Доска почета сообщества
Реклама на портале

Тема Тема: Remeza вк 15 10 500 не качает нужна помощь


Re: Remeza вк 15 10 500 не качает нужна помощь

Сообщение teamrider » 12 май 2018, 14:25

новый кабель положили 6мм*4 с него все глохнет, а с кабеля 3мм*4 длинна порядка 40м работает.Видимо эти 40 м как балласт гасят пусковой ток и не вышибает автомат, выход либо петлю в 40м сделать, либо в электросети договориться автомат менять,либо мотор на 7.5 кВт поставить, делал кто нибудь так, потянет?
 
Сообщений: 17
Зарегистрирован: 03 май 2018, 11:32
Откуда (город): москва

AdvertisingAdvertising

Re: Remeza вк 15 10 500 не качает нужна помощь

Сообщение ASHKARUPA » 12 май 2018, 15:45

Вам бы в школу в 8й класс на месяц вернуться. У Вас наверняка кабель 6мм бракованный. Где вы нашли 3мм2 ? насколько я знаю, то такого по ГОСТ не бывает.
У 6мм2 медный кабель на 40 метров будет 0,23Ом сопротивления
У 2,5мм2 медный кабель на 40 метров будет 0,56 Ом =>> ток при равной длине у 6мм2 будет меньше.
У 4мм2 медной на 40 метров будет 0,35Ом.
Можно долго мусолить эту тему, но к слову о потерях, не те цифры чтобы смогли повлиять на пусковой ток. Как правило на производствах с длинными участками подключения от трансформатора до потребителя при больших токах, как раз увеличивают сечение, а не уменьшают.
Проверьте заодно мегаомметром контур заземления и не подключайте к клемнику PE, то что мы привыкли называть 0(ноль) это может плохо кончится.
j-foreman@yandex.ru::::::::::::::::::: +7 920 570 87 07
Знаток форума
 
Сообщений: 1016
Зарегистрирован: 27 окт 2014, 09:48

Re: Remeza вк 15 10 500 не качает нужна помощь

Сообщение teamrider » 12 май 2018, 18:49

ищу пока,
чудес не бывает, автомат один и тот же,кабеля новые, на длинном конце работает на коротком выбивает)))
 
Сообщений: 17
Зарегистрирован: 03 май 2018, 11:32
Откуда (город): москва

Re: Remeza вк 15 10 500 не качает нужна помощь

Сообщение alec » 14 май 2018, 15:19

Проверь клещами токи в разных режимах и на разных кабелях. По этим данным картина должна быть яснее. Да и еще не понял:какой автомат по номиналу и какой фирмы. Если поставили китайский , то удивляться не чему-они на пусковые токи очень слабые.
 
Сообщений: 38
Зарегистрирован: 11 июн 2015, 18:32

Re: Remeza вк 15 10 500 не качает нужна помощь

Сообщение teamrider » 14 май 2018, 23:12

Автомат Abb 25, знаю что мало, но это вводной на столбе, пишем в энергосеть чтоб побольше разрешили, но суть в том что он даёт запуститься и работать без проблем на в одном здании на расстоянии и выбивает в другом здании в 5 в 5 метрах от щитка
 
Сообщений: 17
Зарегистрирован: 03 май 2018, 11:32
Откуда (город): москва

Re: Remeza вк 15 10 500 не качает нужна помощь

Сообщение alec » 16 май 2018, 15:09

Как обстоят дела с напряжением? ОБЯЗАТЕЛЬНО померьте напряжение при запуске-может быть сильная просадка, а отсюда выше ампераж.
 
Сообщений: 38
Зарегистрирован: 11 июн 2015, 18:32

Re: Remeza вк 15 10 500 не качает нужна помощь

Сообщение ASHKARUPA » 16 май 2018, 15:37

фото вводного щита скинь, а так же наличие контура заземления.
Как раз из-за отсутствия правильного контура заземления может на длинном работать, а на коротком будет якобы КЗ.
j-foreman@yandex.ru::::::::::::::::::: +7 920 570 87 07
Знаток форума
 
Сообщений: 1016
Зарегистрирован: 27 окт 2014, 09:48

Re: Remeza вк 15 10 500 не качает нужна помощь

Сообщение teamrider » 22 май 2018, 00:06

Извините что долго не писал, работы валом, с запуском решили, померили клещами(перекос по фазам был, исправили частично), поменяли вводной на 25а, категорию d, пуск нормальный, борюсь с перекачкой(предостаточно отрабатывает, на э.м клапане 22вольта, блок управления моргает холостой ход, а набор давления идёт)
 
Сообщений: 17
Зарегистрирован: 03 май 2018, 11:32
Откуда (город): москва

Re: Remeza вк 15 10 500 не качает нужна помощь

Сообщение teamrider » 22 май 2018, 00:08

На блоке управления наклейка, понимаю что logic, а какой, хз
Вложения
IMG_0083.JPG
IMG_0083.JPG (75.94 KiB) Просмотров: 32
 
Сообщений: 17
Зарегистрирован: 03 май 2018, 11:32
Откуда (город): москва

Re: Remeza вк 15 10 500 не качает нужна помощь

Сообщение ws2000 » 22 май 2018, 00:59

... может не стоит панельку трогать? отпиши точно - когда питание присутствует на катушке в загрузке/разгрузке или постоянно? если питание появляется и пропадает в загрузке/разгрузке --- нахе/зачем лезть в панель??? правильно перебери впускной. убери силиконовую смазку! маза фака! она тормозит клапан и не для этих целей изобретена! чистая, как слеза - не аргумент...
моб/вайбер: +375292788788 / ws2000@tut.by
.. чтоб дело мастера боялось, он знает много страшных слов.. ;)
Аватар пользователя
Авторитетный компрессорщик
 
Сообщений: 1331
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 19:23
Откуда: Минск / Беларусь

Пред.След.



Вернуться в Винтовые компрессорные установки

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3