , оказалось что компрессор перегревался. и происходило это от времени к времени. а причина в неприемлимых условиях для его работы( жара и вентиляция слабая) еще воздуховод приладил к нему( абсолютно не нужный) а из радиатора при продувке клочки грязи и пыль вылетала :D
я прыгал вокруг него сначала не понимания что к чему ибо всё работало в норм режиме.
а чуть потеплело так и пошел перегрев.))
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 17 ноя 2015, 16:11
Откуда (город): Архангельск




Вернуться в Винтовые компрессорные установки

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1