Доска почета сообщества
Реклама на портале
OKB29

Тема Тема: Проблемы с частотником Emotron


Re: Проблемы с частотником Emotron

Сообщение nick » 21 сен 2017, 08:36

Адаптацию двигателя делали?
 
Сообщений: 63
Зарегистрирован: 26 янв 2016, 07:09
Откуда (город): Омск

AdvertisingAdvertising

Re: Проблемы с частотником Emotron

Сообщение nick » 21 сен 2017, 08:40

может поможет
Вложения
IMG_20170921_113709.jpg
IMG_20170921_113709.jpg (37.78 KiB) Просмотров: 56
 
Сообщений: 63
Зарегистрирован: 26 янв 2016, 07:09
Откуда (город): Омск

Re: Проблемы с частотником Emotron

Сообщение nick » 21 сен 2017, 08:42

 
Сообщений: 63
Зарегистрирован: 26 янв 2016, 07:09
Откуда (город): Омск

Re: Проблемы с частотником Emotron

Сообщение mamaliga11 » 21 сен 2017, 10:31

Что значит адаптация? Если это тест двигателя, то я его сделал и все ОК.
Проверил мегометром - на корпус не бьет. На этом двигателе стоят две обмотки , каждая в звезду, На клеммной колодке они спараллелены.
Уже мозг кипит, не знаю что делать. Ищу спеца по частотникам, но у нас с этим проблемы.
 
Сообщений: 36
Зарегистрирован: 03 мар 2016, 12:56
Откуда (город): Кишинев

Re: Проблемы с частотником Emotron

Сообщение nick » 21 сен 2017, 14:49

параметры двигателя правильно забиты в частотнике?
 
Сообщений: 63
Зарегистрирован: 26 янв 2016, 07:09
Откуда (город): Омск

Re: Проблемы с частотником Emotron

Сообщение SBKras » 21 сен 2017, 17:06

если в силе тока уверены, то выключите контроль по силе тока, это есть в уставках у большинства частотников (например, данфос)
Посмотрите, может у вас там включен программный контроль, когда частотный привод по внутреннему алгоритму оценивает есть или нет проблемы с двигателем.
Специалист
 
Сообщений: 95
Зарегистрирован: 14 окт 2013, 15:09

Re: Проблемы с частотником Emotron

Сообщение Stas » 21 сен 2017, 19:07

сравните настройки.
https://drive.google.com/open?id=0B77iS ... WFaY3JXSDg
Аватар пользователя
 
Сообщений: 31
Зарегистрирован: 26 мар 2014, 07:01

Re: Проблемы с частотником Emotron

Сообщение Sman » 21 сен 2017, 20:36

Проверьте напряжение на входе в частотник. Если оно меньше, то частотник будет поднимать ток для того, чтобы обеспечить нужную мощность. Может у вас вместо 380В всего 310В например.
Специалист
 
Сообщений: 109
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 18:41
Откуда (город): Тольятти

Re: Проблемы с частотником Emotron

Сообщение mamaliga11 » 21 сен 2017, 20:42

Даже не знаю с чего начать. Снимал провода с двигателя, проверял мегометром, проверял на люфты , замерял сопротивления обмоток,продувал частотник,запускал калибровку, стучал, вытирал, целовал, просил Бога. Ничего не помогало. :nenau: Иииииии.....
Еще раз проверил параметры , сделал повторную калибровку - И О ЧУДО!!!!! Заработало!!!!
Крутить стал до максимума (у меня 5300 об.мин) Ток на входе в частотник - 70-72А, на частотнике - 82-83А.
Теперь думаю: На долго ли? Завтра сниму видео - выложу.
 
Сообщений: 36
Зарегистрирован: 03 мар 2016, 12:56
Откуда (город): Кишинев

Re: Проблемы с частотником Emotron

Сообщение mamaliga11 » 21 сен 2017, 20:46

Измерю напряжение обязательно, основу не проверил(Семен Семенович)
 
Сообщений: 36
Зарегистрирован: 03 мар 2016, 12:56
Откуда (город): Кишинев

Пред.След.



Вернуться в Винтовые компрессорные установки

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6