Доска почета сообщества
Реклама на портале
OKB29

Тема Тема: Fiac Silver 5.5


Fiac Silver 5.5

Сообщение Alexandr81 »

Всем доброго времени суток, прошу помощи по работе компрессора Fiac Silver 5.5, возникла следующая проблема: в очередной раз при сливе конденсата, вместе с водой потекло масло, остановили компрессор, сняли масленный фильтр, как оказалось он послностью забит водой, такая же история с сепаратором и даже в воздушном фильтре, когда открутили гайку для залива масла, то оказалось, что в винтовом блоке уже больше воды чем масла, вопрос такой, кто сталкивался с такой проблемой помгите определить причину, как попадает вода везде где только можно включая винтовой блок, я с такой проблемой сталкнулся впервые и только на фиаках! Например на GD я такого не видел, на "Илкома", "Атласах" тоже!
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: 03 июл 2013, 10:30

AdvertisingAdvertising

Re: Fiac Silver 5.5

Сообщение airsystem » 03 июл 2013, 11:01

Alexandr81 писал(а): в винтовом блоке уже больше воды чем масла, вопрос такой, кто сталкивался с такой проблемой помгите определить причину,

все просто - сейчас жарко, скорее всего у вас компрессор работает в следующем режиме - включается, набирает давление в ресивер и отключается, остывает, проходит какое то время запускается по новой - цикл повторяется
слейте воду и масло откуда только можно, пролейте пару маслом и отключите у компрессора режим отключения с холостого хода - пусть работает все время - проблема уйдет
нужен будет выезд - обращайтесь
Знаток форума
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 16:50
Откуда: Москва

Re: Fiac Silver 5.5

Сообщение yuriy_24 » 03 июл 2013, 11:57

Восстановите работу термостата, у Вас явно масло всегда циркулирует по большому кругу. При низких температурах масла внутри маслобака будет образовываться конденсат. Его из бака необходимо периодически сливать.
Знаток форума
 
Сообщений: 497
Зарегистрирован: 25 июн 2012, 20:54
Откуда: г. Киев

Re: Fiac Silver 5.5

Сообщение Alexandr81 » 03 июл 2013, 12:11

отключите у компрессора режим отключения с холостого хода
отключить холостой ход, т.е постоянно в нагрузке , что бы был сделать? поясните...
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: 03 июл 2013, 10:30

Re: Fiac Silver 5.5

Сообщение airsystem » 03 июл 2013, 12:15

yuriy_24 писал(а):Восстановите работу термостата, у Вас явно масло всегда циркулирует по большому кругу. При низких температурах масла внутри маслобака будет образовываться конденсат. Его из бака необходимо периодически сливать.

сейчас лето все таки - как то не до низких температур :)
компрессор маленький, вода везде, а если идет ток масла то вода в масляном фильтре откуда?
Знаток форума
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 16:50
Откуда: Москва

Re: Fiac Silver 5.5

Сообщение airsystem » 03 июл 2013, 12:18

Alexandr81 писал(а):отключите у компрессора режим отключения с холостого хода
отключить холостой ход, т.е постоянно в нагрузке , что бы был сделать? поясните...

нет - сделать так что бы компрессор не выключался, т.е. исключить частые остановки компрессора
он должен работать - загрузка - режим хх - загрузка - режим хх - и т.д.
если что - звоните (495)6490987 Компания Пневмосистема
Знаток форума
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 16:50
Откуда: Москва

Re: Fiac Silver 5.5

Сообщение Alexandr81 » 03 июл 2013, 12:25

Спасибо, за помощь
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: 03 июл 2013, 10:30

Re: Fiac Silver 5.5

Сообщение yuriy_24 » 03 июл 2013, 13:09

При давлении 7 бар и температуре менее 70 град Цельсия в масле прекрасно образуется конденсат. В масляном фильтре он прекрасно может оказаться, так как из маслобака идет циркуляция масла через маслофильтр.
Знаток форума
 
Сообщений: 497
Зарегистрирован: 25 июн 2012, 20:54
Откуда: г. Киев

Re: Fiac Silver 5.5

Сообщение airsystem » 03 июл 2013, 13:20

yuriy_24 писал(а):При давлении 7 бар и температуре менее 70 град Цельсия в масле прекрасно образуется конденсат. В масляном фильтре он прекрасно может оказаться, так как из маслобака идет циркуляция масла через маслофильтр.

Юрий, я с вами согласен, да, действительно, есть такой прикол
НО сейчас же лето, на улице +35 , сейчас больше клиенты звонят по перегреву :)
Знаток форума
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 16:50
Откуда: Москва

Re: Fiac Silver 5.5

Сообщение Alexandr81 » 03 июл 2013, 15:51

у нас 3 Fiac , в двух из них вода в винтовом блоке и вообще везде, а в 3-м который постоянно загружен, т.е примерно на 85% воды нет, компрессоры с водой загружены на 40-50%.
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: 03 июл 2013, 10:30

След.



Вернуться в Винтовые компрессорные установки

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2