Реклама на портале
Доска почета сообщества
Реклама на портале

Тема Тема: Масло Roto-Food grade в компрессор AC GA чем заменить лучше?


Масло Roto-Food grade в компрессор AC GA чем заменить лучше?

Сообщение ksm »

Здравствуйте, форумчане! Тут такой вопрос, заказчик просит заменить масло Roto-ingect на Roto-Food grade в компрессоре AC GA 22, оно капец какое дорогое, чем лучше заменить??? Аналогов куча, а вот какое лучше??? Может кто сталкивался с таким вопросом? За ранее спасибо!!
Специалист
 
Сообщений: 160
Зарегистрирован: 03 фев 2016, 11:41
Откуда (город): Орел

AdvertisingAdvertising

Re: Масло Roto-Food grade в компрессор AC GA чем заменить лучше?

Сообщение Чесноков Дмитрий » 18 мар 2016, 13:22

А в чём причина замены? что не устраивало с обычным маслом? если много вылетае то проблему надо в компрессоре искать если просто не устраивает то может дешевле систему фильтров поставить грубой тонкой и угольный как вариант
Практика без теории - всё работает, но непонятно почему.
Теория без практики - понятно как работает, но непонятно почему не работает.
Практика + Теория - ничего не работает и непонятно почему.
Специалист
 
Сообщений: 289
Зарегистрирован: 12 окт 2015, 17:41
Откуда: Москва и МО
Откуда (город): ...

Re: Масло Roto-Food grade в компрессор AC GA чем заменить лучше?

Сообщение ksm » 18 мар 2016, 14:06

Чесноков Дмитрий писал(а):А в чём причина замены? что не устраивало с обычным маслом? если много вылетае то проблему надо в компрессоре искать если просто не устраивает то может дешевле систему фильтров поставить грубой тонкой и угольный как вариант

Причина в ГОСТе!!! Это пищевое пр-во.
Специалист
 
Сообщений: 160
Зарегистрирован: 03 фев 2016, 11:41
Откуда (город): Орел

Re: Масло Roto-Food grade в компрессор AC GA чем заменить лучше?

Сообщение ASHKARUPA » 18 мар 2016, 15:02

Дешевле - масло ROTAIR FoodGrade 20L, только цена всё равно космос. 2,5-3 тыщи за литр. Насколько известно Roto Inject Food - стоит 3,5-4 за литр.
Мы льем Molycote какой-то там с допуском H1. - по цене дешевле раза в 2.
А так есть и у Mobil и у Shell пищевое. AIMOL-M FOODMAX AIR 46 - это голландское.
j-foreman@yandex.ru::::::::::::::::::: +7 920 570 87 07
Авторитетный компрессорщик
 
Сообщений: 1048
Зарегистрирован: 27 окт 2014, 09:48

Re: Масло Roto-Food grade в компрессор AC GA чем заменить лучше?

Сообщение Чесноков Дмитрий » 18 мар 2016, 17:59

Я думаю у любого производителя есть масло для пищевого производства Ваша задача написать запросы производителю и попросить предоставить результаты тестов, и будет Вам счастье, только сильно дешёвое не берите а то опять же ГОСТы.
Практика без теории - всё работает, но непонятно почему.
Теория без практики - понятно как работает, но непонятно почему не работает.
Практика + Теория - ничего не работает и непонятно почему.
Специалист
 
Сообщений: 289
Зарегистрирован: 12 окт 2015, 17:41
Откуда: Москва и МО
Откуда (город): ...

Re: Масло Roto-Food grade в компрессор AC GA чем заменить лучше?

Сообщение ksm » 22 мар 2016, 10:38

ASHKARUPA писал(а):Дешевле - масло ROTAIR FoodGrade 20L, только цена всё равно космос. 2,5-3 тыщи за литр. Насколько известно Roto Inject Food - стоит 3,5-4 за литр.
Мы льем Molycote какой-то там с допуском H1. - по цене дешевле раза в 2.
А так есть и у Mobil и у Shell пищевое. AIMOL-M FOODMAX AIR 46 - это голландское.

И как Molycote с допуском H1 все в норме, проблем не было??? Кстати, как лучше его менять, понятно, что нужно слить изо всех дыр. Потом надо часов через 500-1000 еще раз заменить масло и масляник???
Специалист
 
Сообщений: 160
Зарегистрирован: 03 фев 2016, 11:41
Откуда (город): Орел

Re: Масло Roto-Food grade в компрессор AC GA чем заменить лучше?

Сообщение ASHKARUPA » 22 мар 2016, 11:52

Нет, проблем не было. Вообще масло Molycote очень высокого качества, везется из США, там же производят, говорят продавцы - СОМНЕВАЮСЬ!
Мы пластинчатые смазки пробовали разные, по словам инженеров Molycote лучший выбор.
j-foreman@yandex.ru::::::::::::::::::: +7 920 570 87 07
Авторитетный компрессорщик
 
Сообщений: 1048
Зарегистрирован: 27 окт 2014, 09:48

Re: Масло Roto-Food grade в компрессор AC GA чем заменить лучше?

Сообщение Чесноков Дмитрий » 22 мар 2016, 11:58

Ну теоритически может и делают их в штатах, но скорей всего где нибудь в ЕС делают по лицензии, иначе доставка сжирает кучу денег,
Практика без теории - всё работает, но непонятно почему.
Теория без практики - понятно как работает, но непонятно почему не работает.
Практика + Теория - ничего не работает и непонятно почему.
Специалист
 
Сообщений: 289
Зарегистрирован: 12 окт 2015, 17:41
Откуда: Москва и МО
Откуда (город): ...




Вернуться в Винтовые компрессорные установки

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1