Доска почета сообщества
Реклама на портале

Тема Тема: Не можем запустить Atlas Copco GA-55


Не можем запустить Atlas Copco GA-55

Сообщение hoting »

Привет друзья,
Сразу перейду к проблеме, в настоящий момент не можем запустить компрессор GA-55 ... такое ощущение, что что-то не дает команду на пуск, возможно кто-то сталкивался? ...
Предыстория: взялся я тут за ремонт старенького GA-55 1999г.в. на нем не исправен был блок управления (стоял Elektronikon) еще самого первого поколения, прямоугольные массивные блоки. Техника долго стояла, возил блок к нескольким спецам, сказали сгорел блок памяти, восстановлению не подлежит. Официалы то же предложили менять блок на более новый. В итоге ценник просто зашкаливает. В итоге были рассмотрены два варианта: первый - искать похожий блок, второй - устанавливать другой блок и делать заново расключение, т.к. по второму варианту некоторый функционал теряется, и удачно подвернулся б/у блок в Европе, решил притащить блок.
Забегая вперед, можно сказать что все разъемы подошли без проблем, номера и маркировки идентичны, да же версия прошивок на контроллере идентична .... но встала проблема, компрессор все равно отказывается заводиться!!! такое ощущение, что ему что-то мешает .... При первом запуске горит индекация молния (я так понимаю это питание) и выдает красную индикацию, ошибку ... но на экрани только надпись Warning никакие коды ошибок не выводит, при нажатии на пуск запускается система кондиционирования (охладитель) - основной двигатель молчит.
Мои действия
1. Нашли Английский язык .... :)
2. Прозвонивали всю цепь, вроде все ОК, все катушки пускателя в норме
чтоб исключить поломку двигателя, с транформатора вывели отдельный проводок на 2 пускателя, напрамую с управляющего сигнала открыли пускатели в звезде, двигатель запустился, 2-5сек поработал.
Копали дальше и понимаем, что компрессор не дает команду на пуск ... может кто поможем дельным советом?

Фотографии
https://cloud.mail.ru/public/MFBU/rQSsLMLGD
https://cloud.mail.ru/public/L7AT/tZuN8fS1d
https://cloud.mail.ru/public/BfqB/GXMkgw6dk
https://cloud.mail.ru/public/L9EN/eftCcrJEz
https://cloud.mail.ru/public/Hxv1/J2x54rdVZ
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 20 июл 2018, 20:47
Откуда (город): Пермь

AdvertisingAdvertising

Re: Не можем запустить Atlas Copco GA-55

Сообщение ws2000 » 21 июл 2018, 02:31

... зря поспешил.. может у кого-то тут есть такой, но исправный... проверь всё по схеме.. ВСЁ! если при подаче только питания на "новую" панель горит Warning - печаль, тоска... я тут слышал, китайские панели становятся легко взамен родных...
в теории, у тебя бат памяти сел на купленной панели и она полностью = твоей сгоревшей... приего замене уже ничего не прокатит - прога слетит до конца. эта панель не перепрошивается (у нас она одноразовая..)
Вложения
AIB (2920138901) GA30-37-45-55c-1999-11.pdf
(1.45 MiB) Скачиваний: 45
Elektronikon__OLD Mk III.pdf
(1.1 MiB) Скачиваний: 31
моб/вайбер: +375292788788 / ws2000@tut.by
.. чтоб дело мастера боялось, он знает много страшных слов.. ;)
Аватар пользователя
Авторитетный компрессорщик
 
Сообщений: 1331
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 19:23
Откуда: Минск / Беларусь

Re: Не можем запустить Atlas Copco GA-55

Сообщение hoting » 21 июл 2018, 21:14

ws2000 писал(а):... зря поспешил.. может у кого-то тут есть такой, но исправный... проверь всё по схеме.. ВСЁ! если при подаче только питания на "новую" панель горит Warning - печаль, тоска... я тут слышал, китайские панели становятся легко взамен родных...
в теории, у тебя бат памяти сел на купленной панели и она полностью = твоей сгоревшей... приего замене уже ничего не прокатит - прога слетит до конца. эта панель не перепрошивается (у нас она одноразовая..)


Т.е. "новая" панель не заработает? и не стоит да же пытаться?
по схеме все нормально, ничего не меняли, в ручном режиме движок запускаем ... все датчики и предохранители прозвонили ... уже не знаю в какую сторону смотреть ...
задача стоит общая, реанимировать компрессор, подскажите блоки которые совместимы?
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 20 июл 2018, 20:47
Откуда (город): Пермь

