Доска почета сообщества
Реклама на портале
OKB29

Тема Тема: Проблема с компрессором U-132 Уралкомпрессормаша


Проблема с компрессором U-132 Уралкомпрессормаша

Сообщение Sonic3DS »

Прошу помощи. Компрессор U-132 Уралкомпрессормаша. После выхода из строя пускателя (сгорел к черту) и замены всех трёх на аналогичные БУК LOGIK 16-S выдает ошибку отсутствия фазы, при проверке выявил, что после реле контроля фаз отсутствуют все три фазы. Как запустить компрессор без реле контроля фаз.
 
Сообщений: 27
Зарегистрирован: 17 дек 2012, 08:39
Откуда: Благовещенск Амурская обл.

AdvertisingAdvertising

Re: Проблема с компрессором U-132 Уралкомпрессормаша

Сообщение Alone » 21 янв 2013, 15:40

Можно в меню лоджика убрать контроль реле:
Меню C-C, далее параметр IN-5 и поставьте 0.
Специалист
 
Сообщений: 71
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 18:30

Re: Проблема с компрессором U-132 Уралкомпрессормаша

Сообщение Alone » 21 янв 2013, 15:44

Кстати, проверьте совпадает ли фазировка и не запустите в обратную сторону, а то винтовой блок еще поменяете.:)
только незабывайте, что компрессор останется без защиты!!!
Специалист
 
Сообщений: 71
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 18:30

Re: Проблема с компрессором U-132 Уралкомпрессормаша

Сообщение Sonic3DS » 22 янв 2013, 04:48

Не могу добраться до параметра IN5 при доступе к меню через PIN2 (444) этот пункт вообще не отображается. Нужен пинкод третьего уровня доступа. Еще вопрос какое напряжение должно выходить с реле контроля фаз? То что не 220 мы уже поняли :cry: .
 
Сообщений: 27
Зарегистрирован: 17 дек 2012, 08:39
Откуда: Благовещенск Амурская обл.

Re: Проблема с компрессором U-132 Уралкомпрессормаша

Сообщение Alone » 22 янв 2013, 18:14

Вы уверены, что фазировка у вас совпадает ? Проверьте на вентиляторе радиатора!!!
На реле идет проводок с лоджика и возвращается обратно, просто коротите их! И вообще если сами не можете обойти реле, то обратитесь лучше в "УКМ", реле заменять, все проверят и запустят в работу ))))
Специалист
 
Сообщений: 71
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 18:30

Re: Проблема с компрессором U-132 Уралкомпрессормаша

Сообщение 01eg » 22 янв 2013, 18:15

Диагностика, обслуживание и ремонт винтовых компрессорных установок.
 
Сообщений: 53
Зарегистрирован: 26 окт 2012, 15:56

Re: Проблема с компрессором U-132 Уралкомпрессормаша

Сообщение Sonic3DS » 23 янв 2013, 04:56

на счет посмотреть направление вращения вентилятора спасибо. Код доступа третьего уровня подобрал 6666. На реле контроля фаз приходит три, а выходит четыре провода, все они (4-е) идут в разъем М2 на БУК-е.
 
Сообщений: 27
Зарегистрирован: 17 дек 2012, 08:39
Откуда: Благовещенск Амурская обл.

Re: Проблема с компрессором U-132 Уралкомпрессормаша

Сообщение Alone » 23 янв 2013, 07:05

Ну если так подключен, то отключите IN5 попробуйте, пароль уже сами догадались какой )))
Специалист
 
Сообщений: 71
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 18:30

Re: Проблема с компрессором U-132 Уралкомпрессормаша

Сообщение Sonic3DS » 23 янв 2013, 07:53

С электрикой разобрались. компрессор запускаем а с винтаря звук какойто нехороший. Как будто винты друг на друга набегают. Направление вращения вентиляторов правильное, направление вращения винтаря нарисовал маркером на задней крышке. Прошу помощи. как правильно определить направление вращения винтов?
Вложения
Фото1677.jpg
 
Сообщений: 27
Зарегистрирован: 17 дек 2012, 08:39
Откуда: Благовещенск Амурская обл.

Re: Проблема с компрессором U-132 Уралкомпрессормаша

Сообщение Alone » 23 янв 2013, 13:24

Напишите с шильдика винтового блока все буковки и циферки сюда! Если снять впускной клапан, то видно роторы визуально ?
Специалист
 
Сообщений: 71
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 18:30

След.



Вернуться в Винтовые компрессорные установки

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: nick, Денис и гости: 3