Реклама на портале
Доска почета сообщества
Реклама на портале

Тема Тема: Atlas copco ga18 ,ошибка точка росы


Atlas copco ga18 ,ошибка точка росы

Сообщение Dobryak »

Всем привет,тут пишу в первый раз.
Знатоки, подскажите пожалуйста
Пришёл значит я на работу компрессор стоит,ну думаю мб электричество отключали.
Запускаю компрессор на дисплее показано что компрессор заработал ,перешёл в нагрузку и работает,но на самом деле он не работает ,двигатель стоит,а дисплей показывает что все работает загрузка разгрузка ,компрессор выключать не стал начал думать что такое и через некоторое время загорается ошибка и красная лампа захожу в ошибки (треугольник)ошибка осушителя по точке росы,что делать не понимаю.в инструкции ничего по этому поводу нет!
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 19 дек 2017, 16:50
Откуда (город): Солнечногорск

AdvertisingAdvertising

Re: Atlas copco ga18 ,ошибка точка росы

Сообщение ASHKARUPA » 19 дек 2017, 18:51

Ошибка точки росы не может быть причиной не запуска двигателя. а вот как следствие может.
Скорее всего пускатели или контроллер.
j-foreman@yandex.ru::::::::::::::::::: +7 920 570 87 07
Авторитетный компрессорщик
 
Сообщений: 1045
Зарегистрирован: 27 окт 2014, 09:48

Re: Atlas copco ga18 ,ошибка точка росы

Сообщение Dobryak » 19 дек 2017, 21:23

Вызывал электриков и электронщиков,говорят все работает.
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 19 дек 2017, 16:50
Откуда (город): Солнечногорск

Re: Atlas copco ga18 ,ошибка точка росы

Сообщение dizel2003 » 19 дек 2017, 22:29

Уважаемый, значок " ошибка точки росы " это ничего сташного просто точка росы вышла за устновленный градиент( уставка - задается с электроникона) как рекомендация перезапустите осущитель, а компресор стоит, потому что находится в режиме ожидания, как только запустится компр. проверьте работает ли сам осущитель. Если нет то тогда к сервису.
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 19 дек 2017, 22:12
Откуда (город): Москва

Re: Atlas copco ga18 ,ошибка точка росы

Сообщение Dobryak » 20 дек 2017, 09:40

Нет компрессор не стоит в режиме ожидания ,на блоке управления (на дисплее ясно написано)загрузка ,разгрузка (когда в пневмосети давление возросло до установленной точки,но при этом компрессор стоит,а блок управления показывает что работает или для атлас копко это норма?работаю с кайзером там такого не встречал,либо работает либо нет.
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 19 дек 2017, 16:50
Откуда (город): Солнечногорск

Re: Atlas copco ga18 ,ошибка точка росы

Сообщение ws2000 » 20 дек 2017, 11:40

... увольте ваших электриков и киповцев - если у них всё работает, то такие мастера вам не нужны.
вызовите толкового электрика и пройдитесь по схеме (она в электроотсеке). при запуске на катушки пускателей должно податься питание (линейный + звезда, потом отключение звезды и переход на треугольник).
про осушку ЗАБУДЬТЕ до тех пор, пока не запустите компрессор. (сами поймёте почему).
моб/вайбер: +375292788788 / ws2000@tut.by
.. чтоб дело мастера боялось, он знает много страшных слов.. ;)
Аватар пользователя
Авторитетный компрессорщик
 
Сообщений: 1352
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 19:23
Откуда: Минск / Беларусь

Re: Atlas copco ga18 ,ошибка точка росы

Сообщение Dobryak » 20 дек 2017, 14:50

Всем спасибо за помощь,как только проблему решим напишу что произошло.
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 19 дек 2017, 16:50
Откуда (город): Солнечногорск

Re: Atlas copco ga18 ,ошибка точка росы

Сообщение Dobryak » 23 дек 2017, 10:37

Проблема была просто в предохранителе,всем спасибо
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 19 дек 2017, 16:50
Откуда (город): Солнечногорск

Re: Atlas copco ga18 ,ошибка точка росы

Сообщение ws2000 » 25 дек 2017, 21:11

ws2000 писал(а):... увольте ваших электриков и киповцев - если у них всё работает, то такие мастера вам не нужны.
вызовите толкового электрика и пройдитесь по схеме (она в электроотсеке). при запуске на катушки пускателей должно податься питание (линейный + звезда, потом отключение звезды и переход на треугольник).
про осушку ЗАБУДЬТЕ до тех пор, пока не запустите компрессор. (сами поймёте почему).

... если дело было в предохранителе (целостность которого отсюда видно плохо...), я лично ещё раз поставлю вопрос о компетентности ответственных за это хозяйство лиц... :grr:
моб/вайбер: +375292788788 / ws2000@tut.by
.. чтоб дело мастера боялось, он знает много страшных слов.. ;)
Аватар пользователя
Авторитетный компрессорщик
 
Сообщений: 1352
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 19:23
Откуда: Минск / Беларусь




Вернуться в Винтовые компрессорные установки

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 2