Доска почета сообщества
Реклама на портале
OKB29

Тема Тема: Ремеза ВК 30 - Дальнейшая судьба


Ремеза ВК 30 - Дальнейшая судьба

Сообщение mamaliga11 »

Приветствую уважаемые форумчане! Имеется компрессор Ремеза ВК 30-10 , 2004 г.в. , пробег - более 53000 часов. Работал исправно, расходники менялись всегда во время, Масло хорошее, обслуживание старался делать как "для себя", продувка, прочистка, условия работы и т.п. В начале прошлого года начал расти ток : двигатель 22кВт - 42А, стало доходить до 47А. Короче коротнул в итоге . Думал купить новый, но он уже перестал поставляться на Ремезу(RA180 М2 У3, г, Ярославль). В итоге перемотали двигатель , поставил подшипники Тимкен, и запустил компрессор. Картина не поменялась - 47-48А. Даже установил датчик температуры в обмотку двигателя, что бы контролировать нагрев. Температура доходила до 120-130 градусов, хотя перемотчик сказал , что лак провода держит до 200 градусов. Я понял что проблему нужно искать выже, а именно в винтовом блоке( GHH-RAND CF75D6), тем более что упала немного производительность и увеличилась температура масла. Визуальный осмотр не выявил явных люфтов, торцы чистые, без следов износа, начал потеть сальник. В связи с покупкой нового компрессора, этот законсервировали . Теперь возникли проблемы с новым( тема про частотник ), и возникает вопрос - что делать?
1. Перемотанный двигатель + ремкомплект винта
2. Перемотанный двигатель + новый винт
3. Новый двигатель + новый винт
4. Новый компрессор
Режим работы - 4 компрессора - один 5 кубов, три по 3 куба. В работе всегда как минимум два( 5м3 + 3м3). Работа - круглосуточно, кроме воскресенья.Давление - 9,5 бар.
Помогите советом, важно цена-качество, надежность,
Спасибо.
 
Сообщений: 36
Зарегистрирован: 03 мар 2016, 12:56
Откуда (город): Кишинев

AdvertisingAdvertising

Re: Ремеза ВК 30 - Дальнейшая судьба

Сообщение Android13 » 28 сен 2017, 14:06

Привет!
Подшипники Тимкен с расширенным тепловым зазором(С3)?
Блок как пишет Ремеза надо перебирать на 20000 час. возможно что блок виноват.
Что значит: Теперь возникли проблемы с новым( тема про частотник ), и возникает вопрос - что делать?
Проблемы с новым компрессором, который с частотником?

P.S.Ремеза GHH-RAND практически уже не ставит, поэтому на GHH-RAND цена поднялась на 30-50%, надо смотреть, что выгодней в вашем регионе.
Всегда занимайся самообразованием, научись учиться.
89037913622
Знаток форума
 
Сообщений: 341
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 20:14
Откуда: Г. Москва
Откуда (город): Г. Москва

Re: Ремеза ВК 30 - Дальнейшая судьба

Сообщение mamaliga11 » 28 сен 2017, 15:14

Тимкен - С3, не скажу точно, Помню ,что точно объяснял, для каких условий работы.
Так и есть - проблемы с новым компрессором (с частотником).
В нашем регионе есть пара поставщиков , цены не гуманные, сервисное обслуживание очень слабое. Приходилось самому винт перебирать - ничего, работает)))
Благо, образование помогает))). Есть неплохая инструменталка - ЧПУ фрезерный , токарный, координатка, и , самое главное, люди есть грамотные( школа СССР).
Вопрос: что делать с Ремезой, восстанавливать или новый?
 
Сообщений: 36
Зарегистрирован: 03 мар 2016, 12:56
Откуда (город): Кишинев

Re: Ремеза ВК 30 - Дальнейшая судьба

Сообщение Android13 » 28 сен 2017, 18:02

Что конкретно не устраивает в работе нового компрессора?
Если сейчас старый вывели из эксплуатации, то разберите его, посмотрите состояние и по факту делайте вывод.
Компрессору 13 лет, какие там ещё болячки всплывут не известно, покупайте новый.
Старый почистите и продайте, не торгуйтесь, время зря не теряйте.
Всегда занимайся самообразованием, научись учиться.
89037913622
Знаток форума
 
Сообщений: 341
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 20:14
Откуда: Г. Москва
Откуда (город): Г. Москва

Re: Ремеза ВК 30 - Дальнейшая судьба

Сообщение mamaliga11 » 29 сен 2017, 10:04

Устраивает все, сейчас только проблемы с частотником.
За совет - спасибо. Будем думать о покупке нового.
 
Сообщений: 36
Зарегистрирован: 03 мар 2016, 12:56
Откуда (город): Кишинев

Re: Ремеза ВК 30 - Дальнейшая судьба

Сообщение Nameless » 29 сен 2017, 13:26

Какое у Вас линейное напряжение? Может у вас просадка до 360В? От этого и идет поднятие токов. Если действительно дело в напряжении - уставки трансформатора до 0,4кВ и будет все хорошо
 
Сообщений: 51
Зарегистрирован: 06 май 2015, 15:01
Откуда: Республика Беларусь, Минск




Вернуться в Винтовые компрессорные установки

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2