Доска почета сообщества
Реклама на портале
OKB29

Тема Тема: не работает осушитель компрессора ABAC Genesis 22


Re: не работает осушитель компрессора ABAC Genesis 22

Сообщение IvanKyz » 28 июл 2017, 09:52

Золотник нажал, фреон пошел - это не о многом говорит. Фреон может еще и быть, но в недостаточном количестве, а тем же фреоном охлаждаются обмотки компрессора, и, действительно, если фреон выходит и давление фреона мало, то компрессор модет попросту сгореть. Давление фреона можно посмотреть по манометру, у холодильшиков такие есть, а обмотки компрессора можно прозвонить.
Если фреон уходит, то это беда. Найти утечку и устранить может быть проблемматично. У меня утечка оказалась внутри теплообменника. Новый только под заказ стоимостью 97 тыр.
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: 15 май 2017, 15:59
Откуда: Россия, Нижегородская обл., г. Заволжье
Откуда (город): Заволжье

AdvertisingAdvertising

Re: не работает осушитель компрессора ABAC Genesis 22

Сообщение ASHKARUPA » 28 июл 2017, 18:07

Был случай, что словил КЗ конденсатоотводчик. Из-за этого не работала осушка.
1)На схеме выложенной Вами видно 3 "ключа" (реле) сперва проверьте работу каждого.
2)Проверьте конденсатор компрессора - учитывая возраст возможно из-за него не запускается.
3)Не копаясь в схемах, веря на слово (управляется с контроллера) - могу предположить что реле дающее сигнал на контактор осушки вышло из строя. - Проверить просто, нужно найти выход на это реле и проверить его работу например нажав на кнопку аварийной остановки (лучше при неработающем компрессоре) сигнал либо появится либо пропадет (зависит от пускателя NO или NC)
4)Срок жизни осушителя давно подошел к концу - редко встречаются сушки работающие так долго, а уж тем более компрессоры в них. =>> прозвоните на корпус питание компрессора и попробуйте пустить напрямую - пускатель от которого запитана сушка. Предварительно заземление обязательно должно быть иначе если КЗ может током еб"уть или сгорит что-либо (контроллер например).
Вывод - осушка техника абсолютно автономная и по правилам запускаться должна за ранее, то что Итальянцы завели управление в контроллер не совсем правильно (мое мнение). Поэтому попробуйте запустить её не обращая внимание на контроллер и компрессор в целом. .
j-foreman@yandex.ru::::::::::::::::::: +7 920 570 87 07
Знаток форума
 
Сообщений: 850
Зарегистрирован: 27 окт 2014, 09:48

Пред.



Вернуться в Винтовые компрессорные установки

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Yandex [Bot] и гости: 1