Доска почета сообщества
Реклама на портале
OKB29

Тема Тема: REMEZA BK100 Глюки датчика температуры.


REMEZA BK100 Глюки датчика температуры.

Сообщение fatraxxx »

Глюки датчика температуры.
Проявление - дерганое отображение температуры винтовой пары, градация +-5-6 градусов, изменение параметра 2-3 раза в сек.
В итоге остановка компрессора с ошибкой "отказ датчика температуры".
По осцилографу с датчика сигнал рваный!
Т.е проблема четко локализована в датчике.

Кто подскажет сопротивление этого датчика? и одинаков ли он на других компрессорах с контроллерами Logik 25?

Желательно парт номер этой детали, или данные температуры\ сопротивления для поиска замены.

Проблема не особо горячая, т.к. датчик вызывает остановку копрессора не белоее, т.е. перезапуск спасает.
 
Сообщений: 65
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 14:31
Откуда: МО Пушкиский район.

AdvertisingAdvertising

Re: REMEZA BK100 Глюки датчика температуры.

Сообщение fatraxxx » 31 май 2012, 08:59

Еще раз убедился в плохой работе.
В момент отключения - скачек напряжения на датчике .т.е отключение сопротивления датчика.

И вся работа в помехах. т.е датчик гдето в нутри или в проводе имеет плохой контакт.
Вложения
IMG_20120531_093616.jpg
IMG_20120531_092921.jpg
 
Сообщений: 65
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 14:31
Откуда: МО Пушкиский район.

Re: REMEZA BK100 Глюки датчика температуры.

Сообщение fatraxxx » 01 июн 2012, 09:09

Датчик опознан как KTY 13.5 или KTY 13-5.
Параметры и полный даташит можно поглядеть сдесь.
http://www.allcomponents.ru/pdf/infineon/kty135.pdf

Сама деталька стоит 50р на заказ. + провод и гильза.
Данный датчик в гильзе с проводом используеться на всех блоках
Logik 8-25 и тд.

Отдельно поставляеться как запчасть в Ремеза - 2900р в наличии, 1250р сроком 3 недели.
 
Сообщений: 65
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 14:31
Откуда: МО Пушкиский район.

Re: REMEZA BK100 Глюки датчика температуры.

Сообщение admin » 01 июн 2012, 09:17

Рад что вопрос разрешился. Отдельно спасибо Вам что поделились информацией. По Ремезе уж очень часто возникают вопросы, поэтому думаю, что многим будет полезно.
http://www.comprforum.ru - форум компрессорной отрасли, новости, анонсы, обсуждения, выбор оборудования, полезная информация.
Аватар пользователя
Администратор
 
Сообщений: 203
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 11:42
Откуда: RF
Откуда (город): Moscow

Re: REMEZA BK100 Глюки датчика температуры.

Сообщение fatraxxx » 04 июн 2012, 09:40

Мне не жалко!

Вопрос не решен.
Т.к. деталька хоить и стоит 50р, нигде не продаеться, в митино нет, платан, чип и дип - тоже.

Как вариант есть в чип и дип KTY81 они по 1ком, можно последовательно 2 поставить, но погрешность при этом в 3 раза падает!
а +-5 градусов иногда бывает не хорошо.

По этому пока ищю детальку. вставленно сопротивление на 2 ком, и компресор думает что температура винта 23С.

Если аварийный перегрев то тут уже автоматика не отловит.....
 
Сообщений: 65
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 14:31
Откуда: МО Пушкиский район.

Re: REMEZA BK100 Глюки датчика температуры.

Сообщение yuriy_24 » 25 июн 2012, 21:35

Обратиться к официальному представителю "Ремезы". Проблема с датчиками температуры для "Logik-25" имеется. Запчасть не дорогая.
Знаток форума
 
Сообщений: 497
Зарегистрирован: 25 июн 2012, 20:54
Откуда: г. Киев

Re: REMEZA BK100 Глюки датчика температуры.

Сообщение ВладислаFF » 28 июн 2012, 19:52

Датчик температуры Logika - всегда в наличии.
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 19:41

Re: REMEZA BK100 Глюки датчика температуры.

Сообщение mehanik » 15 ноя 2013, 09:19

yuriy_24 писал(а):.... Проблема с датчиками температуры для "Logik-25" имеется....

Это системная проблема?
Специалист
 
Сообщений: 378
Зарегистрирован: 07 фев 2010, 17:11

Re: REMEZA BK100 Глюки датчика температуры.

Сообщение yuriy_24 » 16 ноя 2013, 15:26

mehanik писал(а):
yuriy_24 писал(а):.... Проблема с датчиками температуры для "Logik-25" имеется....

Это системная проблема?


Что значит "системная"?
Знаток форума
 
Сообщений: 497
Зарегистрирован: 25 июн 2012, 20:54
Откуда: г. Киев

Re: REMEZA BK100 Глюки датчика температуры.

Сообщение airsystem » 18 ноя 2013, 07:17

yuriy_24 писал(а):Что значит "системная"?

по моему скромному опыту они просто иногда умирают - отпаивается хвост, но не всегда наглухо - тогда и начинает все скакать - лечится заменой
в чем проблема то?
вечного ничего не бывает
Знаток форума
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 16:50
Откуда: Москва




Вернуться в Винтовые компрессорные установки

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2