Доска почета сообщества
Реклама на портале
OKB29

Тема Тема: Remeza ВК-30 Отключается.


Remeza ВК-30 Отключается.

Сообщение Maxf »

Уважаемые коллеги, добрый день! Возникла проблема, компрессор ремеза вк-30.

Запускаем, он отлично работает примерно час, иногда часа 2-3. Затем встает в разгрузку,работает в холостом ходу и не набирает давление! Думали что всасывающий, на нем была приличная выработка, заменили его и ничего не произошло. Кто сталкивался с подобной ситуацией? И как ее лечить?

P.S. Завод Remeza посоветовал протянуть все контакты :) Но это не помогло :)
 
Сообщений: 14
Зарегистрирован: 16 мар 2017, 13:56
Откуда (город): Москва

AdvertisingAdvertising

Re: Remeza ВК-30 Отключается.

Сообщение Badim » 04 апр 2017, 14:54

1. Проверка питания на управление соленоида.
2. Проверка самого соленоида. Там стоит ODE/Siray. Внимательно осмотреть пилотик, а лучще заменить сам электромагнитный клапан.
Специалист
 
Сообщений: 32
Зарегистрирован: 04 дек 2016, 22:22
Откуда (город): Луцк, Украина

Re: Remeza ВК-30 Отключается.

Сообщение Maxf » 04 апр 2017, 15:38

Badim писал(а):1. Проверка питания на управление соленоида.
2. Проверка самого соленоида. Там стоит ODE/Siray. Внимательно осмотреть пилотик, а лучще заменить сам электромагнитный клапан.





Питание доходит. Соленоид заменили, электромагнитный клапан тоже. Ничего не помогло :(
 
Сообщений: 14
Зарегистрирован: 16 мар 2017, 13:56
Откуда (город): Москва

Re: Remeza ВК-30 Отключается.

Сообщение Android13 » 04 апр 2017, 19:06

Привет всем, подскажи фишку(розетку) на соленоид менял?
Всегда занимайся самообразованием, научись учиться.
89037913622
Знаток форума
 
Сообщений: 342
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 20:14
Откуда: Г. Москва
Откуда (город): Г. Москва

Re: Remeza ВК-30 Отключается.

Сообщение ws2000 » 04 апр 2017, 23:45

... ну предположу, что с прогревом, появляется утечка управляющего воздуха.. питание подано, а управлять нечем-с.. смотри(меняй трубки пвх-- высохли в хлам как макароны) и фитинги -- ремеза хороших (качественных) может и не ставить (спасибо алиэкспрэс)
моб/вайбер: +375292788788 / ws2000@tut.by
.. чтоб дело мастера боялось, он знает много страшных слов.. ;)
Аватар пользователя
Авторитетный компрессорщик
 
Сообщений: 1065
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 19:23
Откуда: Минск / Беларусь

Re: Remeza ВК-30 Отключается.

Сообщение Android13 » 05 апр 2017, 08:21

Всем привет!
Не буду сильно умничать, но и молчать не могу.
Пора вводить требования для всех участников форума, не важно по какой теме старой или новой.
Прежде чем задавать вопросы вы должны подготовится.
Полное наименование оборудования (модель, завод. номер, год выпуска, наработка, фото) и не просто ВК-30, правильно пишется ВК30-8 или 10, ВС (частотник), Д (осушитель)
Дело в том, что на данной модели устанавливалось два вида клапана всаса, от 10 бар. RH25(нормально открытый), на 8 бар. R40E(нормально закрытый).
Присутствует проблема на R40E, плохой контакт фишки на соленоиде.
Может отработать 1 или 2 часа и перестать качать из-за отсутствия контакта, так как для его открытия требуется воздух в отличии от RH25(новая модель RH38).
Посмотрите в каталоге какой ваш клапан всаса.
Вложения
Каталог ВК20, ВК25, ВК30 от 03.2010 г.pdf
(1.73 MiB) Скачиваний: 145
Всегда занимайся самообразованием, научись учиться.
89037913622
Знаток форума
 
Сообщений: 342
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 20:14
Откуда: Г. Москва
Откуда (город): Г. Москва

Re: Remeza ВК-30 Отключается.

Сообщение ASHKARUPA » 05 апр 2017, 17:58

Поддерживаю Android.
Есть инфа что R40 - вроде как снят с производства, могу ошибаться, но встречал уже ВК30-40 с клапаном RH60 и RB60. RH60-новый относительно и у него управляет НО клапан, у RB60 по типу как у R40.
Правильно тогда ВК30Е - ремень просто компрессор. Д - осушка. ВС - частотник
j-foreman@yandex.ru::::::::::::::::::: +7 920 570 87 07
Знаток форума
 
Сообщений: 798
Зарегистрирован: 27 окт 2014, 09:48

Re: Remeza ВК-30 Отключается.

Сообщение ASHKARUPA » 05 апр 2017, 17:59

Maxf писал(а):Уважаемые коллеги, добрый день! Возникла проблема, компрессор ремеза вк-30.

Запускаем, он отлично работает примерно час, иногда часа 2-3. Затем встает в разгрузку,работает в холостом ходу и не набирает давление! Думали что всасывающий, на нем была приличная выработка, заменили его и ничего не произошло. Кто сталкивался с подобной ситуацией? И как ее лечить?

P.S. Завод Remeza посоветовал протянуть все контакты :) Но это не помогло :)

Прям ЗАВОД ответил? В БЕЛОРУССИЮ звонили?
j-foreman@yandex.ru::::::::::::::::::: +7 920 570 87 07
Знаток форума
 
Сообщений: 798
Зарегистрирован: 27 окт 2014, 09:48

Re: Remeza ВК-30 Отключается.

Сообщение Android13 » 05 апр 2017, 20:59

ASHKARUPA писал(а):Поддерживаю Android.
Есть инфа что R40 - вроде как снят с производства, могу ошибаться, но встречал уже ВК30-40 с клапаном RH60 и RB60. RH60-новый относительно и у него управляет НО клапан, у RB60 по типу как у R40.
Правильно тогда ВК30Е - ремень просто компрессор. Д - осушка. ВС - частотник

Прошу прощения, но уже как с 2009 г. компрессор ВК30 идёт без буквы Е.
Отличие в ремне POLY-VL-1371-8 до 2005г. с 05 до 2008-9 POLY-VL-1333-8 и только с 2008-9 по 2017 POLY-VL-1562-8.
Всегда занимайся самообразованием, научись учиться.
89037913622
Знаток форума
 
Сообщений: 342
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 20:14
Откуда: Г. Москва
Откуда (город): Г. Москва

Re: Remeza ВК-30 Отключается.

Сообщение Maxf » 05 апр 2017, 23:15

Модель ВК 30-8Д 2009 г.в. клапан там стоит R40 новый, был заменен вместе с катушкой и соляноидом и фишкой.
P.S. прошу прошения что не указал сразу модель
 
Сообщений: 14
Зарегистрирован: 16 мар 2017, 13:56
Откуда (город): Москва

След.



Вернуться в Винтовые компрессорные установки

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Android13 и гости: 2