Реклама на портале
Доска почета сообщества
Реклама на портале

Тема Тема: Параллельное подключение 2х винтовых компрессоров


Параллельное подключение 2х винтовых компрессоров

Сообщение s2dent6732 »

Прошу прощения, если уже этот вопрос поднимался. Столкнулся с проблемой по подключению двух винтовых компрессоров к одному ресиверу.

Собственно, задача:
К одному ресиверу подключить 2 винтовых компрессора, нужно чтобы они включались при снижении давлении и выключались при наборе одновременно. В ресивере - 5 bar - оба включились, в ресивере - 8 bar - оба выключились.

Доп данные:

Remeza
22 кВт
10 bar
контроллер AIRMASTER S1

Ecomak
7,5 кВт
8 bar
контроллер AIRMASTER P1

Магистраль
Remeza-Ресивер - 2 метра
Ecomak-Ресивер 15 метров

Рассматривал вариант использования спец контроллера (слышал про такие в нескольких фирмах), но ввиду дороговизны, этот вариант притормозили.
Сейчас рассматриваем варианты "сколхозить" - управляя Ecomak через Remeza, но есть очень много сомнений в том, что всего не предусмотреть и в какой-то момент может случиться какая-нибудь авария. Дайте дельный совет, насколько это реально? Можно будет обойтись промежуточными релюшками и проводом или потребуется что-то более сложное? Может быть проще на ресивер поставить электромагнитный манометр и им управлять сразу двумя компрессорами? Подводных камней много, опыта мало. Надеюсь на дельные советы.
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 20 фев 2017, 11:27
Откуда (город): Смоленск

AdvertisingAdvertising

Re: Параллельное подключение 2х винтовых компрессоров

Сообщение ASHKARUPA » 27 ноя 2017, 15:52

Не помню чтобы у P1 была функция дистанционного запуска... При любом раскладе без доп. "мозгов" нужен ведущий-ведомый. Иначе приоритеты (какой компр ведущий) будут постоянно теряться.
Попробовать можно конечно...
хоть 15 штук в ресивер 1 ничего не будет (так например многоблочные спиральные работают, но там контроллер умеет массивом управлять) при условии что трубопроводы будут соответствовать мощности и датчики давления придется перенести в 1 место, а вот "поймать" одновременно чтобы включались идея бредовая по моему... Вопрос - ЗАЧЕМ??? Сделайте разницу в 0,2 бара но чтобы более мощный включался раньше - по другому скорее всего не получится))
ХОТЯ ХТО ЕВО ЗНАЕТ??? :secret:
Буду рад услышать все мнения.
j-foreman@yandex.ru::::::::::::::::::: +7 920 570 87 07
Авторитетный компрессорщик
 
Сообщений: 1048
Зарегистрирован: 27 окт 2014, 09:48

Re: Параллельное подключение 2х винтовых компрессоров

Сообщение SergL » 27 ноя 2017, 17:12

Не вижу ни малейшего смысла в требовании ОДНОВРЕМЕННОГО пуска обеих машин с такими разными характеристиками и столь по-разному расположенных по отношению к ресиверу и с таким гистерезисом (3 бар). Кстати, его емкость нам не известна, так же, как и сечение магистралей до ресивера.
IMHO, абсолютно спокойно можно поставить ЭКМ на ресивере и командовать с его помощью этой "Сладкой Парочкой"
Ведущий специалист
 
Сообщений: 338
Зарегистрирован: 10 окт 2016, 12:13
Откуда (город): Красноярск

Re: Параллельное подключение 2х винтовых компрессоров

Сообщение ASHKARUPA » 27 ноя 2017, 17:38

ну кстати да....
Можно тупо про 1 контроллер вообще забыть, а запускать например маленький компрессор по сухим контактам от управляющих сигналов контроллера другого компрессора (только через релюшки промежуточные иначе контроллер может не потянуть). Благо эл. схемы у них идентичны.
Первые GA с Elektronikon так и работали через доп. релюшки которые под заказ тока везутся :stupid:

У меня россыпью видов 7 валяются кстати (обращайтесь) В год = одна продается.

У меня даже опыт был с IR M250 1991гв (29 декабря мать его ::::ЖЖЖЖ:::::) А 6го января экстренно и другой компьютер сгорел (контроллером даже не назовешь сие чудо). Но там выкрутились тем, что на заводе ЧП был ремонтный с GA315VSD, замутили так, что по сей день без "мозгов" работает.
j-foreman@yandex.ru::::::::::::::::::: +7 920 570 87 07
Авторитетный компрессорщик
 
Сообщений: 1048
Зарегистрирован: 27 окт 2014, 09:48

Re: Параллельное подключение 2х винтовых компрессоров

Сообщение ws2000 » 28 ноя 2017, 00:03

..." без "мозгов" работает." --- у нас в гадюкино это ко многим применимо..)))
моб/вайбер: +375292788788 / ws2000@tut.by
.. чтоб дело мастера боялось, он знает много страшных слов.. ;)
Аватар пользователя
Авторитетный компрессорщик
 
Сообщений: 1356
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 19:23
Откуда: Минск / Беларусь

Re: Параллельное подключение 2х винтовых компрессоров

Сообщение raptor_kv » 25 дек 2017, 18:29

делали подобную ерунду, в одном компрессоре параллельно катушке загрузочного клапана вешали реле и оно своими контактами давало разрешение на работу второму компрессору, который был переведен в режим дистанционного управления. В твоем случае P1 не имеет вроде такого входа потому на нем ставим реле, а на s1 такой вход есть, его переводим в дистанционное управление и все.
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 22 фев 2017, 18:58
Откуда (город): Вознесенск




Вернуться в Винтовые компрессорные установки

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1