Re: Не можем запустить Atlas Copco GA-55

Сообщение ws2000 » 21 июл 2018, 22:44

... совместимых на 100% к этому году - нет. даже при замене на свежий электроникон (любой) придётся что-то поправлять/менять/настраивать.при покупке его работоспособность гарантировали / проверяли / показывали? (по этой схеме я могу много чего вдуть.. :hihi: ).
вообще-то, для таких проектов, надо иметь достаточно тех чтива по "деталям" оного устройства.. ихт есть? или только схема в панели и мануал? хотя, уже сам половину выслал из нужного... 8-| :stupid:
.. по некогда и многократно описанной причине, я подкину данные по китайским панелям на вайбер. на почту не смогу.. :st:
p.s. чистая - не значит новая. для меня, это просто точно такая как и у вас - не рабочая. если вам сказали / писали, мол всё "ок и протестировано" - "то баба казала, як па вадзе вилами писала....". ещё раз: в этих старых панелях впаяна батарея памяти. срок службы истёк почти у всех. разряд без подзаряда очень скорый и может испортить или вообще стереть программу (прошить в эти - нельзя.. положительных попыток мне не известно.). однако, только если рогом упереться, можно разобраться в вашей проблеме и решить её. найти (для сравнительного анализа) подобный компрессор (да просто панель в рабочем состоянии) - уже задача не простая... их все кроме вашего давно перевели на новые панели. а если и есть у кого-то, то хрес 2 к нему подпустят (..я и сам его трогать застремаюсь...) - панель в руках может сдохнуть или при её тестировании... это раритет уже, а его в руки не дают...(
моб/вайбер: +375292788788 / ws2000@tut.by
.. чтоб дело мастера боялось, он знает много страшных слов.. ;)
Аватар пользователя
Авторитетный компрессорщик
 
Сообщений: 1331
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 19:23
Откуда: Минск / Беларусь

Re: Не можем запустить Atlas Copco GA-55

Сообщение hoting » 22 июл 2018, 11:14

ws2000 писал(а):... совместимых на 100% к этому году - нет. даже при замене на свежий электроникон (любой) придётся что-то поправлять/менять/настраивать.при покупке его работоспособность гарантировали / проверяли / показывали? (по этой схеме я могу много чего вдуть.. :hihi: ).
вообще-то, для таких проектов, надо иметь достаточно тех чтива по "деталям" оного устройства.. ихт есть? или только схема в панели и мануал? хотя, уже сам половину выслал из нужного... 8-| :stupid:
.. по некогда и многократно описанной причине, я подкину данные по китайским панелям на вайбер. на почту не смогу.. :st:
p.s. чистая - не значит новая. для меня, это просто точно такая как и у вас - не рабочая. если вам сказали / писали, мол всё "ок и протестировано" - "то баба казала, як па вадзе вилами писала....". ещё раз: в этих старых панелях впаяна батарея памяти. срок службы истёк почти у всех. разряд без подзаряда очень скорый и может испортить или вообще стереть программу (прошить в эти - нельзя.. положительных попыток мне не известно.). однако, только если рогом упереться, можно разобраться в вашей проблеме и решить её. найти (для сравнительного анализа) подобный компрессор (да просто панель в рабочем состоянии) - уже задача не простая... их все кроме вашего давно перевели на новые панели. а если и есть у кого-то, то хрес 2 к нему подпустят (..я и сам его трогать застремаюсь...) - панель в руках может сдохнуть или при её тестировании... это раритет уже, а его в руки не дают...(


Спасибо, почти все понял :)
если не сложно подкиньте информацию по установке не родного блока ...
мой вибер +79082763149
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 20 июл 2018, 20:47
Откуда (город): Пермь

Re: Не можем запустить Atlas Copco GA-55

Сообщение quattro » 22 июл 2018, 20:11

У меня была такая проблема с таким же контроллером, правда после снятия питания, и, господа, вы не поверите, но после 3 щедрых ударов ему в интерфейс (уже отчаяние было) он заработал.
Полгода - полет нормальный.
Удивительно, но факт.
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован: 19 сен 2017, 14:29
Откуда (город): Siberia

Re: Не можем запустить Atlas Copco GA-55

Сообщение hoting » 22 июл 2018, 20:29

quattro писал(а):У меня была такая проблема с таким же контроллером, правда после снятия питания, и, господа, вы не поверите, но после 3 щедрых ударов ему в интерфейс (уже отчаяние было) он заработал.
Полгода - полет нормальный.
Удивительно, но факт.


:haha: :haha: истенно русское решение проблемы
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 20 июл 2018, 20:47
Откуда (город): Пермь

Re: Не можем запустить Atlas Copco GA-55

Сообщение actuator » 23 июл 2018, 14:03

Поставьте новый блок управления (новый, не значит дорогой).
У вас блок третьего поколения (если не ранеее) - такие не прошиваются и уже передохли, где могли.
Ставьте пятый (цветной) - работает стабильно, если не первой версии.
Могу посодействовать...
 
Сообщений: 42
Зарегистрирован: 26 мар 2018, 13:51
Откуда (город): Балаково

Re: Не можем запустить Atlas Copco GA-55

Сообщение hoting » 23 июл 2018, 14:11

actuator писал(а):Поставьте новый блок управления (новый, не значит дорогой).
У вас блок третьего поколения (если не ранеее) - такие не прошиваются и уже передохли, где могли.
Ставьте пятый (цветной) - работает стабильно, если не первой версии.
Могу посодействовать...


Жду информацию в личку :) или на вайбер +79082763149
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 20 июл 2018, 20:47
Откуда (город): Пермь

Re: Не можем запустить Atlas Copco GA-55

Сообщение ASHKARUPA » 29 июл 2018, 19:49

actuator писал(а):Поставьте новый блок управления (новый, не значит дорогой).
У вас блок третьего поколения (если не ранеее) - такие не прошиваются и уже передохли, где могли.
Ставьте пятый (цветной) - работает стабильно, если не первой версии.
Могу посодействовать...

Самый дешевый MK V - 108 тыс рублей.
j-foreman@yandex.ru::::::::::::::::::: +7 920 570 87 07
Авторитетный компрессорщик
 
Сообщений: 1016
Зарегистрирован: 27 окт 2014, 09:48

След.



Вернуться в Винтовые компрессорные установки

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1