Доска почета сообщества
Реклама на портале
OKB29

Тема Тема: Поключение двух компрессоров в одну магистраль.


Поключение двух компрессоров в одну магистраль.

Сообщение Relin »

Добрый день!
Имеем два компрессора ABAC Genesis 1108/500, подключённых в одну воздушную магистраль.
Уже и не помню, где я читал, что подключать компрессоры в одну магистраль не следует, не объединив их через эл.блоки или механическими клапанами (за правильность названий не ручаюсь). Но, тогда меня не послушали и все-таки, подключили их.

Итак, что имеем в итоге.
Ситуация № 1
Включаем компрессора не синхронно. В итоге, компрессор № 10 первым накачивает до 8 бар, и переходит в холостой режим. Второй компрессор, № 11, с опозданием в 2-5 секунды не успевает накачать до 8 бар и остаётся в режиме "ход под нагрузкой" продолжительное время. Если потребление воздуха увеличивается, то давление на выходе компрессора № 11 начинает падать, хотя он работает режиме "ход под нагрузкой". На компрессоре № 10 то же падает давление. Но он уже остановился. При достижении минимального давления подключается компрессор № 10 и, уже оба компрессора накачивают в систему максимальное давление. Потом компрессор № 10 переходит в "холостой режим" а компрессор № 11 продолжает оставаться в режиме "ход под нагрузкой". И самое интересное, это разница в давлении на выходе между компрессорами в 0,6 бар (по показаниям дисплея). Мне это не понятно, почему такая разница, ведь они подключены в одну трубу, в одном месте?

Ситуация №2
Запускаем компрессоры синхронно, насколько это возможно. Они вместе накачивают до верхнего предела, переходят в холостой режим, вместе запускаются при достижении минимального давления. Но, через пару часов повторяется ситуация № 1. Понятно, что, хоть модели компрессоров и идентичны, производительность их, время срабатывания могут отличаться на доли секунд и это время, в итоге, приводит к асинхронности работы.

Как вариант, можно подключить компрессоры в одну воздушную линию, но в разных концах цеха.

Хотелось бы услышать мнения, советы, отзывы, ответы по этой ситуации…
 
Сообщений: 36
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 13:33

AdvertisingAdvertising

Re: Поключение двух компрессоров в одну магистраль.

Сообщение yuriy_24 » 27 апр 2013, 21:17

Нормальная ситуация. Разница в показаниях дисплея из-за разного сопротивления на выходе из компрессоров, где-то труба длиннее, где-то на один уголок больше, где-то ФУМ-лента сильнее сечение трубопровода перекрыла и т.д.
В такой ситуации настраивают давление включения-выключения компрессоров следующим образом: один из компрессоров назначаем ведущим и поэтому порог включения-выключения устанавливаем ему на 0,2 бара больше чем ведомому (учитываем разницу показаний на дисплеях). Раз в неделю меняем ведущий с ведомым для обеспечения равномерной наработки.
Знаток форума
 
Сообщений: 497
Зарегистрирован: 25 июн 2012, 20:54
Откуда: г. Киев

Re: Поключение двух компрессоров в одну магистраль.

Сообщение Relin » 29 апр 2013, 12:57

Спасибо за ответ.

Я, кстати, так и сделал. Сначала поставил на втором компрессоре на 0,5 бар меньше чем на первом. Потом решил что это слишком много и переставил на 0,2 бар разницу.

Сейчас так и буду делать, менять раз в неделю режимы.
 
Сообщений: 36
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 13:33

Re: Поключение двух компрессоров в одну магистраль.

Сообщение Z-service » 07 май 2013, 06:41

А ещё ставят систему удалённого управления компрессорами.
Например, Metacentre DCO2 подходит для двух компрессоров.
Там много функций есть, можно через ноут наблюдать за давлением, автоматически по наработке менять работающие компрессоры и т.п.
Знаток форума
 
Сообщений: 201
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 09:20

Re: Поключение двух компрессоров в одну магистраль.

Сообщение Relin » 07 май 2013, 06:57

Z-service писал(а):А ещё ставят систему удалённого управления компрессорами.
Например, Metacentre DCO2 подходит для двух компрессоров.
Там много функций есть, можно через ноут наблюдать за давлением, автоматически по наработке менять работающие компрессоры и т.п.


Да, я об этом говорил владельцам компрессоров. Но им это не надо...)

Вы не подскажете, сколько стоит эта система и где о ней можно почитать поподробней?
 
Сообщений: 36
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 13:33

Re: Поключение двух компрессоров в одну магистраль.

Сообщение Z-service » 07 май 2013, 07:08

В инете полно информации.
По стоимости затрудняюсь ответить, но при желании можно найти.
Знаток форума
 
Сообщений: 201
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 09:20

Re: Поключение двух компрессоров в одну магистраль.

Сообщение Relin » 07 май 2013, 07:42

Z-service писал(а):В инете полно информации.
По стоимости затрудняюсь ответить, но при желании можно найти.


Спасибо! Буду изучать...
 
Сообщений: 36
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 13:33

Re: Поключение двух компрессоров в одну магистраль.

Сообщение Z-service » 07 май 2013, 08:55

Ещё в этой теме есть полезная информация.
Знаток форума
 
Сообщений: 201
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 09:20




Вернуться в Винтовые компрессорные установки

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1